твой-зачёт.рф
С любовью к учебе
Твой-зачет 🖤
+7 (977) 762-60-60
+7 (966) 062-65-49
+7 (495) 978-00-01
Заказать звонок
О нас
  • О компании
  • Отзывы
  • Ценности и гарантии
  • Договор-оферта
  • Пользовательское соглашение
Услуги
  • Оформление рефератов / контрольных работ
  • Оформление магистерских диссертаций
  • Оформление дипломных работ
  • Оформление курсовых работ
  • Оформление практических работ
  • Тесты/Экзамены/Зачеты
Магазин готовых работ
Отзывы
Полезная информация
Контакты
    твой-зачёт.рф
    Меню  
    • О нас
      • О компании
      • Отзывы
      • Ценности и гарантии
      • Договор-оферта
      • Пользовательское соглашение
    • Услуги
      • Оформление рефератов / контрольных работ
      • Оформление магистерских диссертаций
      • Оформление дипломных работ
      • Оформление курсовых работ
      • Оформление практических работ
      • Тесты/Экзамены/Зачеты
    • Магазин готовых работ
    • Отзывы
    • Полезная информация
    • Контакты
    Заказать звонок
    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    Проектирование и открытие предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса (2023.г) тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП
    Телефоны
    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    Заказать звонок
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • О компании
      • Отзывы
      • Ценности и гарантии
      • Договор-оферта
      • Пользовательское соглашение
    • Услуги
      • Назад
      • Услуги
      • Оформление рефератов / контрольных работ
      • Оформление магистерских диссертаций
      • Оформление дипломных работ
      • Оформление курсовых работ
      • Оформление практических работ
      • Тесты/Экзамены/Зачеты
    • Магазин готовых работ
    • Отзывы
    • Полезная информация
    • Контакты

    Проектирование и открытие предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса (2023.г) тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП

    • Главная
    • Готовые работы
    • Проектирование и открытие предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса (2023.г) тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП
    Поделиться

    Описание

    ИТОГОВЫЙ ТЕСТ

    117 вопросов с ответами

    Последний раз тест был сдан на 100 баллов из 100 "Отлично"

    Год сдачи -2023-2024.г

    300 руб.
    Оформите заявку на приобретение работы, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
    Заказать
    • Описание
    • Документы
    Описание

    ***ВАЖНО*** Перед покупкой запустите тест и сверьте подходят ли эти ответы именно Вам***

    После покупки Вы получите файл с ответами на вопросы которые указаны ниже:

    Оглавление

     1. «Кабинетные исследования» – это …

    *первичные маркетинговые исследования

    * вторичные маркетинговые исследования

    *фокус-исследования

    2. Бизнес-план НЕ содержит раздел «…»

    *План маркетинга

    * Технико-экономическое обоснование

    *Инвестиционный план

    3. Бизнес-план ресторана содержит …

    *подробное описание меню и технологических карт

    *закупочную политику предприятия

    * расчет рентабельности проекта

     4. Бизнес-план содержит раздел «…»

    * Риски и страхование

    *Привлечение клиентов

    *Основные игроки рынка

    5. Бизнес-план создают, когда …

    * происходит перепрофилирование существующего предприятия общественного питания

    *меняют топ-менеджеров

    *запускают меню напитков

    6. Благодаря тестированию продукта получают:

    *Выручку

    * Ответ на вопрос «готовы ли люди платить столько сколько хотим»

    * Ответ на вопрос «нужен ли продукт людям» 

    7. В данной системе налогообложения есть ограничение на сумму полученного дохода:

    * УСН

    * ПСН

    *ЕНВД

     8. В каком документе регламентируются условия хранения пищевых продуктов:

    *Городские санитарные нормы

    * Санитарные правила и нормы

    *Правила оказания услуг Общественного питания

    9. В каком законе регламентируется документация, которая должна быть на доске потребителя

    *Строительные нормы. Предприятия общественного питания

    *Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

    * Правила оказания услуг Общественного питания

    10. В ООО количество учредителей не может превышать:

    *10

    *25

    * 50 

    11. В основе профессиональной деятельности предпринимателей лежат:

    * интересы предпринимателей

    *потребительский спрос

    *предложение товаров и услуг на рынке.

