твой-зачёт.рф
С любовью к учебе
Твой-зачет 🖤
+7 (977) 762-60-60
+7 (966) 062-65-49
+7 (495) 978-00-01
Заказать звонок
О нас
  • О компании
  • Отзывы
  • Ценности и гарантии
  • Договор-оферта
  • Пользовательское соглашение
Услуги
  • Оформление рефератов / контрольных работ
  • Оформление магистерских диссертаций
  • Оформление дипломных работ
  • Оформление курсовых работ
  • Оформление практических работ
  • Тесты/Экзамены/Зачеты
Магазин готовых работ
Отзывы
Полезная информация
Контакты
    твой-зачёт.рф
    Меню  
    • О нас
      • О компании
      • Отзывы
      • Ценности и гарантии
      • Договор-оферта
      • Пользовательское соглашение
    • Услуги
      • Оформление рефератов / контрольных работ
      • Оформление магистерских диссертаций
      • Оформление дипломных работ
      • Оформление курсовых работ
      • Оформление практических работ
      • Тесты/Экзамены/Зачеты
    • Магазин готовых работ
    • Отзывы
    • Полезная информация
    • Контакты
    Заказать звонок
    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    Технология обслуживания и стандарты сервиса в гостиничном и ресторанном бизнесе (Темы 1-5) тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП
    Телефоны
    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    Заказать звонок
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • О компании
      • Отзывы
      • Ценности и гарантии
      • Договор-оферта
      • Пользовательское соглашение
    • Услуги
      • Назад
      • Услуги
      • Оформление рефератов / контрольных работ
      • Оформление магистерских диссертаций
      • Оформление дипломных работ
      • Оформление курсовых работ
      • Оформление практических работ
      • Тесты/Экзамены/Зачеты
    • Магазин готовых работ
    • Отзывы
    • Полезная информация
    • Контакты

    Технология обслуживания и стандарты сервиса в гостиничном и ресторанном бизнесе (Темы 1-5) тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП

    • Главная
    • Готовые работы
    • Технология обслуживания и стандарты сервиса в гостиничном и ресторанном бизнесе (Темы 1-5) тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП
    Поделиться

    Описание

    ИТОГОВЫЙ ТЕСТ

    91 вопрос с ответами

    Последний раз тест был сдан на 100 баллов из 100 "Отлично"

    Год сдачи -2024г.

    300 руб.
    Оформите заявку на приобретение работы, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
    Заказать
    • Описание
    • Документы
    Описание

    ***ВАЖНО*** Перед покупкой запустите тест и сверьте подходят ли эти ответы именно Вам***

    После покупки Вы получите файл с ответами на вопросы которые указаны ниже:

    Оглавление

    1. … стандарты обслуживания предполагают их выполнение всеми работниками гостиницы, находящимися в зоне обслуживания клиента.

    2. «Тайный покупатель» ведет себя в заведении как:

    * как инспектор

    * как гость

    * как менеджер 

    3. Административная служба отеля обеспечивает:

    * создание системы стимулирования и сбыта гостиничных услуг

    * повышение имиджа гостиницы

    * создание и поддержание необходимых условий труда для персонала

    * организацию управления всеми службами гостиничного комплекса

    4. Атмосферу гостиницы олицетворяет:

    * основной продукт

    * сопутствующий продукт

    * дополнительный продукт

    * расширенный продукт

    5. В роли клиента компании инспектору предстоит выявить:

    * достаточно ли сотрудники улыбаются

    * как работники выходят из критических ситуаций

    * соблюдаются ли работниками стандарты обслуживания клиентов 

    6. В соответствии с положением о классификации, утвержденным Правительством Российской Федерации, гостиницы бывают следующих видов:

    * загородные отели, туристские базы, базы отдыха

    * хостелы

    * городские отели

    * оздоровительные отели 

    7. В структуре гостиничных и ресторанных услуг велика доля материальной составляющей, что обуславливает большое количество …, оказывающих влияние на качество услуг.

