***ВАЖНО*** Перед покупкой запустите тест и сверьте подходят ли эти ответы именно Вам***
После покупки Вы получите файл с ответами на вопросы которые указаны ниже:
Оглавление
1. Продукты с минимальным содержанием углеводов
1.Мясо, рыба
2.Овощи
3.Молоко
2. Способность товара сохранять потребительские качества при соблюдении определенных условий в течении определенного промежутка времени, установленного нормативным документом
1.Сохраняемость
2.Усвояемость
3.Качество
3. Сложное свойство, характеризующее всю полноту полезных свойств пищевого продукта и его вкусовых достоинств
1.Биологическая ценность
2.Органолептическая ценность
3.Пищевая ценность
4. Количество энергии, выделяющееся при расщеплении
1 грамма углеводов в организме человека 1.4,1ккал
2.3,75ккал
3.4,7ккал
5. Свойство пищевых продуктов, показывающее какая часть продукта в целом используется организмом
1. Качество
2.Усвояемость
3.Физиологическая ценность
6. Пищевые продукты, содержащие в большом количестве витамин «С»
1.Черная смородина, капуста, цитрусовые плоды
2.Рыбий жир, печень, грибы
3.Морковь, апельсин, яичный желток
7. Отношение количества новых товаров в общем перечне к общему количеству товаров, имеющихся в ассортименте
1.Устойчивость ассортимента
2. Полнота ассортимента
3.Коэффициент новизны
8. Мучнистая часть зерна пшеницы
1.Зародыш
2.Эндосперм
3. Бородка
9. Хлебный зимостойкий злак, гибрид пшеницы и ржи
1.Ячмень
2.Тритикале
3.Ржано-пшеничный гибрид
10. Макаронные изделия подразделяют на
1.Ленточные, звёздчатые, нитевидные
2.Трубчатые, нитевидные, ленточные
3.Нитевидные, крученные, фигурны
11. К клубнеплодам относятся
1.Картофель, батат, топинамбур
2.Топинамбур, морковь, свекла
3.Картофель, свекла, редис
12. Капуста, в виде стебля длинной до 1,5 м, на котором в пазухах листьев развиваются мелкие кочанчики массой до15 г
1.Брюссельская
2. Кольраби
3.Савойская
13. Десертный овощ, являющийся многолетним травянистым растением, по внешнему виду напоминающий лопух
1.Ревень
2.Кольраби
3.Сельдерей
14. Овощ, содержащий провитамин А в количестве до 9 мг%
1. Редька
2. Морковь
3.Капуста
15. По строению ягоды подразделяют на
1.Сложные, технические, настоящие
2.Ложные, сложные, настоящие
3.Сложные, простые, технические
16. Плоды, состоящие из кожицы, плодовой мякоти , внутри которой пятигнездная камера с семенами
1.Орехоплодные
2.Косточковые
3.Семечковые
17. Грибы: сморчки, строчки, трюфели относят к
1.Пластинчатым
2.Губчатым
3.Сумчатым
18. Съедобные грибы первой категории
1.Трюфели, белые, сыроежки
2.Лисички, вешенки, подосиновики
3.Белые, грузди, рыжики
19. Консервы «Овощная икра»
1.Обеденные
2.Для детского питания
3.Закусочные
20. Технологическая операция, во время которой формируется вкус, аромат и цвет настоя черного чая
1.Ферментация
2.Сортировка
3.Скручивание