твой-зачёт.рф
С любовью к учебе
Твой-зачет 🖤
+7 (977) 762-60-60
+7 (966) 062-65-49
+7 (495) 978-00-01
Заказать звонок
О нас
  • О компании
  • Отзывы
  • Ценности и гарантии
  • Договор-оферта
  • Пользовательское соглашение
Услуги
  • Оформление рефератов / контрольных работ
  • Оформление магистерских диссертаций
  • Оформление дипломных работ
  • Оформление курсовых работ
  • Оформление практических работ
  • Тесты/Экзамены/Зачеты
Магазин готовых работ
Отзывы
Полезная информация
Контакты
    твой-зачёт.рф
    Меню  
    • О нас
      • О компании
      • Отзывы
      • Ценности и гарантии
      • Договор-оферта
      • Пользовательское соглашение
    • Услуги
      • Оформление рефератов / контрольных работ
      • Оформление магистерских диссертаций
      • Оформление дипломных работ
      • Оформление курсовых работ
      • Оформление практических работ
      • Тесты/Экзамены/Зачеты
    • Магазин готовых работ
    • Отзывы
    • Полезная информация
    • Контакты
    Заказать звонок
    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    Санитария и гигиена на предприятиях питания и средствах размещения (тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП)
    Телефоны
    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    Заказать звонок
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • О компании
      • Отзывы
      • Ценности и гарантии
      • Договор-оферта
      • Пользовательское соглашение
    • Услуги
      • Назад
      • Услуги
      • Оформление рефератов / контрольных работ
      • Оформление магистерских диссертаций
      • Оформление дипломных работ
      • Оформление курсовых работ
      • Оформление практических работ
      • Тесты/Экзамены/Зачеты
    • Магазин готовых работ
    • Отзывы
    • Полезная информация
    • Контакты

    Санитария и гигиена на предприятиях питания и средствах размещения (тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП)

    • Главная
    • Готовые работы
    • Санитария и гигиена на предприятиях питания и средствах размещения (тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП)
    Поделиться

    Описание

    ИТОГОВЫЙ ТЕСТ

    45 вопросов с ответами

    Последний раз тест был сдан на 100 баллов из 100 "Хорошо"

    Год сдачи -2023.

    300 руб.
    Оформите заявку на приобретение работы, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
    Заказать
    • Описание
    • Документы
    Описание

    ***ВАЖНО*** Перед покупкой запустите тест и сверьте подходят ли эти ответы именно Вам***

    После покупки Вы получите файл с ответами на вопросы которые указаны ниже:

    Оглавление

    1. Вентиляция бывает …

    * естественная и искусственная

    *естественная

    *искусственная

    *приточная

    2. Генеральная уборка проводится не реже 1 раза …

    * в месяц

    *в неделю

    *в квартал

    *в год

    3. Дезинфекция – это …

    *генеральная уборка

    * уборка с применением обеззараживающих средств

    *уборка с применением моющих средств

    *система мер, направленная на уничтожение грызунов

    4. Дезинфицирующие и моющие средства должны иметь …

    * сертификат соответствия

    * удостоверение качества

    * регистрационное свидетельство

    *разрешение Министерства здравоохранения РФ

    * инструкцию по использованию

    5. Дератизация – это …:

    *система мер, направленная на уничтожение болезнетворных бактерий и вирусов

    * система мер, направленная на уничтожение грызунов

    *генеральная уборка

    *комплексная дезинфекция предприятия

    6. Для мытья столовой посуды ручным способом можно использовать …

    *губки

    * щетки

    *любую ветошь

    *металлические мочалки

    7. Для утверждения программы производственного контроля необходимо предоставить …

