***ВАЖНО*** Перед покупкой запустите тест и сверьте подходят ли эти ответы именно Вам***
После покупки Вы получите файл с ответами на вопросы которые указаны ниже:
Оглавление
1. Неверно, что при расчете наличными средствами клиенту для подтверждения оплаты выдают …
*счет З-Г
*фискальный чек
*преавторизационный чек
*бланк строгой отчетности
2. Неверно, что в профиль потенциального гостя входит …
*религия
*национальность
*возраст
*цель приезда
3. Меню, блюда в котором предлагаются по единой комплексной цене, называется «…»
*шведский стол
*буфет
*табльдот
*а-ля карт
4. Неверно, что утверждение «…» относится к принципам разработки ценовой политики
*Цена зависит от цены конкурентов
*Цена зависит от фирменного стиля гостиницы
*Цена должна соответствовать категории гостиницы
*Цены должны быть различны для разных категории клиентов
5. При … стиле обслуживания за столом приготовление отдельных блюд предполагается на глазах у гостей
*русском
*французском
*американском
*английском
6. Для хостелов допускается площадь номера из расчета не менее … на одну кровать
*5 м2
*6,5 м2
*4 м2
*5,5 м2
7. … – это предоставление услуги размещения (номер в гостинице с повышением категории без взимания дополнительной платы
*Специальная цена
*Конфиденциальный тариф
*Апгрейд
*Квота
8. Неверно, что в состав службы HSKP входит …
*супервайзер
*горничная
*портье
*кастелянша
9. Неверно, что при приеме платежной карты администратору гостиницы необходимо обратить внимание на …
*адрес регистрации гостя
*образец подписи
*срок действия платежной карты
*принадлежность карты
10. Основной функцией службы приема и размещения является …
*поддержка необходимого санитарного состояния номеров
*контроль систем теплоснабжения
*обеспечение туристов физкультурно-оздоровительными услугами
*регистрация и размещение гостей
11. В случае размещения в гостинице до расчетного часа …
*взимается дополнительная плата по договоренности
*взимается дополнительная плата за половину суток
*взимается почасовая оплата
*дополнительная плата не взимается
12. … – это номер, предназначенный для проживания одной персоны
*Double
*Single
*Twin-double
*Twin
13. … – это гости, которые продлевают свое проживание в гостинице
*No show
*Stayovers
*Understays
*Walk-ins
14. Документ строго установленного образца, который выписывается гостиницей гостю после оказания услуги и служит основанием для оплаты (расчет и принятия к вычету или возмещению налога на добавленную стоимость, – это …
*счет 3-Г
*счет-фактура
*акт оказания услуг
*счет на оплату
15. Статус DI DP AE означает, что номер …
*выездной, грязный, свободный
*свободный, грязный, поставлен на уборку
*грязный, занят, поставлен на уборку
*выездной, грязный, поставленный под заезд
16. За формирование имиджа гостиницы отвечает …
*финансовая служба
*служба маркетинга и продаж
*административная служба
*служба приема и размещения
17. Неверно, что … является этапом разработки ценовой политики
*определение каналов сбыта
*определение конкурентов и анализ их характеристик
*сравнение отелей-конкурентов и анализируемого отеля по оценочной шкале
*определение расчетной величины коэффициента привлекательности тарифа
18. Международное обозначение варианта организации питания в гостинице «размещение + трехразовое питание»: …
*B&B
*H&B
*F&B
*R&O
19. Неверно, что к основным службам гостиницы относится …
*финансовая служба
*служба бронирования
*административно-хозяйственная служба
*служба питания
20. Неверно, что все гостиницы, расположенные в …, обязаны пройти обязательную процедуру классификации к 1 июля 2016 года
*Самаре
*Саранске
*Белгороде
*Волгограде
21. Вид конвейера, который перемещает различные грузы на небольшие расстояния, – …
*тельфер
*рольганг
*лифт
*эскалатор
22. Неверно, что бланк строгой отчетности обязательно должен содержать ...