    12. В основе ценностного предложения находится

    * Продукт/услуга

    *Клиент

    *Прибыль

    13. В производственном плане дается описание

    *Финансовых показателей

    * Производственных процессов

    * Требований к сотрудникам производства

    14. В ресторане класса «Люкс» столы обязательно должны быть покрыты:

    * Скатертями

    *Бумажными салфетками

    *Ничем не покрыты

    15. В этой системе налогообложения возможны два варианта расчета налогов:

    * УСН

    *ПСН

    *ЕНВД

    16. В этом анализе выявляются сильные и слабые стороны предприятия:

    *PEST

    * SWOT

    *LAST

    17. Верно, что ... контролирует ежедневный контроль готовых блюд журнал производственного контроля

    * Бракеражный журнал

    *Журнал списания некачественной продукции

    *Журнал учета использования фритюрных жиров

    *Журнал производственного контроля 

    18. Верно, что предприятие должно отправить уведомление о начале предпринимательской деятельности в надзорный орган

    *ИФНС

    *Роскомнадзор

    * Роспотребнадзор

    *Районная префектура

    19. Выполнять технологическое проектирование должен…

    *руководитель предприятия

    *прораб

    * технолог

    20. Генерация бизнес идей начинается с:

    *Выстраивания дорожной карты

    *Сбора информации

    * Идеи

    21. Группа людей, которой в полной мере подходят предложения заведения, называется

    *Аудиторией

    * Целевой аудиторией

    *Гостями заведения

     22. Деление на три класса - «люкс», «высший» и «первый» используется:

    *для баров и кафетериев

    * для баров и ресторанов

    *для бистро

    23. Деньги, потраченные на оплату работы сотрудников – это расходы …

    * на оплату труда

    *на работу

    *только на один департамент

     24. Дисциплинарные стандарты определяются …

    *внутренними нормами предприятия

    *трудовым законодательством РФ

    * трудовым законодательством РФ и внутренними нормами предприятия

    25. Для доработки идеи необходимо:

    * Проанализировать тренды

    * Понять, решает ли идея проблемы гостей

    * Понять чем идея отличается от конкурентов

    *В первую очередь придерживаться собственного опыта

    26. Для подбора оборудования используют …

    *экспликацию

    * спецификацию

    *лицензию

    27. Для подключения … нужен проект по слабым токам

    * компьютерно-кассовых систем

    *Теплового оборудования

    *электромеханического оборудования

    28. Для приема алкоголя в ресторан компания-поставщик в числе прочих документов обязана предоставить …

    *лицензию на алкоголь для ресторана

    *разрешение на продажу алкоголя в данном ресторане

    *копию медицинской книжки водителя, перевозившего алкоголь

    * товарно-транспортную накладную

    29. Для расчета штата официантов используются данные о том, что один официант может обслужить … гостей

    * 16–20

    *26–30

    *36–40

    30. Для среднестатистического ресторана часы спада – это …

    *12 до 16

    * с 16 до 19

    *с 19 до 22

    31. Документ, содержащий информацию об ассортименте блюд называется:

    *Накладная

    * Меню

    *Сертификат

    32. Документы для регистрации ИП можно отправить:

    *По электронной почте

    *Курьером

    * С использованием сервиса налоговой с ЭЦП

    33. К предприятиям, организующим реализацию продукции общественного питания, с возможным потреблением на месте, относятся:

    *заготовочный цех

    * рестораны

    *столовые

    34. Как называется вступительный взнос при заключении договора франчайзинга?

    *Франшиза

    * Паушальный взнос

    *Роялти

    35. Как называется договор франчайзинга в РФ?

    *Договор франчайзинга

    * Договор коммерческой концессии

    *Концессионный договор

    36. Как часто оплачивается паушальный взнос?

    * 1 раз при заключении договора

    *Каждый месяц

    *1 раз в год

    37. Какие виды франшиз бывают?

    * Сервисная

    * Товарная

    * Производственная

    *Инвестиционная

    38. Какой наиболее распространенный формат изложения бизнес-гипотез?

    * Business Model Canva

    *MVP

    *SWOT

    39. Какой путь у стартапа?

