твой-зачёт.рф
С любовью к учебе
Твой-зачет 🖤
+7 (977) 762-60-60
+7 (966) 062-65-49
+7 (495) 978-00-01
Заказать звонок
О нас
  • О компании
  • Отзывы
  • Ценности и гарантии
  • Договор-оферта
  • Пользовательское соглашение
Услуги
  • Оформление рефератов / контрольных работ
  • Оформление магистерских диссертаций
  • Оформление дипломных работ
  • Оформление курсовых работ
  • Оформление практических работ
  • Тесты/Экзамены/Зачеты
Магазин готовых работ
Отзывы
Полезная информация
Контакты
    твой-зачёт.рф
    Меню  
    • О нас
      • О компании
      • Отзывы
      • Ценности и гарантии
      • Договор-оферта
      • Пользовательское соглашение
    • Услуги
      • Оформление рефератов / контрольных работ
      • Оформление магистерских диссертаций
      • Оформление дипломных работ
      • Оформление курсовых работ
      • Оформление практических работ
      • Тесты/Экзамены/Зачеты
    • Магазин готовых работ
    • Отзывы
    • Полезная информация
    • Контакты
    Заказать звонок
    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    Проектирование и открытие предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса (тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ)
    Телефоны
    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    Заказать звонок
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • О компании
      • Отзывы
      • Ценности и гарантии
      • Договор-оферта
      • Пользовательское соглашение
    • Услуги
      • Назад
      • Услуги
      • Оформление рефератов / контрольных работ
      • Оформление магистерских диссертаций
      • Оформление дипломных работ
      • Оформление курсовых работ
      • Оформление практических работ
      • Тесты/Экзамены/Зачеты
    • Магазин готовых работ
    • Отзывы
    • Полезная информация
    • Контакты

    Проектирование и открытие предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса (тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ)

    • Главная
    • Готовые работы
    • Проектирование и открытие предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса (тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ)
    Поделиться

    Описание

    142 вопроса с ответами

    Сдано на 73 балла из 100 "Хорошо"

    Год сдачи -2018-2022.

    300 руб.
    Оформите заявку на приобретение работы, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
    Заказать
    • Описание
    • Документы
    Описание

    ***ВАЖНО*** Перед покупкой запустите тест и сверьте подходят ли эти ответы именно Вам***

    После покупки Вы получите файл с ответами на вопросы которые указаны ниже:

    Оглавление

    1. По требованию пожарной безопасности …

    *нужно обработать только элементы декора

    *все деревянные поверхности должны быть обработаны огнезащитным составом

    *нужно обработать только мебель заведения

    2. Рекомендуемая высота помещений производственных цехов на предприятии на 150 посадочных мест …

    4 м

    3 м

    2 м

    3. При открытии объекта …

    *следует сначала найти помещение, а потом разрабатывать концепцию

    *главное – найти помещение, а концепция разрабатывается после открытия

    *помещение ищется под готовую концепцию

    *концепция вообще не имеет значения, тем более для точки общепита

    4. Концепция заведения разрабатывается …

    *после технологического проектирования

    *за неделю до открытия заведения

    *до начала всех работ по открытию

    5. Получение алкогольной лицензии при открытии предприятия общепита относится к фазе …

    *инициации

    *запуска

    *проектирования и строительства

    6. Формулирование проекта подразумевает функцию …

    *выбора проекта

    *проектирования

    *завершения проекта

    7. К основным целям создания бизнес-плана относится то, что …

    *он дает инвестору ответ на вопрос, стоит ли вкладывать средства в данный инвестиционный проект

    *он служит источником информации для лиц, непосредственно реализующих проект

    *банк при принятии решения о выдаче кредита получает информацию о существующем бизнесе заемщика и его развитии после получения кредита

    *он страхует от ошибок при осуществлении проекта

    *в нем прописываются должностные инструкции персонала предприятия

    8. Деление на три класса – «люкс», «высший» и «первый» – используется …

    *для баров и кафетериев

    *для баров и ресторанов

    *для бистро

    9. Для получения санэпидзаключения при открытии объекта к обязательным требованиям можно отнести …