*сведения о виде услуги
*Ф. И. О. руководителя
*Ф. И. О. кассира
*реквизиты предприятия
23. Оплата за проживание может осуществляться …
*ваучерами
*наличными
*кредитными картами
*акциями
*по безналичному расчету
24. Установленный порядок размещения тургрупп до 30 человек ограничивается …
*15 минутами
*40 минутами
*30 минутами
*1 часом
25. Guest amenity products — это ...
*анкета для гостя
*список дополнительных услуг
*косметико-парфюмерная продукция
*лист особых предпочтений для V1P-гостя
26. Нормативный документ, который определяет принципы государственной политики, направленной на установление правовых основ единого туристского рынка в РФ, – это …
*Правила предоставления гостиничных услуг в РФ
*Международные гостиничные правила
*ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ »
*Гражданский кодекс РФ
27. Опубликованный тариф rack rate («цена от стойки») – …
*самый низкий
*самый высокий
*это тариф со скидкой
*это тариф с комиссией
28. Неверно, что к характерным чертам нематериальной услуги относится …
*неразрывность производства и потребления
*негибкий спрос
*неспособность к хранению
*изменчивость качества
29. Вид прямого бронирования, при котором гостиница предоставляет гостю номер в день заезда до18:00, после чего бронь аннулируется без штрафных санкций, называется …
*гарантированным бронированием
*сверхбронированием
*прямым бронированием
*негарантированным бронированием
30. Однокомнатный номер в средстве размещения площадью не менее 25м2, с кухонным уголком, рассчитанный на проживание одного-двух человек, относится к категории «…»
*люкс
*студия
*джуниор сюит
*апартаменты
31. Термин, обозначающий процент незаезда гостей по разным категориям бронирования: «…»
*no show factor
*аннуляция заказа
*фул хаус
*fix
32. Неверно, что форма и тип организационной структуры гостиницы зависит от …
*категории
*размера
*количества этажей
*сезонности
33. Неверно, что к критериям выбора поставщика профессиональной химии относится …
*репутация компании
*наличие всех необходимых гигиенических и экологических сертификатов
*наличие обучающих тренингов и программ
*стильный фирменный вид упаковки
34. Документ, регламентирующий производственные полномочия и обязанности сотрудника, – это …
*Стандарт
*норматив
*должностная инструкция
*операционная инструкция
35. Неверно, что исполнитель обязан предоставить потребителю без дополнительной оплаты такой вид услуг, как …
*доставка в номер корреспонденции по ее получении
*предоставление кипятка, иголок, ниток, одного комплекта посуды и столовых приборов *предоставление пользования медицинской аптечкой
*предоставление wi-fi
36. Меню, в котором каждое блюдо указано со своей отдельной ценой, называется «…»
*а-ля карт
*табльдот
*шведский стол
*а-ля парт
37. Снижение первоначальной продажной цены от опубликованной – это …
*Скидка
*Апгрейд
*Средняя цена номера
*Комиссия
38. Неверно, что при уборке номера следует придерживаться принципа …
*«от чистого – к грязному»
*«по часовой стрелке»
*«снизу вверх»
*«сверху вниз»
39. Неверно, что в ваучере, выданном гостю турфирмой, обязательно должна содержаться такая информация, как …
*перечень услуг
*номер ваучера и дата его выдачи
*дата рождения клиента
*количество клиентов
40. Occupancy Management Formula – это формула расчета …
*лимита овербукинга
*квоты для туроператора
*загрузки гостиницы
*средней цены номера
41. Belman – это …
*подносчик багажа
*дворецкий
*швейцар
*консьерж
42. В первую очередь убираются номера …
*проживающих гостей
*поставленные на бронь
*с табличкой «Просьба убрать номер»
*после ремонта
43. Неверно, что в организационную структуру управления службы маркетинга и продаж входит отдел …
*бронирования
*доходов и продаж
*портье
*PR и рекламы
44. … это число предоставленных ночевок, поделенное на произведение единовременной вместимости и числа дней в году