    * санитарный журнал

    * ассортиментный перечень блюд и напитков

    * физико-химические исследования

    * микробиологические исследования

    * образцы воды

    *осеннее меню

    *план-проект здания

    8. Для хранения птицы необходимо иметь …

    *отдельное помещение

    *отдельную полку в холодильнике

    * отдельный холодильник

    *отдельный стеллаж

     9. Запрещено оставлять на производстве на следующий день…

    * картофельное пюре

    * мясной и рыбный фарш

    * молочный суп

    * компот

    *помидорный салат

    *свекольный рассольник

    10. Зона санитарной охраны имеет …

    *1 пояс

    *2 пояса

    *3 пояса

    *4 пояса

    11. Источниками водоснабжения служат …

    *реки, ручьи

    *водохранилища

    * поверхностные водоемы, подземные воды

    *моря, океаны

    12. К методам контроля качества готовой продукции относятся … методы

    * органолептические

    * физико-химические

    * микробиологические

    *лабораторные

    13. К обязательным этапам мытья посуды относится …

    * очищение от крупных частиц

    * мытье с применением моющих средств

    * дезинфекция

    * сушка

    *проветривание 

    14. К основным контрольным критическим точкам на предприятии общественного питания относится …

    * транспортировка

    *погрузка

    * хранение

    *первичная обработка продуктов

    * линия раздачи

    *производственные цеха

    15. К отечественным гигиенистам, привнесшим вклад в развитие учения о санитарии относятся …

    * Казакова З.А.

    * Горшков А.И.

    * Шарыгина А.Н.

    *Эскофье О.

    *Бокюз П.

    *Сахаров А.Д.

     16. К правилам обеспечения безопасности пищи относится …

    *правильно сделать заказ

    * правильно транспортировать

    * правильно хранить

    * правильно приготовить

    *выгодно продать

     17. Каждому сотруднику ресторана необходимо следить за гигиеной рук, чтобы …

    *выглядеть аккуратным

    * предотвратить распространение бактерий

    *избежать появления неприятных запахов

    *избежать заражения вирусными бактериями

    18. Качество готовых блюд зависит от соблюдения …

    * технологического процесса

    * температурного режима

    * личной гигиены сотрудников

    * сроков реализации приготовленных блюд

    *режима работы ресторана

    *договора с поставщиками

    19. Контрольные критические точки (ККТ) необходимо определять для …

    *оформления отчетности

    *улучшения условий труда

    * снижения коэффициента потенциального риска

    *повышения производительности труда

    20. Кратность физико-химических лабораторных исследований на предприятиях общественного питания – …

    *не реже 6 раз в год

    *не реже 3 раз в год

    * при смене ассортимента, но не реже 6 раз в год

    *ежемесячно

    21. Курение и ношение ювелирных украшений, часов в пределах кухни запрещено, потому что …

    *это портит вкус пищи

    * опасные бактерии могут попасть в пищу

    *это вызывает недовольство коллег

    *это вызывает риск получения травм

    22. Мусор с территории ресторана должен вывозиться …

    * ежедневно

    *по мере необходимости

    *1 раз в неделю

    *1 раз в месяц

    23. На предприятиях общественного питания необходимо заполнять …

    * бракеражный журнал

    * санитарный журнал

    * журнал здоровья

    * журнал учета фритюрных жиров

    * журнал учета поступающего сырья

    *журнал посещаемости

    24. НАССР – это …

    * система управления безопасностью пищевых продуктов

    * анализ рисков и критические точки контроля

    *национальная система безопасности

    *государственная система контроля над оборотом пищевых продуктов

    25. Опасные бактерии чаще всего распространяются …

    * через немытые руки

    *при вирусных и кишечных инфекциях

    *через зараженные продукты

    *воздушно-капельным путем

     26. Основным источником пищевых отравлений и инфекций являются …

    *опасные химические вещества

    *грызуны

    * болезнетворные бактерии

    *не качественная пища

     27. Пересечение «потоков» грязной и чистой посуды на предприятиях общественного питания …