    *наличие договора на вывоз мусора

    *наличие программы производственного контроля

    *наличие договора на вывоз люминесцентных ламп

    *наличие договора о проведении лабораторных испытаний по программе производственного контроля

    *ведение журналов по охране труда

    *обучение по охране труда

    10. При проведении внутренних работ в помещении понадобятся такие проекты, как …

    *проект вентиляции/кондиционирования

    *проект электроснабжения

    *технологический проект

    *проект реконструкции фасада

    *проект переустройства помещений

    *проект благоустройства территории

    11. Бизнес-план обязательно должен включать в себя такие элементы, как …

    *управленческие и трудовые ресурсы

    *анализ рынка сбыта

    *подробное описание меню и спецпредложений

    *информация о калорийности каждого блюда

    *финансовый план

    *описание услуги и продукта

    12. Концепция должна включать в себя …

    *описание меню, предлагаемого гостям

    *описание идеи проекта

    *точный расчет сроков окупаемости

    *обоснование уникальности проекта

    *предложения по сервису и штату

    *общий расчет затрат по проекту

    13. Желательная мощность для предприятия общепита …

    35 кВт

    25 кВт

    50 кВт

    14. Для получения разрешения ГУ МЧС на открытие объекта в соответствии с требованиями необходимо …

    *наличие планов эвакуации

    *наличие огнетушителей

    *наличие табличек аварийного выхода

    *чтобы руководящий состав прошел обучение по пожарной безопасности в специализированной организации

    *только наличие пожарных извещателей

    *только обработать объект огнезащитным составом

    15. Технологический проект содержит …

    *графическую часть

    *графическую и текстовые части

    *текстовую часть

    16. Потенциально возможный объем продаж определенного товара на рынке в течение заданного периода называется …

    *сегментированием

    *концептуализация

    *емкостью рынка

    17. Аббревиатура ЕГРП расшифровывается как «…»

    *Единый государственный регистрат прав

    *Единый государственный реестр предпринимателей

    *Единый государственный реестр прав

    18. Проект по слабым токам нужен для подключения …

    *теплового оборудования

    *электромеханического оборудования

    *компьютерно-кассовых систем

    19. Неверно, что задачей проработки в фазе инициации является …

    *определение количества дополнительного инвентаря

    *создание технологических карт

    *создание нового меню

    20. Площадь на 1 посадочное место в зале кафе должна составлять …

    1,8 м кв.

    1,4 м кв.

    1,6 м кв.

    21. Регистрация контрольно-кассового аппарата должна происходить …

    *в налоговой инспекции по месту расположения объекта

    *в налоговой инспекции по юридическому адресу объекта

    *в любой налоговой инспекции

    22. Определение демографических, психологических и поведенческих характеристик потенциальных покупателей называется …

    *оценкой спроса

    *сегментированием

    *концептуализацией

    23. В затраты на персонал на этапе открытия предприятия включают …

    *выплату премий по итогам работы за год

    *налоги на зарплату

    *зарплату сотрудников, задействованных в открытии

    *расходы на обучение

    *расходы на питание

    *оплату корпоративных мероприятий

    24. При выборе места расположения будущего кафе-бара позитивным фактором будет являться наличие …

    *большого количества точек общепита

    *большого количества торговых центров, универмагов, магазинов, супермаркетов, кинотеатров

    *большого количества офисных зданий, центров, университетов, колледжей, школ, муниципалитетов, различного рода учреждений и т.п.

    *большого скопления детских садов и школ

    *большого количества остановок общественного транспорта

    *хорошего подхода и подъезда к улице

    25. Диаграмма Ганта …

    *это столбчатая диаграмма

    *состоит из цветных полос

    *является одним из методов планирования проектов

    *не выстраивается относительно оси времени

    26. При планировании посудомоечного отделения ванна для мытья посуды должна быть …

    *3-секционной

    *5-секционной

    *4-секционной

    27. Стандарты предприятия формирует …

    *само предприятие

    *отрасль

    *государство

    28. Площадь на 1 посадочное место в зале ресторана должна составлять …

    1,4 м кв.

