твой-зачёт.рф
С любовью к учебе
Твой-зачет 🖤
+7 (977) 762-60-60
+7 (966) 062-65-49
+7 (495) 978-00-01
Заказать звонок
О нас
  • О компании
  • Отзывы
  • Ценности и гарантии
  • Договор-оферта
  • Пользовательское соглашение
Услуги
  • Оформление рефератов / контрольных работ
  • Оформление магистерских диссертаций
  • Оформление дипломных работ
  • Оформление курсовых работ
  • Оформление практических работ
  • Тесты/Экзамены/Зачеты
Магазин готовых работ
Отзывы
Полезная информация
Контакты
    твой-зачёт.рф
    Меню  
    • О нас
      • О компании
      • Отзывы
      • Ценности и гарантии
      • Договор-оферта
      • Пользовательское соглашение
    • Услуги
      • Оформление рефератов / контрольных работ
      • Оформление магистерских диссертаций
      • Оформление дипломных работ
      • Оформление курсовых работ
      • Оформление практических работ
      • Тесты/Экзамены/Зачеты
    • Магазин готовых работ
    • Отзывы
    • Полезная информация
    • Контакты
    Заказать звонок
    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    Санитария и гигиена на предприятиях гостиничного бизнеса (тест с ответами Синергия)
    Телефоны
    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    Заказать звонок
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • О компании
      • Отзывы
      • Ценности и гарантии
      • Договор-оферта
      • Пользовательское соглашение
    • Услуги
      • Назад
      • Услуги
      • Оформление рефератов / контрольных работ
      • Оформление магистерских диссертаций
      • Оформление дипломных работ
      • Оформление курсовых работ
      • Оформление практических работ
      • Тесты/Экзамены/Зачеты
    • Магазин готовых работ
    • Отзывы
    • Полезная информация
    • Контакты

    Санитария и гигиена на предприятиях гостиничного бизнеса (тест с ответами Синергия)

    • Главная
    • Готовые работы
    • Санитария и гигиена на предприятиях гостиничного бизнеса (тест с ответами Синергия)
    Поделиться

    Описание

    40 вопросов с ответами

    Последний раз тест был сдан на 80 баллов из 100 "Хорошо"

    Год сдачи -2018-2022.

    320 руб.
    Оформите заявку на приобретение работы, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
    Заказать
    • Описание
    • Документы
    Описание

    ***ВАЖНО*** Перед покупкой запустите тест и сверьте подходят ли эти ответы именно Вам***

    После покупки Вы получите файл с ответами на вопросы которые указаны ниже:

    Оглавление

    1. Заболевания, возникающие при употреблении пищевых продуктов, содержащих токсины бактерий – это …

    2. Механическая очистка рабочих поверхностей от остатков пищевых продуктов, тщательное промывание горячей водой с применением моющих средств; дезинфекция и заключительное тщательное промывание горячей водой до полного удаления дезинфицирующего средства (дезинфектанта) подразумевает …

    3. Цель текущего санитарного контроля - …

    *не допустить санитарных нарушений при проектировании, строительстве и реконструкции существующих предприятий, предварительно изучать пищевые продукты, техническое оборудование

    *контроль санитарного состояния действующих предприятий, качества, готовой продукции, условий хранения, перевозки, приготовления, реализации готовых изделий, своевременного прохождения медицинских обследований

    *разработать и утвердить санитарные нормы

    провести обучение работникам

    4. Цель использования инсектицидов – это …

    *уничтожение насекомых

    *уничтожение грызунов

    *уничтожение сорных растений

    *уничтожение бактерий

    5. Обязанности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц согласно статье 11 федерального закона №52-ФЗ:

    *осуществлять производственный контроль за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий при выполнении работ и оказании услуг

    *проводить работы по обоснованию безопасности для человека новых видов продукции и технологии ее производства

    *иметь в наличии официально изданные санитарные правила, методы и методики контроля факторов среды обитания

    *построить санитарно-эпидемиологическую станция

    6. Инфекционное заболевание бактериальной природы – это …

    7. Заболевания, возникающие при употреблении продуктов переработки зерна, зараженного токсическими веществами микроскопических грибов – это …