    * Идея->Бизнес-план->Разработка продукта ->Тестирование-> Запуск

    *Идея -> Разработка продукта -> Тестирование -> Запуск

    *Идея -> Разработка продукта -> Бизнес-план ->Тестирование -> Запуск

    40. Количество сотрудников при ПСН должно быть не более:

    *10

    * 15

    *20

    41. Количество штатных единиц для рядовых сотрудников …

    * рассчитывается из мастер-графиков

    *рассчитывается по бизнес-плану

    *вносится из концепции заведения 

    42. Конкурентами Вашего стартап проекта могут быть:

    * Предприятия, находящиеся в непосредственной близости

    * Предприятия такого же формата

    * Предприятия такой же ценовой категории

    *Предприятия из другой сферы бизнеса 

    43. Концепция «бережливого стартапа» создана с целью:

    * Минимизации средств на реализацию стартапа

    *Поиска идей

    *Получения обратной связи 

    44. Короткий отчет о прогнозе работы инвестиций и сроках окупаемости – это …

    * бизнес-кейс

    *бизнес-план

    *ТЭО

    45. Критерии по должности формируются на основании …

    * должностной инструкции

    *бизнес-плана

    *плана набора сотрудников

    46. Максииальное количество кодов ОКВЭД для ведения деятельности может быть:

    *50

    *10

    * Без ограничений 

    47. Маркетинговые исследования на стадии стартапа относятся к …

    * стратегическим

    *тактическим

    *операционным

    48. Меню «а ля карт» характерно для следующего типа предприятий питания:

    *столовая

    * ресторан

    *закусочная

    49. Метод 5W используется для выявления:

    *Спроса потребителей

    * Сегментации потребителей

    *Недостатков в работе предприятия

    50. Миссия и цель организации содержатся в …

    * бизнес-плане

    *ТЭО

    *бизнес-кейсе

    51. На вопрос о стоимости необходимых ресурсов …

    * отвечает бизнес-план

    *отвечает концепция

    *отвечают маркетинговые исследования 

    52. На вопрос об основной идее ресторана …

    *отвечает бизнес-план

    * отвечает концепция

    *отвечают маркетинговые исследования 

    53. Наблюдение – это …

    *вторичные маркетинговые исследования

    * первичные маркетинговые исследования

    *фокус-исследования

    54. Не верно, что в протоколе о санитарном правонарушении указывается

    *Дата и место составления

    *Время совершения и существо санитарного правонарушения

    *Объяснения нарушителя

    * Размер места, в котором произошло санитарное правонарушение

    55. Не верно, что основанием для внеплановой проверки является

    *истечение срока исполнения ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения

    *Приказ руководителя госконтроля, изданный в соответствии с поручениями Президента

    * Жалоба гражданина на режим работы

    *Нарушение прав потребителей

     56. Неверно, что к формам документам, регулирующим оборот алкогольной продукции относится

    *журнал учета объема

    *ЕГАИС

    * акцизная марка

    *декларация

    57. Определение демографических, психологических и поведенческих характеристик потенциальных покупателей называется...

    *оценкой спроса

    * сегментированием

    *концептуализацией

    58. Основой для создания меню заведения является:

    * Концепция

    *Наличие продуктов

    *Проработка

    59. Оценка внутренних и внешних рекламных носителей содержится в главе маркетингового отчета, которая называется «…»

    *Анализ потребностей и требований покупателей

    *Общий обзор рынка

    * Детальный анализ игроков

    60. Оценка перспективной ситуации развития бизнеса – это одна из целей …

    * бизнес-планирования

    *рекламы

    *работы с персоналом

    61. Параметры оборудования отражаются в …

    * технологическом проекте

    *дизайн-проекте

    *архитектурном проекте

    62. Периодичность оплаты роялти?

    * Каждый месяц

    *1 раз в год

    *1 раз при заключении договора

    63. Планирование потребности в персонале отвечает на вопрос «…»

    * Сколько работников, с каким уровнем квалификации, когда и где будут необходимы?

    *Каким образом нужно обучать и аттестовывать персонал?

    *Каким образом можно привлечь необходимый персонал?

    64. По результатам решенческого интервью получают информацию:

    *Какие проблемы испытывает гость

    *Кто может быть потенциальным гостем

    * Каким образом гость избегает проблем

    65. По типу обслуживание столовые относится к предприятиям:

    * самообслуживания

    *полносервисным среднего уровня

    *полносервичным высокого уровня

    66. Получение инвестиций под проект – это цель …

    * бизнес-плана

    *концепции

    *маркетинговых исследований

    67. Портрет потребителя составляется для:

    *Знакомства с потребителем

    *Определения предпочтений потребителя

    * Определения сегмента потребителей

    68. Потенциально возможный объем продаж определенного товара на рынке в течение заданного периода называется …

    *сегментированием

    *концептуализацией

    * емкостью рынка

    69. Предпринимательство - это:

    * особая разновидность профессиональной деятельности

    *вид коммерческой деятельности

    *разновидность управленческой деятельности

    70. Предприятие питания, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и/или безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, блюда, холодные и горячие закуски в ограниченном ассортименте, покупные товары, в т.ч. табачные изделия:

