твой-зачёт.рф
С любовью к учебе
Твой-зачет 🖤
+7 (977) 762-60-60
+7 (966) 062-65-49
+7 (495) 978-00-01
Заказать звонок
О нас
  • О компании
  • Отзывы
  • Ценности и гарантии
  • Договор-оферта
  • Пользовательское соглашение
Услуги
  • Оформление рефератов / контрольных работ
  • Оформление магистерских диссертаций
  • Оформление дипломных работ
  • Оформление курсовых работ
  • Оформление практических работ
  • Тесты/Экзамены/Зачеты
Магазин готовых работ
Отзывы
Полезная информация
Контакты
    твой-зачёт.рф
    Меню  
    • О нас
      • О компании
      • Отзывы
      • Ценности и гарантии
      • Договор-оферта
      • Пользовательское соглашение
    • Услуги
      • Оформление рефератов / контрольных работ
      • Оформление магистерских диссертаций
      • Оформление дипломных работ
      • Оформление курсовых работ
      • Оформление практических работ
      • Тесты/Экзамены/Зачеты
    • Магазин готовых работ
    • Отзывы
    • Полезная информация
    • Контакты
    Заказать звонок
    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    Технология обсуживания и стандарты сервиса в гостиничном и ресторанном бизнесе (тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ)
    Телефоны
    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    Заказать звонок
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • О компании
      • Отзывы
      • Ценности и гарантии
      • Договор-оферта
      • Пользовательское соглашение
    • Услуги
      • Назад
      • Услуги
      • Оформление рефератов / контрольных работ
      • Оформление магистерских диссертаций
      • Оформление дипломных работ
      • Оформление курсовых работ
      • Оформление практических работ
      • Тесты/Экзамены/Зачеты
    • Магазин готовых работ
    • Отзывы
    • Полезная информация
    • Контакты

    Технология обсуживания и стандарты сервиса в гостиничном и ресторанном бизнесе (тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ)

    • Главная
    • Готовые работы
    • Технология обсуживания и стандарты сервиса в гостиничном и ресторанном бизнесе (тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ)
    Поделиться

    Описание

    82 вопроса с ответами

    Последний раз тест был сдан на 83 балла из 100 "Хорошо"

    Год сдачи -2018-2022.

    300 руб.
    Оформите заявку на приобретение работы, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
    Заказать
    • Описание
    • Документы
    Описание

    ***ВАЖНО*** Перед покупкой запустите тест и сверьте подходят ли эти ответы именно Вам***

    После покупки Вы получите файл с ответами на вопросы которые указаны ниже:

    Оглавление

    1. Неверно, что при расчете наличными средствами клиенту для подтверждения оплаты выдают …

    *счет З-Г

    *фискальный чек

    *преавторизационный чек

    *бланк строгой отчетности

    2. Неверно, что в профиль потенциального гостя входит …

    *религия

    *национальность

    *возраст

    *цель приезда

    3. Меню, блюда в котором предлагаются по единой комплексной цене, называется «…»

    *шведский стол

    *буфет

    *табльдот

    *а-ля карт

    4. Неверно, что утверждение «…» относится к принципам разработки ценовой политики

    *Цена зависит от цены конкурентов

    *Цена зависит от фирменного стиля гостиницы

    *Цена должна соответствовать категории гостиницы

    *Цены должны быть различны для разных категории клиентов

    5. При … стиле обслуживания за столом приготовление отдельных блюд предполагается на глазах у гостей

    *русском

    *французском

    *американском

    *английском

    6. Для хостелов допускается площадь номера из расчета не менее … на одну кровать

    *5 м2

    *6,5 м2

    *4 м2

    *5,5 м2

    7. … – это предоставление услуги размещения (номер в гостинице с повышением категории без взимания дополнительной платы

    *Специальная цена

    *Конфиденциальный тариф

    *Апгрейд

    *Квота

    8. Неверно, что в состав службы HSKP входит …

    *супервайзер

    *горничная

    *портье

    *кастелянша

    9. Неверно, что при приеме платежной карты администратору гостиницы необходимо обратить внимание на …