    8. Загрязнителями молока и молочных продуктов являются …

    *Нитраты, пестициды, патулин

    *Пестициды, микотоксины

    *Токсичные элементы, нитрозоамины

    *Токсичные элементы, антибиотики

    9. Загрязнителями овощей и фруктов являются …

    *Нитраты, пестициды, патулин

    *Пестициды, микотоксины

    *Токсичные элементы, нитрозоамины

    *Токсичные элементы, антибиотики

    10. Общее наименование всех химических соединений, которые применяются в сельском хозяйстве для защиты культурных растений от вредителей и паразитов сорных растений, микроорганизмов, и вызываемых ими болезней – это …

    11. В состав Государственной санитарно-эпидемической службы Российской Федерации входят:

    *бассейновые и линейные центры Государственного санитарно-эпидемического надзора на водном транспорте

    *центры Государственного санитарно-эпидемического надзора на воздушном транспорте *Российский информационно-аналитический центр

    *Служба контроля качества размещения номерного фонда

    12. Цель предупредительного санитарного контроля - …

    *не допустить санитарных нарушений при проектировании, строительстве и реконструкции существующих предприятий, предварительно изучать пищевые продукты, техническое оборудование

    *контроль санитарного состояния действующих предприятий, качества, готовой продукции, условий хранения, перевозки, приготовления, реализации готовых изделий, своевременного прохождения медицинских обследований

    *разработать и утвердить санитарные нормы

    *провести обучение работникам

    13. К каким последствиям приводит несоблюдение личной гигиены (чистоты рук, сан. одежды)?

    *Конфликтам между работниками

    *Экономии воды

    *Предупреждение от санитарно-эпидемиологическая служба

    *на пищевые продукты могут попадать микроорганизмы, в том числе и патогенные

    14. Какие мероприятия проводятся при капитальном строительстве или текущем ремонте зданий (помещений) и предусматривают специальные меры, которые не позволяют грызунам проникать в здания различного назначения?

    *Общесанитарные

    *Санитарно – технические

    *Агротехнические

    *Промышленные

    15. Какая категория людей наиболее чувствительна к пищевым отравлениям?

    *дети

    *лица пожилого возраста

    *больные желудочно-кишечными заболеваниями

    *жители стран третьего мира

    16. Дератизация - это

    *уничтожение инфекционного начала

    *уничтожение насекомых – передатчиков инфекции

    *уничтожение вредных грызунов, являющихся носителями инфекции

    *уничтожение сорных растений

    17. В чём сущность физического метода дератизации?

    *вылавливание грызунов с помощью механических приспособлений

    *использование животных и птиц

    *использование ядовитых веществ

    *с помощью бактериальных культур

    18. Какой срок выживания Дизентерийной палочки Зонне в молоке?

    *17 дней

    *6 дней

    *2 дня

    *4 – 8 дней

    19. Вследствие чего могут заражаться продукты?

    *санитарных и технологических нарушений производства

    *транспортировки

    *хранения и реализации продуктов

    *покупки

    20. К каким отравлениям относят заболевания различной природы, возникающие при употреблении пищи, содержащей болезнетворные микроорганизмы или их токсины либо другие ядовитые для организма вещества немикробной природы?

    *пищевым

    *отравлениям ядохимикатами

    *отравлениям кислотами и щелочами

    *отравлениям лекарственными препаратами и алкоголем

    21. Какой % случаев отравление грибами заканчиваются летальным исходом?

    *50 %

    *около 15%

    *около 10 %

    *90%

    22. Дезинфекция – это

    *уничтожение инфекционного начала

    *уничтожение насекомых – передатчиков инфекции

    *уничтожение вредных грызунов, являющихся носителями инфекции

    *уничтожение сорных растений

    23. Система организационных, санитарно – технических, санитарно – гигиенических и истребительных мероприятий, направленных на регулирование численности грызунов, осуществляемых с целью обеспечения санитарно – эпидемиологического благополучия населения, создания благоприятных условий жизнедеятельности человека путем устранения или уменьшения вредного воздействия грызунов на человека – это …

    24. На основании чего составляется план производственного контроля?

    *на основе требований, перечисленных в законе N 52-ФЗ, постановлении Правительства и др. нормативных документах

    *лабораторно-инструментальных исследований

    *на основе требований, перечисленных в законе N 141-ФЗ, постановлении Правительства и др. нормативных документах

    *договора с организацией

    25.С какими науками связана гигиена?