    1,6 м кв.

    1,8 м кв.

    29. К предприятиям, организующим производство и реализацию продукции общественного питания, можно отнести …

    *кафе

    *магазин-кулинарию

    *кафетерий

    30. Неверно, что меню реализует такое «P» маркетингового микса, как …

    Price

    place

    product

    31. Бизнес-план ресторана содержит …

    *подробное описание меню и техкарт

    *закупочную политику предприятия

    *расчет рентабельности проекта

    32. Согласно Московским городским строительным нормам, ширина служебных коридоров должна быть не менее …

    1 м

    2 м

    3 м

    33. Проект по электрике включает в себя …

    *схемы подключения внешнего электроснабжения

    *схемы подключения электроосвещения

    *согласование проекта в энергонадзоре

    *схемы интернет-линий

    *схемы подключения электрооборудования

    *схемы подключения телевизионных антенн

    34. Организация движения и учета документов – это …

    *архивация

    *документооборот

    *документодвижение

    35. Выполнение технологического проектирования осуществляет …

    *руководитель предприятия

    *организация, имеющая лицензию на проектирование

    *прораб

    36. В календарном плане при открытии объекта общепита должны отражаться следующие направления: …

    *сроки работ, статус работ, ответственные лица

    *сроки работ, ответственные лица, виды работ

    *сроки работ, затраты, ответственные лица

    37. Взнос за использование торговой марки называется «…»

    *франчайзи

    *франчайзинг

    *роялти

    38. Дизайн-проект нужно согласовывать …

    *только с владельцем

    *в санэпидстанции

    *в префектуре

    39. Проектирование наружного и внутреннего оформления – это …

    *дизайн-проектирование

    *инженерное проектирование

    *технологическое проектирование

    40. Неверно, что предприятие общепита может открыться …

    *без разрешения Роспотребнадзора

    *без хорошо обученного персонала

    *без лицензии на алкоголь

    41.Неверно, что критерием для отбора поставщика является …

    *цена товара

    *наличие отсрочки платежа

    *наличие дружеских связей

    42. Потенциальная оценка рынка (маркетинговые исследования) перед принятием решения до открытия ресторана нужна …

    *для создания оптимальной концепции заведния

    *для успешного согласования документации

    *для расчетов на проектирование предприятие

    43. Основное назначение разрабатываемого объекта устанавливается …

    *техническим заключением

    *дизайн-проектом

    *техническим заданием

    44. Условия хранения пищевых продуктов регламентируются таким документом, как «…»

    *Московские городские строительные нормы, предприятия общественного питания

    *Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

    *Правила оказания услуг общественного питания

    45. Стоимость по строительно-монтажным работам должна обязательно включать затраты на …

    *демонтаж

    *отделочные работы

    *электромонтаж

    *монтаж пожарной сигнализации

    *закупку инвентаря для бара

    *закупку мебели для залов

    46. Конкурсная форма проведения отбора поставщиков услуг или продуктов, представляющая собой соревнование между претендентами, – это …

    тендер

    бренд

    делопроизводство

    47. Работа по активному привлечению персонала в новый ресторан начинается …

    *за 6–9 месяцев до открытия

    *за 3–4 месяца до открытия

    *за 1 месяц до открытия

    48. Проработка блюд при открытии предприятия общепита относится к фазе …

    *инициации

    *проектирования и строительства

    *запуска

    49. При формировании закупочной политики на предприятии …

    *в договоре поставок прописываются все условия сотрудничества

    *поставщики выбираются на основании тендерной политики по сравнению цен

    *один поставщик рассматривается как основной и 1–2 – как дублирующие

    *оговаривается, что поставщики могут привозить продукцию как за наличный, так и за безналичный расчет

    *оговаривается, что поставщики обязаны привозить продукцию по первому требованию клиента

    *оговаривается, что поставщики обязательно должны являться производителями продукции

    50. К необходимой информации о выпускаемых блюдах, которая должна быть в доступе для потребителя, следует отнести …