    *адрес регистрации гостя

    *образец подписи

    *срок действия платежной карты

    *принадлежность карты

    10. Основной функцией службы приема и размещения является …

    *поддержка необходимого санитарного состояния номеров

    *контроль систем теплоснабжения

    *обеспечение туристов физкультурно-оздоровительными услугами

    *регистрация и размещение гостей

    11. В случае размещения в гостинице до расчетного часа …

    *взимается дополнительная плата по договоренности

    *взимается дополнительная плата за половину суток

    *взимается почасовая оплата

    *дополнительная плата не взимается

    12.  … – это номер, предназначенный для проживания одной персоны

    *Double

    *Single

    *Twin-double

    *Twin

    13. … – это гости, которые продлевают свое проживание в гостинице

    *No show

    *Stayovers

    *Understays

    *Walk-ins

    14. Документ строго установленного образца, который выписывается гостиницей гостю после оказания услуги и служит основанием для оплаты (расчет и принятия к вычету или возмещению налога на добавленную стоимость, – это …

    *счет 3-Г

    *счет-фактура

    *акт оказания услуг

    *счет на оплату

    15. Статус DI DP AE означает, что номер …

    *выездной, грязный, свободный

    *свободный, грязный, поставлен на уборку

    *грязный, занят, поставлен на уборку

    *выездной, грязный, поставленный под заезд

    16. За формирование имиджа гостиницы отвечает …

    *финансовая служба

    *служба маркетинга и продаж

    *административная служба

    *служба приема и размещения

    17. Неверно, что … является этапом разработки ценовой политики

    *определение каналов сбыта

    *определение конкурентов и анализ их характеристик

    *сравнение отелей-конкурентов и анализируемого отеля по оценочной шкале

    *определение расчетной величины коэффициента привлекательности тарифа

    18. Международное обозначение варианта организации питания в гостинице «размещение + трехразовое питание»: …

    *B&B

    *H&B

    *F&B

    *R&O

    19. Неверно, что к основным службам гостиницы относится …

    *финансовая служба

    *служба бронирования

    *административно-хозяйственная служба

    *служба питания

    20. Неверно, что все гостиницы, расположенные в …, обязаны пройти обязательную процедуру классификации к 1 июля 2016 года

    *Самаре

    *Саранске

    *Белгороде

    *Волгограде

    21. Вид конвейера, который перемещает различные грузы на небольшие расстояния, – …

    *тельфер

    *рольганг

    *лифт

    *эскалатор

    22. Неверно, что бланк строгой отчетности обязательно должен содержать ...

    *сведения о виде услуги

    *Ф. И. О. руководителя

    *Ф. И. О. кассира

    *реквизиты предприятия

    23. Оплата за проживание может осуществляться …

    *ваучерами

    *наличными

    *кредитными картами

    *акциями

    *по безналичному расчету

    24. Установленный порядок размещения тургрупп до 30 человек ограничивается …

    *15 минутами

    *40 минутами

    *30 минутами

    *1 часом

    25. Guest amenity products — это ...

    *анкета для гостя

    *список дополнительных услуг

    *косметико-парфюмерная продукция

    *лист особых предпочтений для V1P-гостя

    26. Нормативный документ, который определяет принципы государственной политики, направленной на установление правовых основ единого туристского рынка в РФ, – это …

    *Правила предоставления гостиничных услуг в РФ

    *Международные гостиничные правила

    *ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ »

    *Гражданский кодекс РФ

    27. Опубликованный тариф rack rate («цена от стойки») – …

    *самый низкий

    *самый высокий

    *это тариф со скидкой

    *это тариф с комиссией

    28. Неверно, что к характерным чертам нематериальной услуги относится …

    *неразрывность производства и потребления

    *негибкий спрос

    *неспособность к хранению

    *изменчивость качества

    29. Вид прямого бронирования, при котором гостиница предоставляет гостю номер в день заезда до18:00, после чего бронь аннулируется без штрафных санкций, называется …