*Средняя цена за номер
*Общее количество номеров
*Общее количество ночевок
*Коэффициент загрузки гостиницы
45. Неверно, что качество услуги включает в себя такую характеристику, как …
*техническое качество
*технологическое качество
*функциональное качество
*социальное качество
46. Неверно, что к функциям инженерно-технической службы (ИТС) гостиницы относится …
*внесение изменений в модуль HSKP в автоматизированной системе отеля
*поддержание охранно-пожарных систем в рабочем состоянии
*контроль за эксплуатацией холодильных систем
*контроль за расходованием воды
47. Неверно, что недостатком естественной вентиляции является …
*более дорогое техобслуживание
*сложность управления процессом вентиляции
*небольшой радиус действия
*зависимость от наружных метеорологических условий
48. Неверно, что постановке на миграционный учет подлежат лица …
*временно прибывающие в РФ
*получившие вид на жительство в РФ
*временно проживающие в РФ
*с двойным гражданством (РФ и другое)
49. Неверно, что гостиничный продукт включает в себя …
*продукт (в расширенном смысле слов
*маркетинговый продукт
*основной продукт
*дополнительный продукт
50. … – это документ, в котором прописана программа проживания и план мероприятий для группы туристов
*Бланк строгой отчетности
*Ваучер
*Смета
*Меморандум
51. Неверно, что в организационную структуру управления инженерно-технической службы (ИТС) гостиницы входит …
*ремонтно-эксплуатационный отдел
*отдел инженерных коммуникаций
*отдел сбыта
*отдел технической безопасности
52. Тревира – это …
*специальная ткань для штор
*декоративная отделка
*название категории номера
*вид штукатурки
53. Неверно, что к функциям службы маркетинга и продаж следует отнести …
*разработку программ лояльности
*встречу Vip-гостей
*рекламу и связи с общественностью
*определение ценовой политики
54. Неверно, что к внешним продажам при продвижении услуг ресторана относят …
*PR-мероприятия
*рекламу в СМИ
*рекламу на профессиональных выставках
*мерчандайзинг
55. Виза – это …
*отметка о регистрации пребывания на территории Российской Федерации
*специальное разрешение правительства на въезд и выезд из страны, ограниченное временными рамками
*декларация
*миграционная карта
56. Неверно, что … является элементом внутренней рекламы
*буклет
*визитка
*клубная или дисконтная карта
*билборд
57. Неверно, что санитарные требования к помещениям гостиницы связаны с …
*воздухообменом
*звукоизоляцией
*инсоляцией
*диспетчеризацией
58. Неверно, что перед тем как приступить к разработке концепции ресторана при гостинице, необходимо установить …
*уровень и вид обслуживания, наиболее подходящие для статуса отеля
*характеристику клиентов отеля
*общее количество работников ресторана
*сезонность заполняемости отеля
59. Вид бронирования, приводящий к снижению качества гостиничных услуг, называется … *гарантированным
*негарантированным
*сверхбронированием
*неподтвержденным
60. Светорегуляторы общего и прикроватного освещения устанавливаются в гостиницах …
*категории «5 звезд»
*категорий «4 звезды» и «5 звезд»
*категории «3 звезды» и выше
*всех категорий
61. Неверно, что тариф … относится к открытым/опубликованным
*fit indiv
*rack rate
*promo rate
*commission
62. В случае задержки выезда из гостиницы не более чем на 6 часов после расчетного часа …
*дополнительная плата не взимается
*взимается плата за половину суток
*взимается плата за полные сутки
*взимается почасовая оплата
63. Процесс разделения рынка по разным группам потребителей – это …
*сегментация
*конкуренция
*статистика
*маркетинг-микс
64. Для уборки гостиницы с номерным фондом 300 номеров и средней загрузкой в 75 % требуется … горничных
*25–27
*7–10
*15–18
*10–12
65. Неверно, что при продвижении услуг ресторана к стимулированию продаж блюд и напитков относят ...