    8. В структуре курортной гостиницы должны быть:

    * помещения, предназначенные для лечения и оздоровления клиентов

    * салон красоты

    * диетическое питание

    9. В течение какого времени необходимо доставлять корреспонденцию в номер гостя:

    * 30 минут

    * 40 минут

    * 60 минут

    10. Взаимодействие персонала гостиницы с клиентом на протяжении всего времени нахождения его в средстве размещения – это:

    * обслуживание

    * гостевой цикл

    * стандарт

     11. Во главе отеля находится:

    * операционный директор

    * генеральный менеджер

    * исполнительный директор

    12. Вопросы анкеты следует разбить по группам или блокам, таким как:

    * Прибытие и размещение в отель

    * Качество и ассортимент блюд и напитков

    * Внешний вид персонала

    * Работа персонала

    13. Вспомогательные структурные подразделения гостиницы:

    * кадровая служба

    * бухгалтерия

    * служба приёма и размещения

    * хозяйственная служба

    * юридический отдел 

    14. Выберите верное утверждение:

    * малый отель включает от 100 до 300 номеров

    * большой отель включает от 300 до 1000 номеров

    * средний отель включает от 300 до 1000 номеров

    15. Выявите факторы тактичного поведения работников сферы гостеприимства:

    * умение заметить ошибку и недостатки в поведении гостей, акцентировав на них внимание

    если гость заболел, нужно отправить его домой

    * вести себя тактично по отношению к посетителям гостей

    * быть внимательным и тактичным к пожилым людям

    16. Гарантией успеха и конкурентоспособности на рынке услуг является:

    * система работы, при которой каждый гость может обратиться к сотруднику с любым вопросом и его ожидания оправдаются

    * обслуживание отечественных и иностранных гостей

    * уважительное отношение к любым культурным традициям и образу мышления

    17. Главное, на что деловой человек при выборе отеля обращает внимание:

    * наличие переговорных комнат

    * отличная сеть wi-fi

    * наличие бассейна

     18. Главные задачи руководства состоят в:

    * развитии культуры обслуживания

    * приёме гостей

    * усвоении норм этикета каждым работником

    19. Гостеприимное обслуживание выполняет функцию:

    * удовлетворяет потребности клиентов

    * формирует имидж гостиницы

    * привлечения новых рабочих кадров

     20. Гостиницы делового назначения в основном ориентированы на приём:

    * любых туристов

    * лиц, находящихся в деловых поездках и командировках

    * членов семей деловых путешественников

    21. Гостиницы делового назначения обычно имеют категорию:

    * 4–5 звезд

    * 3–4 звезды

    * 5 звезд

    22. Гостиничные службы бывают:

    * неконтактные

    * вовлеченные

    * контактные

    23. Гостиничный продукт можно представить в виде составляющих:

    * материальная услуга

    * дополнительная услуга

    * нематериальная услуга

    24. Деловые туристы часто пользуются услугами:

    * салоном красоты

    * развлекательной программой

    * бизнес-центром

    * массажем

    * химчисткой

    25. Для четкой работы всех подразделений требуется разработать:

    * технологию производственных процессов

    * корпоративные ценности

    * правила поведения 

    26. К материальной услуге относятся:

    * обслуживание

    * меблировка

    * дружелюбие

    * питание 

    27. К нематериальной услуге относятся:

    * номера

    * психологическая атмосфера

    * соучастие

    * оформление гостиницы 

    28. К социальным технологиям относится система сервиса, построенная на:

    * обучении персонала

    *комплексном удовлетворении потребностей клиентов посредством предоставления основных и дополнительных услуг

    * комфорте гостиничной и ресторанной среды 

    29. К стандартам относятся:

    * инструкции

    * трудовой договор

    * описания операционных процедур

    * правила общения, поведения и обслуживания

     30. Кадровый аудит относится к методам:

    * внешнего контроля

    * управленческого контроля

    * внутреннего контроля

     31. Какие гости обычно заполняют анкеты?

    * наиболее рассерженные

    * наиболее довольные

    * все без исключения

    32. Какие фразы являются грубейшими ошибками при принятии жалобы:

    * «Такого не может быть»

    * «Как я могу быть уверен в том, что то, что Вы говорите — правда?»