    *гарантированным бронированием

    *сверхбронированием

    *прямым бронированием

    *негарантированным бронированием

    30. Однокомнатный номер в средстве размещения площадью не менее 25м2, с кухонным уголком, рассчитанный на проживание одного-двух человек, относится к категории «…»

    *люкс

    *студия

    *джуниор сюит

    *апартаменты

    31. Термин, обозначающий процент незаезда гостей по разным категориям бронирования: «…»

    *no show factor

    *аннуляция заказа

    *фул хаус

    *fix

    32. Неверно, что форма и тип организационной структуры гостиницы зависит от …

    *категории

    *размера

    *количества этажей

    *сезонности

    33. Неверно, что к критериям выбора поставщика профессиональной химии относится …

    *репутация компании

    *наличие всех необходимых гигиенических и экологических сертификатов

    *наличие обучающих тренингов и программ

    *стильный фирменный вид упаковки

    34. Документ, регламентирующий производственные полномочия и обязанности сотрудника, – это …

    *Стандарт

    *норматив

    *должностная инструкция

    *операционная инструкция

    35. Неверно, что исполнитель обязан предоставить потребителю без дополнительной оплаты такой вид услуг, как …

    *доставка в номер корреспонденции по ее получении

    *предоставление кипятка, иголок, ниток, одного комплекта посуды и столовых приборов *предоставление пользования медицинской аптечкой

    *предоставление wi-fi

    36. Меню, в котором каждое блюдо указано со своей отдельной ценой, называется «…»

    *а-ля карт

    *табльдот

    *шведский стол

    *а-ля парт

    37. Снижение первоначальной продажной цены от опубликованной – это …

    *Скидка

    *Апгрейд

    *Средняя цена номера

    *Комиссия

    38. Неверно, что при уборке номера следует придерживаться принципа …

    *«от чистого – к грязному»

    *«по часовой стрелке»

    *«снизу вверх»

    *«сверху вниз»

    39. Неверно, что в ваучере, выданном гостю турфирмой, обязательно должна содержаться такая информация, как …

    *перечень услуг

    *номер ваучера и дата его выдачи

    *дата рождения клиента

    *количество клиентов

    40. Occupancy Management Formula – это формула расчета …

    *лимита овербукинга

    *квоты для туроператора

    *загрузки гостиницы

    *средней цены номера

    41. Belman – это …

    *подносчик багажа

    *дворецкий

    *швейцар

    *консьерж

    42. В первую очередь убираются номера …

    *проживающих гостей

    *поставленные на бронь

    *с табличкой «Просьба убрать номер»

    *после ремонта

    43. Неверно, что в организационную структуру управления службы маркетинга и продаж входит отдел …

    *бронирования

    *доходов и продаж

    *портье

    *PR и рекламы

    44. … это число предоставленных ночевок, поделенное на произведение единовременной вместимости и числа дней в году

    *Средняя цена за номер

    *Общее количество номеров

    *Общее количество ночевок

    *Коэффициент загрузки гостиницы

    45. Неверно, что качество услуги включает в себя такую характеристику, как …

    *техническое качество

    *технологическое качество

    *функциональное качество

    *социальное качество

    46. Неверно, что к функциям инженерно-технической службы (ИТС) гостиницы относится …

    *внесение изменений в модуль HSKP в автоматизированной системе отеля

    *поддержание охранно-пожарных систем в рабочем состоянии

    *контроль за эксплуатацией холодильных систем

    *контроль за расходованием воды

    47. Неверно, что недостатком естественной вентиляции является …

    *более дорогое техобслуживание

    *сложность управления процессом вентиляции

    *небольшой радиус действия

    *зависимость от наружных метеорологических условий

    48. Неверно, что постановке на миграционный учет подлежат лица …

    *временно прибывающие в РФ

    *получившие вид на жительство в РФ

    *временно проживающие в РФ

    *с двойным гражданством (РФ и другое)