    *с биологией и физикой

    *только с медицинскими науками

    *с социально-экономическими науками

    *со всеми медицинскими науками, а также биологией, физикой, химией и социально-экономическими науками

    26. Когда была выяснена роль микроорганизмов в возникновении пищевых отравлений?

    *в конце XIX и в начале XX столетия

    *в XVIII веке

    *в 1892 году

    *в начале XXI века

    27. Какие микроорганизмы относятся к патогенным?

    *составляющие нормальную микрофлору в организме человека

    *перерабатывающие часть пищи, справиться с которой сам желудок не в состоянии *вызывающие инфекционные болезни

    *все микробы, которые могут вызвать инфекционное

    *заболевание при определенных условиях

    28. В каком году в Москве был построен самотёчный водопровод из свинцовых труб?

    *1731

    *1631

    *1842

    *1921

    29. С какого возраста граждане, допустившие нарушение санитарного законодательства, привлекаются к административной ответственности?

    *с 18 лет

    *с 21 года

    *с 16 лет

    *с 14 лет

    30. Какие пестициды используют против клещей?

    *инсектициды

    *фунгициды

    *акарициды

    *гербициды

    31. Загрязнителями рыбы и рыбопродуктов являются …

    *Нитраты, пестициды, патулин

    *Пестициды, микотоксины

    *Токсичные элементы, нитрозоамины

    *Токсичные элементы, антибиотики

    32. Профилактика инфекционных заболеваний представляет комплекс различных мер, среди которых наиболее важное значение имеют:

    *повышение уровня санитарной культуры населения

    *проведение государственных мероприятий, направленных на устранение причин, способствующих появлению и распространению инфекционных болезней

    *проведение мероприятий медицинского характера

    *распространение микробов

    33. В каких случаях применяется уголовная ответственность за нарушения санитарного законодательства?

    *в случаях возникновения массовых инфекционных заболеваний или смерти человека

    *в случае невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий *в случае невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления)

    *в случае непроведения гигиенического обучение работников

    34. Загрязнителями зерна и зернопродуктов являются …

    *Нитраты, пестициды, патулин

    *Пестициды, микотоксины

    *Токсичные элементы, нитрозоамины

    *Токсичные элементы, антибиотики

    35. Какие мероприятия сводятся к систематическому поддержанию чистоты в жилых, торговых и производственных помещениях, на дворовых территориях, строительных площадках?

    *Общесанитарные

    *Санитарно – технические

    *Агротехнические

    *Промышленные

    36. Практическая область применения Гигиена составляет особый раздел - …

    37. Кто является основным источником токсикоинфекций, вызываемых бактериями группы кишечной палочки?

    *птица или животное

    *рыба

    *сырое мясо

    *человек

    38. Процесс взаимодействия болезнетворного микроорганизма и макроорганизма (организма человека) принято называть …

    39. Дезинсекция – это

    *уничтожение инфекционного начала

    *уничтожение насекомых – передатчиков инфекции

    *уничтожение вредных грызунов, являющихся носителями инфекции

    *уничтожение сорных растений

    40. Какие из продуктов животного происхождения могут быть поражены еще при жизни животного (в случаях инфекционных заболеваний или бактерионосительства у животных)?

    *мясо

    *яйца

    *рыба

    *мёд

    Список литературы

    Тема 1. Понятие о санитарии и гигиене. Гигиенические требования к проектированию, планировке, техническому оснащению и содержанию ресторанов и гостиниц

    Тема 2. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания

    Тема 3. Правила личной гигиены. Кишечные инфекции. Пищевые отравления и их профилактика

    Тема 4. Правила личной гигиены. Кишечные инфекции. Пищевые отравления и их профилактика

    Документы
    ocenka-80-ballov-iz-100
    34.9 Кб
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...

    Поделиться
    Назад к списку
    Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по готовой работе
    Задать вопрос
    Любые темы работ, тестов, задач
    © 2025 Все права защищены. Эксперты сайта Твой-зачет проводят работу по подбору, обработке и структурированию материала по предложенной заказчиком теме. Результат данной работы не является готовым научным трудом, но может служить источником для его написания.
    Наши контакты

    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    info@твой-зачёт.рф
    Россия, Москва, Ленинградский Проспект, 78, Корп. 1 (временно работаем удаленно, прием клиентов не осуществляем)
    Оставайтесь на связи

    Сделано в ARTBYTE