    * «Я обязательно вернусь к вам с ответом»

    * «Это произошло по вине моего сменщика»

    33. Классификация гостиниц по месторасположению подразумевает расположение отелей в:

    * центре города

    * районе транспортных узлов (аэропортов, вокзалов

    * местах расположения водоёмов

    * курортных зонах 

    34. Когда гость обращается с просьбой, необходимо:

    * слушать внимательно

    * попросить подойти попозже, если сотрудник занят

    * отправить гостя к другому сотруднику

    * предложить альтернативные решения

    * решить вопрос гостя самостоятельно 

    35. Коммерческая служба отеля обеспечивает:

    * загрузку отеля

    * разработку ценовой политики гостиницы

    * приемом заказов и доставкой их в номера

    * определение методов продвижения

    36. Коммерческая служба отеля состоит из:

    * отдел продаж

    * отдел бронирования

    * отдел закупок

    * отдел маркетинга и рекламы

    * секретариат 

    37. Комплекс услуг, оказываемых гостиницей – это:

    * гостиничный продукт

    * услуга размещения

    * туристический продукт

    38. Контроль между подразделениями является составляющей системы:

    * внешнего контроля

    * управленческого контроля

    * внутреннего контроля

    39. Культурное поведение работников сферы сервиса должно быть:

    * с клиентами

    * не только с клиентами, но и между собой, при том, что на первом месте стоит уровень

    обслуживания и общение с клиентом

    * не только с клиентами, но и между собой, при том, что на первом месте стоит уровень общения внутри коллектива

    40. Методы контроля за соблюдением стандартов можно разбить на две большие группы – это ________________ контроль и ________________ контроль. 

    41. На основе гостевого технологического цикла выстраивается:

    * организационная структура гостиничного предприятия

    * корпоративная культура

    * обучение персонала

    42. На этапе выезда гостя из отеля производится:

    * выписка гостя

    * бронирование

    * расчет

    * сбор обратной связи 

    43. На этапе заезда гостя в отель производится:

    * встреча гостя

    * регистрация гостя

    * обслуживание в номере

    * сбор обратной связи

    44. Наиболее действенный и эффективный способ создания культуры обслуживания состоит в том, чтобы:

    * установить стандарты обслуживания

    * обучить персонал

    * контролировать постоянное и неукоснительное выполнение стандартов

    * ориентироваться на пожелания сотрудников 

    45. Найдите неверное правило в этике поведения с клиентами:

    * оставаться в течение всего диалога приветливым и доброжелательным улыбаться не только мимикой, но и глазами

    * в присутствии посетителя вести телефонные разговоры, чтобы показать, что мы решаем его вопрос

    * быть опрятным, терпеливым и вежливым

    46. Определите правила поведения в конфликтных ситуациях с гостями:

    * важно выяснять мнение клиента о полученном обслуживании

    * если гость не прав, необходимо доказать невиновность сотрудников

    * необходимо с благодарностью принимать все его претензии и жалобы

    47. Определите стандарты сервиса:

    * Общие стандарты обслуживания

    * Стандарт интерьера предприятия гостеприимства

    * Стандарты работы служб и подразделений

    * Стандарт систем безопасности и видеонаблюдения

    48. Основная деятельность по оказанию гостиничной услуги включает:

    * поселение гостей

    * обеспечение питанием

    * работа кадровой службы

    * обслуживание здания и другие

    * обслуживание в номерах 

    49. Основной принцип управления качеством гостиничной услуги – это:

    * качественное обслуживание

    * ориентация на удовлетворенность клиентов

    * обучение персонала

    50. Основными подразделениями Службы организации питания являются:

    * Кухня

    * Служба обслуживания в номерах

    * Служба стюардинга

    * Служба бронирования

    * Ресторанная служба 

    51. Отличительная особенность отелей в курортных зонах:

    * организация питания по полному пансиону

    * ориентация на отдых и оздоровление

    * непродолжительное пребывание в гостинице

    * ориентация на деловых клиентов

    52. Отличительная особенность отелей в районе аэропорта, железнодорожного вокзала, автовокзала:

    * очень высокий уровень сервиса

    * небольшое количество дополнительных услуг

    * продолжительное пребывание в гостинице

    * ориентация на транзитных клиентов

    53. Отличительная особенность спортивной гостиницы:

    * наличие горнолыжного склона

    * наличие услуги проката спортивного инвентаря

    * наличие специальных помещений для размещения инвентаря

    * наличие бассейна

    54. По правилам приема ВИП-гостей необходимо:

    * Проинструктировать горничных этажа об известных индивидуальных особенностях обслуживания клиента

    * Проинформировать заранее о заезде всех сотрудников отеля

    * Предложить от имени администрации гостиницы сделать памятную запись в книге отзывов

    * Каждый день передавать отчет о числе зарегистрированных за сутки гостей генеральному менеджеру 

    55. По правилам приема иностранных граждан необходимо:

    * На обратной стороне миграционной карты поставить штамп с указанием регистрационного номера и даты заезда

    * Проинформировать заранее о заезде менеджера по маркетингу

    * Предложить от имени администрации гостиницы сделать памятную запись в книге отзывов

    * Каждый день передавать отчет о числе зарегистрированных за сутки иностранных

    граждан в паспортно-визовую службу города

    56. Подробный перечень объектов, подвергающихся оценке со стороны проверяющего, который внедряется для того, чтобы процесс проверки был упрощен и стандартизирован – это___________________________. 