    49. Неверно, что гостиничный продукт включает в себя …

    *продукт (в расширенном смысле слов

    *маркетинговый продукт

    *основной продукт

    *дополнительный продукт

    50. … – это документ, в котором прописана программа проживания и план мероприятий для группы туристов

    *Бланк строгой отчетности

    *Ваучер

    *Смета

    *Меморандум

    51. Неверно, что в организационную структуру управления инженерно-технической службы (ИТС) гостиницы входит …

    *ремонтно-эксплуатационный отдел

    *отдел инженерных коммуникаций

    *отдел сбыта

    *отдел технической безопасности

    52. Тревира – это …

    *специальная ткань для штор

    *декоративная отделка

    *название категории номера

    *вид штукатурки

    53. Неверно, что к функциям службы маркетинга и продаж следует отнести …

    *разработку программ лояльности

    *встречу Vip-гостей

    *рекламу и связи с общественностью

    *определение ценовой политики

    54. Неверно, что к внешним продажам при продвижении услуг ресторана относят …

    *PR-мероприятия

    *рекламу в СМИ

    *рекламу на профессиональных выставках

    *мерчандайзинг

    55. Виза – это …

    *отметка о регистрации пребывания на территории Российской Федерации

    *специальное разрешение правительства на въезд и выезд из страны, ограниченное временными рамками

    *декларация

    *миграционная карта

    56. Неверно, что … является элементом внутренней рекламы

    *буклет

    *визитка

    *клубная или дисконтная карта

    *билборд

    57. Неверно, что санитарные требования к помещениям гостиницы связаны с …

    *воздухообменом

    *звукоизоляцией

    *инсоляцией

    *диспетчеризацией

    58. Неверно, что перед тем как приступить к разработке концепции ресторана при гостинице, необходимо установить …

    *уровень и вид обслуживания, наиболее подходящие для статуса отеля

    *характеристику клиентов отеля

    *общее количество работников ресторана

    *сезонность заполняемости отеля

    59. Вид бронирования, приводящий к снижению качества гостиничных услуг, называется … *гарантированным

    *негарантированным

    *сверхбронированием

    *неподтвержденным

    60. Светорегуляторы общего и прикроватного освещения устанавливаются в гостиницах …

    *категории «5 звезд»

    *категорий «4 звезды» и «5 звезд»

    *категории «3 звезды» и выше

    *всех категорий

    61. Неверно, что тариф … относится к открытым/опубликованным

    *fit indiv

    *rack rate

    *promo rate

    *commission

    62. В случае задержки выезда из гостиницы не более чем на 6 часов после расчетного часа …

    *дополнительная плата не взимается

    *взимается плата за половину суток

    *взимается плата за полные сутки

    *взимается почасовая оплата

    63. Процесс разделения рынка по разным группам потребителей – это …

    *сегментация

    *конкуренция

    *статистика

    *маркетинг-микс

    64. Для уборки гостиницы с номерным фондом 300 номеров и средней загрузкой в 75 % требуется … горничных

    *25–27

    *7–10

    *15–18

    *10–12

    65. Неверно, что при продвижении услуг ресторана к стимулированию продаж блюд и напитков относят ...

    *привлечение СМИ

    *пакетирование услуг

    *введение системы скидок и бонусов

    *распространение купонов в отеле и в ресторане

    66. Номер в средстве размещения площадью не менее 35 м2, состоящий из двух жилых комнат (гостиной и спальни) и рассчитанный на проживание одного-двух человек, относится к категории «…»

    *студия

    *сюит

    *джуниор сюит

    *люкс

    67. Неверно, что к должностным обязанностям супервайзера относится …

    *контроль уборки номерного фонда

    *подача заявок в инженерно-техническую службу

    *оформление актов порчи гостиничного имущества

    *закупка санитарно-гигиенической продукции

    68. Единый расчетный час, согласно Правилам предоставления гостиничных услуг в РФ, устанавливается …