    *вес

    *цену

    *калорийность

    *содержание белков, жиров и углеводов

    *красочное описание

    *наличие фотографии

    51. Перевод нечетких ментальных образов в определимую форму называется …

    *концептуализацией

    *сегментированием

    *конкурентоспособностью

    52. Дисциплинарные стандарты определяются …

    *только внутренними нормами предприятия

    *только трудовым законодательством РФ

    *трудовым законодательством РФ и внутренними нормами предприятия

    53. Предприятие, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню, различающимся по дням недели, – это …

    *кафетерий

    *ресторан

    *столовая

    54. Раздача пробных образцов продукции – это …

    *сэмплинг

    *кросс-промоушен

    *сегментация

    55. Плата за право на определенный вид бизнеса – это …

    *роялти

    *франчайзи

    *франчайзинг

    56. Если чистый дисконтированный доход (ЧДД) проекта положителен, то проект …

    *эффективен

    *малоэффективен

    *неэффективен

    57. Бизнес-план предприятия общественного питания создают, когда …

    *происходит перепрофилирование существующего предприятия

    *меняют топ-менеджеров

    *запускают меню напитков

    58. Неверно, что чек-лист открытия ресторана является инструментом …

    *контроля

    *организации

    *маркетинга

    59. Баннер с сообщением «Скоро открытие» можно размещать … ресторана

    *с момента начала ремонта (стройки)

    *в момент тестирования

    *за день до открытия

    60. Согласно требованиям пожарной безопасности … должны иметь пожарные извещатели

    *все предприятия общепита

    *не все предприятия общепита

    *только кафе рестораны первого класса

    61. В SWOT-анализе к анализу внешних факторов предприятия относятся его…

    *сильные и слабые стороны

    *возможности и угрозы

    *сильные стороны и возможности

    62. Бизнес-план относится к такой фазе открытия предприятия общепита, как фаза …

    *инициации

    *проектирования и строительства

    *запуска

    63. Стандарты предприятия …

    *формирует само предприятие

    *формирует отрасль

    *формируются согласно государственным стандартам

     64. Кабинетные исследования относятся к …

    *первичным маркетинговым исследованиям

    *вторичным маркетинговым исследованиям

    *фокус-исследованиям

    65. Фаза инициации включает такие стадии проекта, как …

    *формулирование и планирование

    *планирование и осуществление

    *осуществление и завершение

    66. Качественная и количественная оценка применяется …

    *для оценки рисков

    *при проведении SWOT-анализа

    *при проведении PEST-анализа

    67. Сопоставляя описательную часть бизнес-плана, бизнес-кейса и технико- экономического обоснования (ТЭО) ресторана, можно утверждать, что наименьшая по объему она в …

    *бизнес-плане

    *бизнес-кейсе

    *ТЭО

    68. Неверно, что предприятие общепита может открыться без …

    *лицензии на алкоголь

    *разрешения Роспотребнадзора

    *хорошо обученного персонала

    69. Помещение под ресторан должно располагаться на … здания

    *1-м этаже

    *2-м этаже

    *3-м этаже

    70. Проектирование инженерных систем вентиляции – это …

    *инженерное проектирование

    *дизайн-проектирование

    *технологическое проектирование

    71. В маркетинговых исследованиях в фазе инициации предлагается … концепции

    *1–2 варианта

    *2–3 варианта

    *4–5 вариантов

    72. Контроль готовности предприятия по чек-листу начинают осуществлять, а чек-лист открытия предприятия проводить за … до его открытия

    *3–4 месяца

    *1–2 недели

    *2–3 дня

    73. Меню будущего предприятия ресторанного бизнеса …

    *описывается в его концепции

    *не описывается в его концепции

    *должно быть выработано только в момент открытия заведения

    74. Неверно, что … является критерием для отбора поставщика цена товара

    *наличие

    *отсрочки платежа

    *наличие дружеских связей

    75. … – это эффективный инструмент получения информации о состоянии рынка, действиях конкурентов, потребностях потребителей