    57. Последовательный, поэтапный процесс обслуживания клиентов с целью оправдания их ожиданий и возвращения вновь в гостиницу и как конечный результат получения гостиницей прибыли – это:

    * стандарт

    * технология гостиничного обслуживания

    * операционная процедура 

    58. Почему бланки анкет должны выглядеть привлекательно?

    * потому что в современном мире всё должно выглядеть привлекательно

    * чтобы вызывать желание клиентов заполнить их

    * чтобы уровень обслуживания поддерживался на нужном уровне

    59. Правила, которые персонал должен учитывать при обслуживании своих клиентов, включают:

    * гость никогда не замечает, что вы для него сделали, но прекрасно видит, что вы не сделали для него

    * гость должен приспосабливаться к персоналу

    * обслуживание гостя — дело конкретного сотрудника

    * нужно много времени, чтобы завоевать доверие гостя, но очень мало, чтобы его потерять 

    60. При рассмотрении жалоб необходимо помнить, что именно те клиенты, которые жалуются:

    * это постоянные гости

    * платят наибольшую цену 

    61. Производственные технологии направлены на:

    * взаимоотношения между сотрудниками и клиентами

    * обслуживание техники

    * обслуживание инженерных сооружений предприятия

    62. Производственные технологии связаны с объектами технократического происхождения, к которым относятся:

    * здания гостиниц

    * государственные учреждения

    * рекреационные объекты

    * транспортные и коммуникационные средства

    * медицинские учреждения

    63. Процессы обслуживания на предприятиях называют ________-процессами, а все остальные, не связанные с взаимодействием с клиентами, — _________________- процессами.

    64. Размещение и двухразовое питание – это:

    * полный пансион

    * полупансион

    * система «все включено»

    65. Разработка стандартов на предприятии необходима для:

    * Создания инструмента для оценки качества обслуживания

    * Наличия плана действий в различных ситуациях

    * Улучшения имиджа предприятия

    * Создания инструмента адаптации новых сотрудников 

    66. Через некоторое время после внедрения и реализации плана экспертная оценка проводится повторно. Для

    * того, чтобы персонал не расслаблялся

    * того, чтобы экспертная комиссия работала регулярно

    * определения эффективности предпринятых мер 

    67. Четкая система стандартов позволяет сотруднику:

    * В меньшей степени зависеть от настроения и самочувствия гостей

    * Оказывать заботу и внимание

    * Иметь понятный план действий в различных ситуациях

    * Четко понимать критерии оценки своей работы

    68. Что в современном мире заменило «Книгу отзывов и предложений»?

    * анкетирование в бумажном виде

    * анкетирование в электронном виде

    * новые, более современные «книги отзывов» 

    69. Расставьте составляющие процесса управления качеством в нужном порядке:

    1 принятие решений руководством предприятия в области политики качества

    2 внедрение стандарта качества

    3 обучение персонала в соответствии с квалификационными требованиями

    4 реализация мероприятий

    5 контроль

    70. С развитием технического прогресса индустрия гостеприимства претерпевает огромные изменения, которые реализуются с помощью:

    * коммуникационных технологий

    * социальных технологий

    * производственных технологий 

    71. Самая важная персона на предприятии гостеприимства:

    * сотрудник

    * гость

    * руководство

    72. Самой распространенной системой классификации по уровню комфорта является:

    * система звезд

    * система корон

    * система букв

    * система баллов

    73. Самые популярные методы проверки методом «тайного гостя»:

    * телефонные звонки

    * создание провокационной ситуации

    * беседа с руководством

    * проживание в отеле

    * посещение ресторана 

    74. Служба организации питания занимается решением вопросов:

    * оказание бытовых услуг гостям

    * обслуживание клиентов в ресторанах, барах, кафе

    * обслуживание банкетов и мероприятий

    * организация обслуживания в столовой для персонала

    75. Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов:

    * прием клиентов

    * обеспечение уборки в номерах

    * обслуживание банкетов и мероприятий

    * оказание бытовых услуг гостям

    76. Смотровая площадка и винный погреб – это:

    * основной продукт

    * сопутствующий продукт

    * дополнительный продукт

    * расширенный продукт

    77. Совокупность организационной структуры, методик, процессов и ресурсов, необходимых для осуществления общего руководства качеством – это …

    78. Совокупность социальных и производственных методов и способов преобразования материальных, человеческих, финансовых и прочих гостиничных ресурсов для создания гостиничного продукта – это:

    * стандарт

    * операционная процедура

    * технология гостиничной деятельности

    79. Создание гостеприимной атмосферы – это основной продукт:

    * индустрии гостеприимства

    * индустрии туризма

    * индустрии сервиса

     80. Создание службы качества относится к:

    * внутреннему контролю

    * внешнему контролю

    * управленческому контролю

    81. Соотнесите варианты ответа и найдите верные утверждения:

    A. В телефонном общении необходимо

    B. Недопустимо раздражаться

    C. В телефонном общении нельзя

    D. Не кричать и не говорить слишком громко

    E. Быть дружелюбным – улыбка «передается» по телефону

    F. Это является грубым нарушением этики межличностного и делового общения

    G. Заставлять собеседника ждать, следует предупредить его о том, что придется подождать.

    H. Слова, проходя через телефон, становятся менее разборчивыми, а голос — менее приятным

    82. Умелое удовлетворение потребностей клиентов и сотрудников, стиль работы руководства – это... 

    83. Услуги или товары, необходимые потребителю для того, чтобы использовать основной продукт – это:

    * основной продукт

    * сопутствующий продукт

    * дополнительный продукт

    * расширенный продукт 

    84. Соотношение человеческих ресурсов и технического потенциала должно быть:

    * человеческие ресурсы сильнее, чем технический потенциал

    * технический потенциал сильнее, чем человеческие ресурсы

    * между ними должно быть равновесие

    85. Сплотить коллектив вокруг общих ценностей, задач при решении проблем предоставления безукоризненного сервиса, создавать собственный стиль в общении с гостями – это задача: 

    86. Стандарты обслуживания гостей отвечают на вопрос:

    * Что должны делать сотрудники гостиницы?

    * Как должны работать сотрудники гостиницы?

    * Как сотрудники должны обслуживать, чтобы гость остался доволен? 

    87. Стандарты поведения персонала гостиницы отвечают на вопрос:

    * Что должны делать сотрудники гостиницы?

    * Как должны работать сотрудники гостиницы?

    * Как должны обслуживать сотрудники гостиницы? 

    88. Стандарты телефонного этикета разрабатываются с учетом:

    * правил международного этикета

    * специфики каждой конкретной гостиницы

    * специфики конкретных сотрудников

    89. Стиль общения в коллективе, своевременное повышение квалификации персонала, использование современных технологий обслуживания зависит в большей степень от:

    * самих сотрудников

    * от управляющего или генерального менеджера

    * от менеджмента среднего звена

    90. Технология, которая может изменить расстановку сил в отраслевой конкурентной борьбе

    * базовая

    * ключевая

    * ведущая 

    91. Технология, не являющаяся источником конкурентных преимуществ:

    * базовая

    * ключевая

    * ведущая

    Технология обслуживания и стандарты сервиса в гостиничном и ресторанном бизнесе

    УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

    Тема 1. Структура предприятий гостеприимства. Классификация гостиниц и технологический цикл обслуживания

    Тест для самопроверки

    Тема 2. Разработка и внедрение стандартов для предприятий гостеприимства

    Тест для самопроверки

    Тема 3. Контроль деятельности подразделений предприятий гостеприимства

    Тест для самопроверки

    Итоговая аттестация

    Итоговый тест

    Документы
    rezultat-100-ballov-iz-100 (39)
    48.6 Кб
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...

    Поделиться
    Назад к списку
    Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по готовой работе
    Задать вопрос
    Любые темы работ, тестов, задач
    © 2025 Все права защищены. Эксперты сайта Твой-зачет проводят работу по подбору, обработке и структурированию материала по предложенной заказчиком теме. Результат данной работы не является готовым научным трудом, но может служить источником для его написания.
    Наши контакты

    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    info@твой-зачёт.рф
    Россия, Москва, Ленинградский Проспект, 78, Корп. 1 (временно работаем удаленно, прием клиентов не осуществляем)
    Оставайтесь на связи

    Сделано в ARTBYTE