    *в 12-00 часов текущих суток по московскому времени

    *в14-00 текущих суток по местному времени

    *каждым отдельным гостиничным предприятием в соответствии со своими правилами

    *в 12-00 часов текущих суток по местному времени

    69. Doorman – это …

    *швейцар

    *дворецкий

    *консьерж

    *подносчик багажа

    70. Неверно, что тариф … является закрытым

    *fit indiv

    *regular rate

    *fit group

    *corporat

    71. При размещении до расчетного часа плата за проживание …

    *взимается за половину суток

    *взимается по часовой ставке

    *взимается по фиксированному тарифу

    *не взимается

    72. … – это официальный ответ средства размещения о согласии принять и исполнить заказ о размещении гостя (гостей)

    *Заказ

    *Гарантированное бронирование

    *Аннуляция заявки

    *Подтверждение о бронировании

    73. К основным функциям службы приема и размещения относится …

    *контроль систем теплоснабжения

    *поддержка необходимого санитарного состояния номеров

    *регистрация и размещение гостей

    *обеспечение туристов физкультурно-оздоровительными услугами

    74. Бизнес-центр гостиницы предоставляет услуги …

    *визовой поддержки

    *по организации экскурсионного обслуживания

    *по заказу билетов в театр

    *ксерокопирования

    75. Неверно, что к персоналу службы приема и размещения относится …

    *дежурная по этажу

    *портье

    *ночной аудитор

    *белмен

    76. Насосное оборудование и теплообменные аппараты должны иметь не менее 100 % резерва в гостиницах …

    *категории «4 звезды»

    *категорий «4 звезды» и «5 звезд»

    *категорий «3 звезды» и «4 звезды»

    *категории «5 звезд»

    77. Неверно, что … относится к функциям службы бронирования

    *заключение договоров с онлайн-трэвел-агентствами

    *прием звонков

    *первичная обработка заявок

    *внесение изменений в автоматизированной системе в модуль портье

    788. Неверно что в организационную структуру службы питания и напитков входит …

    *банкетная служба

    *ивент-служба

    *служба обслуживания номеров

    *кейтеринг

    79. Отчет о текущем состоянии занятости номерного фонда носит название «…»

    *Housekeeping Report

    *Отчет по статистике статусов номеров

    *Floor Report

    *Поэтажный лист

    80. Неверно, что Порядком классификации от 2014 г. (приказ № 1215) предусмотрена категория «…»

    *без звезд

    *мини-отель

    *5 звезд

    *1 звезда

    81. Неверно, что к видам завтраков в отеле относится … завтрак

    *континентальный

    *английский

    *улучшенный

    *расширенный

    82. Неверно, что к наружному освещению относится …

    *освещение фасадов

    *освещение бассейна

    *аварийное освещение запасных лестниц

    *освещение прилегающей территории

    Список литературы 

    Тема 1. Структура гостиничного предприятия 

    2 Тема 2. Классификация гостиниц и стандарты сервиса 

    3 Тема З. Организация питания в гостиничном предприятии 

    4 Тема 4. Бронирование гостиничных услуг 

    5 Тема 5. Заезд, регистрация и размещение клиентов в гостинице 

    6 Тема 6. Обслуживание гостей во время проживания 

    7 Тема 7. Виды и методов расчетов за предоставленные отелем услуги. Организация выезда гостя 

    8 Тема 8. Департамент маркетинга и продаж 

    9 Тема 9. Системы жизнеобеспечения гостиницы

    Документы
    rezultat-83-balla-iz-100
    59.6 Кб
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...

    Поделиться
    Назад к списку
    Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по готовой работе
    Задать вопрос
    Любые темы работ, тестов, задач
    © 2025 Все права защищены. Эксперты сайта Твой-зачет проводят работу по подбору, обработке и структурированию материала по предложенной заказчиком теме. Результат данной работы не является готовым научным трудом, но может служить источником для его написания.
    Наши контакты

    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    info@твой-зачёт.рф
    Россия, Москва, Ленинградский Проспект, 78, Корп. 1 (временно работаем удаленно, прием клиентов не осуществляем)
    Оставайтесь на связи

    Сделано в ARTBYTE