    *Сегментирование

    *Емкость рынка

    *Маркетинговые исследования

    76. По требованиям пожарной безопасности … огнезащитным составом

    *все деревянные поверхности должны быть обработаны

    *мебель заведения должна быть обработана

    *элементы декора должны быть обработаны

    77. Согласно Московским городским строительным нормам, ширина служебных коридоров предприятий общественного питания города Москвы должны быть не менее …

    *1 м

    *2 м

    *3 м

    78. Критерии по должности формируются на основании …

    *должностной инструкции

    *бизнес-плана

    *плана набора сотрудников

    79. В ресторане класса «люкс» столы …

    *обязательно должны быть покрыты скатертями

    *обязательно должны быть покрыты бумажными салфетками

    *могут быть ничем не покрыты

    80. SWOT-анализ и PEST-анализ используют для …

    *проверки концепции предприятия

    *оперативного планирования

    *финансового анализа

    81. Условия хранения пищевых продуктов в предприятиях общественного питания города Москвы регламентируются в …

    *Московских городских строительных нормах

    *Санитарно-эпидемиологических требованиях к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

    *Правилах оказания услуг общественного питания

    82. По типу обслуживания предприятия делятся на … основные группы

    *4

    *3

    *2

    83. Техническое обслуживание применяется, когда открывается …

    *очередной сетевой проект

    *ресторан по франчайзингу

    *ресторан класса «люкс»

    84. Размещение вывески ресторана …

    *нужно согласовывать с арендодателем

    *не нужно согласовать с арендодателем

    *по желанию арендодателя может быть согласовано с ним

    85. Работа по активному привлечению персонала в новый ресторан начинается за … до открытия

    *3–4 месяца

    *6–9 месяцев

    *1 месяц

    86. Площади мусоросборников должны быть удалены от точек общепита на …

    *10 м

    *15 м

    *20 м

    87. Наблюдение относится к …

    *первичным маркетинговым исследованиям

    *вторичным маркетинговым исследованиям

    *фокус-исследованиям

    88. Первоначальный взнос на открытие предприятия общепита платится, когда предприятие открывается …

    *по франчайзингу

    *с необычной концепцией

    *в центре столицы

    89. Короткий отчет о прогнозе работы инвестиций и сроках окупаемости –

    *бизнес-кейс

    *бизнес-план

    *технико-экономическое обоснование (ТЭО)

    90. Планирование потребности в персонале отвечает на вопрос «…»

    *Сколько работников, с каким уровнем квалификации, когда и где будут необходимы?

    *Каким образом нужно обучать и аттестовывать персонал?

    *Каким образом можно привлечь необходимый персонал?

    91. Площадь на одно посадочное место в зале ресторана должна быть …

    *1,4 кв. м

    *1,6 кв. м

    *1,8 кв. м

    92. Конкурсная форма проведения отбора поставщиков, услуг или продуктов, представляющая собой соревнование между претендентами, – это …

    *тендер

    *бренд

    *делопроизводство

    93. Демпинг применяется …

    *в режиме технического обслуживания

    *в режиме тренировочного обслуживания

    *когда ресторан раскртиться

    94. На открытие ресторана …

    *важно приглашать представителей прессы для последующей рекламы

    *прессу приглашать не обязательно

    *важно приглашать представителей прессы, для того чтобы они завязали контакты с местной

    администрацией

    95. Выполнять технологическое проектирование …

    *должен руководитель предприятия

    *должен прораб

    *должна организация, имеющая лицензию на проектирование

    96. Концепция предприятия гостиничного (ресторанного) бизнеса разрабатывается …

    *до начала всех работ по его открытию

    *после технологического проектирования

    *за неделю до открытия заведения

    97. Работа персонала ресторана …

    *описывается в его концепции

    *не описывается в его концепции

    *должна быть описана только в момент открытия заведения

    98. Документация, которая должна быть на доске потребителя предприятий общественного питания города Москвы, регламентируется в …

    *Московских городских строительных нормах

    *Санитарно-эпидемиологических требованиях к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

    *Правилах оказания услуг общественного питания

    99. На вопрос о стоимости необходимых для открытия ресторана ресурсов …

    *отвечает бизнес-план

    *отвечает концепция

    *отвечают маркетинговые исследования

    100. Потенциально возможный объем продаж определенного товара на рынке в течение заданного периода называется …