    * запрещено

    *разрешено

    *разрешено, при наличии разрешительной документации

    *запрещено только в стационарных предприятиях

    28. Периодичность сдачи медицинского анализа на гельминты – …

    * 1 раз в год

    *2 раза в год

    *только при приеме на работу

    *при переходе на другую работу

    29. После каждого приготовления пищи работнику ресторана необходимо …

    *все вымыть

    *навести порядок

    * провести мойку и дезинфекцию рабочего стола

    *поменять разделочную доску

    30. Правило ротации – это соблюдение …

    *товарного соседства

    *сроков хранения

    * очередности использования продуктов с разными сроками реализации

    *сроков реализации

    31. При мытье рук необходимо использовать мыло, чтобы …

    *руки приятно пахли

    *смягчить кожу рук

    * удалить бактерии с кожи рук

    *смыть грязь

    32. При непрерывной работе в кухне ресторана необходимо как минимум раз в … часа менять перчатки

    * 4

    *2

    *3

    *2,5 

    33. Программа производственного контроля – это …

    * документ, в котором указывается весь комплекс мероприятий, направленных на соблюдение санитарного законодательства и осуществляемых на данном производстве, их количество и частота проведения

    *журнал, в котором отмечаются все лабораторные исследования

    *журнал, в котором ставятся отметки о прохождении медосмотра

    *документ, в котором указывается схема расположения вентиляции, водопровода и канализации

    34. Процедура мытья рук по времени должна занимать не менее …

    *10 сек

    * 30 сек

    *60 сек

    *1,5 мин

    35. Роспотребнадзор – это …

    * Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

    * федеральный орган исполнительной власти

    *общественная организация

    *профсоюзная организация работников сферы услуг 

    36. Руки после мытья необходимо тщательно высушивать, …

    *чтобы кожа рук не обветривалась

    * потому что влажные руки повышают вероятность распространения бактерий

    *чтобы не намочить продукты

    *чтобы избежать заражения вирусными инфекциями

    37. Санитарно-эпидемиологическое заключение на объект необходимо …

    * при открытии нового объекта общественного питания

    *для разработки меню

    *для комплектации штата

    *для заключения договоров на поставки продукции

    38. Систему НАССР (система управления безопасностью пищевых продуктовпервые применили …

    * В США

    *В Японии

    *В России

    *в Англии

    39. Срок хранения готовой продукции на раздаче – …

    * до 1 часа

    *до 2 часов

    *6 часов

    *12 часов

    40. Срок хранения сырых очищенных овощей составляет …

    *6 часов

    * 12 часов

    *36 часов

    *24 часа 

    41. Температура подачи горячих блюд должна быть не ниже … градусов

    *100

    * 70

    *60

    *50

     42. Требования к гастрономической таре предполагают …

    * наличие маркировки

    * наличие дренажа

    * наличие крышки

    * ее изготовление из материалов, разрешенных Министерством здравоохранения РФ

    *обязательный объем 3 литра

    43. Хранение сырой и готовой продукции (полуфабрикатов одном холодильнике

    *разрешено

    * запрещено

    *допускается на разных полках

    *запрещено только на складе

    44. Цех на предприятии общественного питания, в котором наиболее вероятно заражение продуктов стафилококками, – …

    * заготовочный цех

    *доготовочный цех

    *линия раздачи

    *кондитерский цех 

    45. Штраф за отсутствие медицинской книжки на физическое лицо …

    * составляет от 100 до 500 руб.

    *составляет от 500 до 1000 руб.

    *составляет от 5500 до 6000 руб.

    *составляет от 1000 до 5000 руб.

    Документы
    rezultat-100-ballov-iz-100
    37.7 Кб
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...

    Поделиться
    Назад к списку
    Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по готовой работе
    Задать вопрос
    Любые темы работ, тестов, задач
    © 2025 Все права защищены. Эксперты сайта Твой-зачет проводят работу по подбору, обработке и структурированию материала по предложенной заказчиком теме. Результат данной работы не является готовым научным трудом, но может служить источником для его написания.
    Наши контакты

    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    info@твой-зачёт.рф
    Россия, Москва, Ленинградский Проспект, 78, Корп. 1 (временно работаем удаленно, прием клиентов не осуществляем)
    Оставайтесь на связи

    Сделано в ARTBYTE