*привлечение СМИ
*пакетирование услуг
*введение системы скидок и бонусов
*распространение купонов в отеле и в ресторане
66. Номер в средстве размещения площадью не менее 35 м2, состоящий из двух жилых комнат (гостиной и спальни) и рассчитанный на проживание одного-двух человек, относится к категории «…»
*студия
*сюит
*джуниор сюит
*люкс
67. Неверно, что к должностным обязанностям супервайзера относится …
*контроль уборки номерного фонда
*подача заявок в инженерно-техническую службу
*оформление актов порчи гостиничного имущества
*закупка санитарно-гигиенической продукции
68. Единый расчетный час, согласно Правилам предоставления гостиничных услуг в РФ, устанавливается …
*в 12-00 часов текущих суток по московскому времени
*в14-00 текущих суток по местному времени
*каждым отдельным гостиничным предприятием в соответствии со своими правилами
*в 12-00 часов текущих суток по местному времени
69. Doorman – это …
*швейцар
*дворецкий
*консьерж
*подносчик багажа
70. Неверно, что тариф … является закрытым
*fit indiv
*regular rate
*fit group
*corporat
71. При размещении до расчетного часа плата за проживание …
*взимается за половину суток
*взимается по часовой ставке
*взимается по фиксированному тарифу
*не взимается
72. … – это официальный ответ средства размещения о согласии принять и исполнить заказ о размещении гостя (гостей)
*Заказ
*Гарантированное бронирование
*Аннуляция заявки
*Подтверждение о бронировании
73. К основным функциям службы приема и размещения относится …
*контроль систем теплоснабжения
*поддержка необходимого санитарного состояния номеров
*регистрация и размещение гостей
*обеспечение туристов физкультурно-оздоровительными услугами
74. Бизнес-центр гостиницы предоставляет услуги …
*визовой поддержки
*по организации экскурсионного обслуживания
*по заказу билетов в театр
*ксерокопирования
75. Неверно, что к персоналу службы приема и размещения относится …
*дежурная по этажу
*портье
*ночной аудитор
*белмен
76. Насосное оборудование и теплообменные аппараты должны иметь не менее 100 % резерва в гостиницах …
*категории «4 звезды»
*категорий «4 звезды» и «5 звезд»
*категорий «3 звезды» и «4 звезды»
*категории «5 звезд»
77. Неверно, что … относится к функциям службы бронирования
*заключение договоров с онлайн-трэвел-агентствами
*прием звонков
*первичная обработка заявок
*внесение изменений в автоматизированной системе в модуль портье
788. Неверно что в организационную структуру службы питания и напитков входит …
*банкетная служба
*ивент-служба
*служба обслуживания номеров
*кейтеринг
79. Отчет о текущем состоянии занятости номерного фонда носит название «…»
*Housekeeping Report
*Отчет по статистике статусов номеров
*Floor Report
*Поэтажный лист
80. Неверно, что Порядком классификации от 2014 г. (приказ № 1215) предусмотрена категория «…»
*без звезд
*мини-отель
*5 звезд
*1 звезда
81. Неверно, что к видам завтраков в отеле относится … завтрак
*континентальный
*английский
*улучшенный
*расширенный
82. Неверно, что к наружному освещению относится …
*освещение фасадов
*освещение бассейна
*аварийное освещение запасных лестниц
*освещение прилегающей территории
Список литературы
Тема 1. Структура гостиничного предприятия
2 Тема 2. Классификация гостиниц и стандарты сервиса
3 Тема З. Организация питания в гостиничном предприятии
4 Тема 4. Бронирование гостиничных услуг
5 Тема 5. Заезд, регистрация и размещение клиентов в гостинице
6 Тема 6. Обслуживание гостей во время проживания
7 Тема 7. Виды и методов расчетов за предоставленные отелем услуги. Организация выезда гостя
8 Тема 8. Департамент маркетинга и продаж
9 Тема 9. Системы жизнеобеспечения гостиницы