    *сегментированием

    *концептуализацией

    *емкостью рынка

    101. Табличка с часами работы ресторана должна располагаться …

    *внутри ресторана

    *снаружи, при входе в ресторан

    *рядом с доской потребителя

    102. Чек-лист …

    *это инструмент менеджмента

    *это инструмент маркетинга

    *не является инструментом менеджмента и маркетинга

    103. Для среднестатистического ресторана часы спада – с …

    *12:00 до 16:00

    *16:00 до 19:00

    *19:00 до 22:00

    104. Санитарная документация предприятия общественного питания состоит

    *1 части

    *2 частей

    *3 частей

    105. Наука и искусство создания и продвижения торговой марки – это …

    *брендинг

    *нейминг

    *концептулизация

    106. Фаза проектирования и строительства включает такие стадии проекта,

    *формулирование и планирование

    *планирование и осуществление

    *осуществление и завершение

    107. Площадь кухни для кафе на 50 мест должна быть …

    *80 кв. м

    *50 кв. м

    *75 кв. м

    108. Лайтбокс – это элемент …

    *наружной рекламы

    *внутренней рекламы

    *пиара (PR)

    109. Сотрудники ресторана, которые оказывают наибольшее влияние на бизнес, – это …

    *ключевые фигуры предприятия

    *менеджеры по рекламе

    *официанты

    110. Неверно, что в меню реализуется такое «P» маркетинг-микса, как …

    *Place

    *Product

    *Price

    111. Реклама в социальных сетях относится к …

    *интернет-рекламе

    *радиорекламе

    *ТВ-рекламе

    112. Аббревиатура ЕГРП расшифровывается как «единый государственный …»

    *реестр прав

    *реестр предпринимателей

    *регистрат прав

    113. Фаза открытия предприятия общепита, к которой относится получение алкогольной лицензии, – это фаза …

    *инициации

    *проектирования и строительства

    *запуска

    114. Помещение под ресторан должно располагаться …

    *рядом с транспортными потоками

    *в 10 минутах ходьбы от остановки общественного транспорта

    *вдали от станций метро и остановок общественного транспорта

    115. На точке общепита должны быть отдельные входы для персонала и гостей при количестве посадочных мест более …

    *тридцати

    *сорока

    *пятидесяти

    116. Деньги, потраченные на оплату работы сотрудников предприятия, – это расходы …

    *на оплату труда

    *на персонал

    *только на один департамент

    117. О техническом открытии предприятия общественного питания гостям должен сообщать …

    *обслуживающий персонал ресторана

    *руководитель проекта

    *представитель средств массовой информации

    118. На вопрос об основной идее ресторана …

    *отвечает бизнес-план

    *отвечает концепция

    *отвечают маркетинговые исследования

    119. Треугольник проекта состоит из следующих направлений: …

    *сроки; расходы; качество

    *выручка; гости; персонал

    *маркетинг; менеджмент; финансы

    120. Неверно, что медианосителем является …

    *реклама на радио

    *реклама на ТВ

    *флаер, вложенный в чековую папку

    121. Основное назначение разрабатываемого объекта устанавливает …

    *техническое задание

    *техническое заключение

    *дизайн-проект

    122. Свойство предприятия, характеризующееся степенью удовлетворения им конкретной потребности по сравнению с аналогичными объектами, называется …

    *конкурентоспособностью

    *концептуализацией

    *сегментированием

    123. При расчете среднего чека для открывающегося предприятия общепита учитывают, сколько стоят (в среднем) заказываемые …

    *горячее, закуска и напиток

    *горячее, закуска и 2 напитка

    *2 напитка и горячее

    124. Чаще все в ресторанном бизнесе проектирование осуществляется в …

    *одну стадию

    *две стадии

    *три стадии

    125. Получение инвестиций под проект – это цель …

    *бизнес-плана

    *концепции

    *маркетинговых исследований

    126. Франчайзер – это …

    *владелец торговой марки, который продает права на нее

    *покупатель прав на торговую марку

    *посредник между покупателем и владельцем торговой марки

    127. Неопределенное событие или условие, которые в случае возникновения имеют позитивное или негативное воздействие на предприятие, называют …