    *закусочная

    * бар

    *кофейня

    71. Предприятие производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия, в соответствии с меню, различающимся по дням, недели называется:

    * кафетерий

    * ресторан

    *столовая

     72. Проверка предприятия контролирующим органом заканчивается …

    *составлением акта о выявленных нарушениях

    *составлением акта о прохождении проверки

    * составлением акта и заполнением «Книги учета проверок»

    *определением штрафа за выявленные нарушения

    73. Проектирование инженерных систем вентиляции – это …

    * инженерное проектирование

    *дизайн-проектирование

    *технологическое проектирование

    74. Проектирование наружного и внутреннего оформления – это …

    * инженерное проектирование

    *дизайн-проектирование

    *технологическое проектирование

    75. Производственный план является составляющей

    * Бизнес-плана

    *Бизнес-модели

    *Концепции формирует отрасль

    76. Процесс изменения функционального назначения нежилого помещения – это …

    * перепрофилирование

    *переустройство

    *перепланировка

    77. Работа по активному привлечению персонала в новый ресторан рекомендуется начинать за … до открытия

    * 3–4 месяца

    *6–9 месяцев

    *1 месяц

    78. Регистрация ИП происходит по:

    *Адресу ведения деятельности

    * Адресу регистрации предпринимателя

    *Адресу нахождения налоговой инспекции

    79. Рекомендуемые затраты на оплату труда в ресторане должен составлять около … от выручки

    * 15 %

    *40%

    *60%

    80. Роялти – это…

    *Договор коммерческой концессии

    *Вступительный взнос

    * Ежемесячная плата за пользование франшизой 

    81. С помощью какого интервью можно выявить «боль» клиента?

    *Решенческого

    * Проблемного

    *Экспертного

     82. С целью определения вкусовых характеристик блюд проводят

    *Бракераж

    * Дегустацию

    *Разработку

    83. Свойство предприятия, характеризующееся степенью удовлетворения им конкретной потребности по сравнению с аналогичными объектами, называется …

    * конкурентоспособностью

    *концептуализацией

    *сегментированием

    84. Система налогообложения, которая не зависит от суммы полученного дохода, а налог рассчитывается по определенной формуле

    *УСН

    *ПСН

    * ЕНВД

    85. Список продуктов, необходимых для приготовления блюд меню, который сведен в табличную форму, называется

    *Ассортиментным перечнем

    * Продуктовой матрицей

    *Прайс-листом

    86. Срок, на который можно приобрести патент:

    *10 дней

    * 1 месяц

    * 6 месяцев

    87. Стандарты предприятия …

    * формирует само предприятие

    *формирует отрасль

    *формируются согласно государственным стандартам

    88. Термин в маркетинге, символизирующий комплекс информации о компании, продукте или услуге – это:

    * брендинг

    *нейминг

    *дизайнинг

    89. Технологический проект содержит …

    * графическую и текстовые части

    *только графическую часть

    *только текстовую часть

     90. Тип предприятия в котором возможна реализация алкогольной продукции

    * кафе

    *магазин-кулинария

    *кафетерий

    91. Франчайзер – это

    * Компания, которая дает право на пользование своим товарным знаком

    *Человек, который покупает возможность работы под брендом

    *Бизнес-модель

     92. Что не может делать франчайзи по договору с франчайзером в РФ?

    *Выбирать поставщиков

    *Менять цены на продукцию/блюда

    * Быстро выйти из бизнеса

    93. Что обязательно должно быть в закусочной согласно ГОСТ?

    *Гардероб

    * Зал

    *Курительная комната 

    94. Эту систему налогообложения нельзя использовать ООО:

    *УСН

    * ПСН

    *ЕНВД

    95. Эффективный инструмент получения информации о состоянии рынка, действиях конкурентов, потребностях потребителей называется …

    *сегментированием

    *емкостью рынка

    * маркетинговыми исследованиями

    96. Согласно Московским городским строительным нормам, ширина служебных коридоров предприятий общественного питания города Москвы должны быть не менее …

    *1 м

    *2 м

    *3 м

    97. Рекомендуемая высота помещений производственных цехов на предприятии на 150 посадочных мест – …

    *4 м

    *3 м

    *2 м

    98. Контроль готовности предприятия по чек-листу начинают осуществлять, а чек-лист открытия предприятия проводить за … до его открытия