    *риском

    *рентабельностью

    *индексом доходности

    128. Расход на оплату труда в ресторане должен составлять около … от выручки

    *15 %

    *40 %

    *60 %

    129. Деление на три класса – «люкс», «высший» и «первый» – используется для …

    *баров и кафетериев

    *баров и ресторанов

    *бистро

    130. В баре согласно ГОСТ 30389-2013 обязательно …

    *должен быть гардероб

    *должен быть зал должна

    *быть комната (зона) для детских игр

    131. Площадь зала кафе на 50 мест должна быть …

    *80 кв. м

    *110 кв. м

    *95 кв. м

    132. Потенциальная оценка рынка (маркетинговые исследования) перед принятием решения об открытии ресторана нужна для …

    *расчетов на проектирование предприятие

    *успешного согласования документации

    *создания оптимальной концепции заведения

    133. Процесс изменения функционального назначения нежилого помещения – это …

    *перепрофилирование

    *переустройство

    *перепланировка

    134. Неверно, что в работе предприятия общепита продуктовая матрица используется для …

    *заключения договора с поставщиками

    *регулярного заказа продуктов

    *проверки знаний по меню у официантов

    135. К предприятиям, организующим реализацию продукции общественного питания с возможным потреблением на месте, относятся …

    *кафетерии

    *рестораны

    *столовые

    136. Параметры оборудования отражаются в …

    *технологическом проекте

    *дизайн-проекте

    *архитектурном проекте

    137. Mock-сервис – это …

    *техническое открытие

    *демпинг

    *тренировочное обслуживание

    138. Для подбора оборудования используют …

    *экспликацию

    *спецификацию

    *лицензию

    139. Создание имени торговой марки – это …

    *брендинг

    *нейминг

    *концептулизация

    140. ТВ-реклама ресторана эффективна, когда в городе располагается от … аналогичных ресторанных объектов

    *5–10

    *10–20

    *20–30

    141. В затраты на персонал на этапе открытия предприятия включают …

    *зарплату сотрудников, задействованных в открытии

    *налоги на зарплату

    *расходы на обучение

    *расходы на питание

    *выплату премий по итогам работы за год

    *оплату корпоративных мероприятий

    142. Основное назначение разрабатываемого объекта устанавливается …

    *техническим заданием

    *техническим заключением

    *дизайн-проектом

    Список литературы 

    1         Тема 1. Классификация объектов ресторанного бизнеса

    2         Тема 2. Законодательство в сфере общественного питания

    3         Тема 3. Концепция «Бережливый стартап» - Lean startup в ресторанном бизнесе

    4         Тема 4. Пути открытия предприятий питания

    5         Тема 5. Маркетинговое исследование в ресторанном бизнесе

    6         Тема 6. Требования к помещениям, проектирование и концепция

    7         Тема 7. Бизнес-моделирование. Франчайзинг в индустрии питания

    8         Тема 8. Бизнес-планирование на этапе стартапа в индустрии питания

    9         Тема 9. Организационный план, построение системы функционирования и работы с персоналом на предприятии общественного питания

    10       Тема 10. Технологический процесс и автоматизация стартапа

    11       Тема 11. Финансовые, инвестиционные планы и управление рисками

    Документы
    -607d19e572f1a-ocenka-73-balla-iz-100
    76.1 Кб
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...

    Поделиться
    Назад к списку
    Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по готовой работе
    Задать вопрос
    Любые темы работ, тестов, задач
    © 2025 Все права защищены. Эксперты сайта Твой-зачет проводят работу по подбору, обработке и структурированию материала по предложенной заказчиком теме. Результат данной работы не является готовым научным трудом, но может служить источником для его написания.
    Наши контакты

    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    info@твой-зачёт.рф
    Россия, Москва, Ленинградский Проспект, 78, Корп. 1 (временно работаем удаленно, прием клиентов не осуществляем)
    Оставайтесь на связи

    Сделано в ARTBYTE