    *3–4 месяца

    *1–2 недели

    *2–3 дня

    99. Меню будущего предприятия ресторанного бизнеса …

    *описывается в его концепции

    *не описывается в его концепции

    *должно быть выработано только в момент открытия заведения

     100. Бракеражный журнал …

    *используется для ежедневного контроля продукции

    *используется для еженедельного контроля продукции

    *на предприятии общественного питания не используется

    101. В маркетинговых исследованиях в фазе инициации предлагается … концепции

    *1–2 варианта

    *2–3 варианта

    *4–5 вариантов

    102. Брендинг – это инструмент …

    *маркетинга

    *менеджмента

    *финансов

    103. Реклама в социальных сетях относится к …

    *интернет-рекламе

    *радиорекламе

    *ТВ-рекламе 

    104. Площадь на одно посадочное место в зале кафе должна быть …

    *1,4 кв. м

    *1,6 кв. м

    *1,8 кв. м 

    105. Фаза открытия предприятия общепита, к которой относится получение алкогольной лицензии, – это фаза …

    *инициации

    *проектирования и строительства

    *запуска

     106. Фаза открытия предприятия общепита, к которой относится проработка блюд, – это фаза …

    *проектирования и строительства

    *инициации

    *запуска

    107. Если речь идет об открытии ресторана как проекте, то после стадии завершения жизненный цикл предприятия …

    *заканчивается

    *начинается с нуля

    *переходит в стадию планирования

    108. Желательная энергомощность для предприятия общепита составляет …

    *25 кВт

    *35 кВт

    *50 кВт

    109. Потенциальная оценка рынка (маркетинговые исследования) перед принятием решения об открытии ресторана нужна для …

    *расчетов на проектирование предприятие

    *успешного согласования документации

    *создания оптимальной концепции заведения

    110. Фаза запуска включает в себя такие стадии проекта, как …

    *формулирование и планирование

    *планирование и осуществление

    *осуществление и завершение

    111. ТВ-реклама ресторана эффективна, когда в городе располагается от … аналогичных ресторанных объектов

    *5–10

    *10–20

    *20–30

    112. На точке общепита должны быть отдельные входы для персонала и гостей при количестве посадочных мест более …

    *тридцати

    *сорока

    *пятидесяти

    113. В календарном плане при открытии объекта общепита должны отражаться следующие направления: сроки работ; ответственные лица; …

    *виды работ

    *затраты

    *статус работ 

    114. Неверно, что предприятие общепита может открыться без …

    *лицензии на алкоголь

    *разрешения оспотребнадзора

    *хорошо обученного персонала

    115. работа персонала ресторана …

    *описывается в его концепции

    *не описывается в его концепции

    *должна быть описана только в момент открытия заведения

    116. При расчете среднего чека для открывающегося предприятия общепита учитывают, сколько стоят (в среднем) заказываемые …

    *горячее, закуска и напиток

    *горячее, закуска и 2 напитка

    *2 напитка и горячее

    117. Неверно, что чек-лист открытия ресторана является инструментом …

    *контроля

    *организации

    *маркетинга

    Список литературы

    1 Тема 1. Классификация объектов ресторанного бизнеса

    2 Тема 2. Законодательство в сфере общественного питания

    3 Тема 3. Концепция «Бережливый стартап» - Lean startup в ресторанном бизнесе

    4 Тема 4. Пути открытия предприятий питания

    5 Тема 5. Маркетинговое исследование в ресторанном бизнесе

    6 Тема 6. Требования к помещениям, проектирование и концепция

    7 Тема 7. Бизнес-моделирование. Франчайзинг в индустрии питания

    8 Тема 8. Бизнес-планирование на этапе стартапа в индустрии питания

    9 Тема 9. Организационный план, построение системы функционирования и работы с персоналом на предприятии общественного питания

    10 Тема 10. Технологический процесс и автоматизация стартапа

    11 Тема 11. Финансовые, инвестиционные планы и управление рисками

    Документы
    rezultat-100-ballov-iz-100
    61.6 Кб
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...

    Поделиться
    Назад к списку
    Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по готовой работе
    Задать вопрос
    Любые темы работ, тестов, задач
    © 2025 Все права защищены. Эксперты сайта Твой-зачет проводят работу по подбору, обработке и структурированию материала по предложенной заказчиком теме. Результат данной работы не является готовым научным трудом, но может служить источником для его написания.
    Наши контакты

    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    info@твой-зачёт.рф
    Россия, Москва, Ленинградский Проспект, 78, Корп. 1 (временно работаем удаленно, прием клиентов не осуществляем)
    Оставайтесь на связи

    Сделано в ARTBYTE