***ВАЖНО*** Перед покупкой запустите тест и сверьте подходят ли эти ответы именно Вам***
После покупки Вы получите файл с ответами на вопросы которые указаны ниже:
Оглавление
1. Выберете случай, когда ресторану не нужен PR?
*когда проект успешен
*продукт качественный
*гости довольны и уже ходят ресторан/отель и возвращаются, а также рекомендуют ваш проект другим.
*Когда мощности заведения позволяют принять еще больше гостей.
*Когда у команды есть еще и амбиции — признание, рейтинги, премии и узнаваемость.
*Когда ваша концепция уникальна и интересна, вам есть, чем гордиться и что рассказать, у вас есть уникальное торговое предложение
* когда гостей мало, они не возвращаются, продукт не доработан и сервис на нуле
2. Выберите не распространенный информационный повод в сегменте хорека
*открытие ресторана
*ребрендинг
*новый шеф повар
*праздники, день рождения проекта, новое или сезонное меню, концерты, награды, участие в фестивалях, гастроли
*день рождения руководителя
3. Выберите причину, не отвечающую на вопрос – почему бренды создают свои собственные медиа?
*чтобы повысить узнаваемость
*чтобы повысить лояльность
*чтобы повысить стоимость бренда
*чтобы повысить продажи напрямую
4. Выберите пункт, не отвечающий на вопрос - Чего не стоит делать при работе с блогерами и лидерами мнений?
*рассылать всем одинаковые сообщения.
*сразу предлагать бартер.
*Писать блогеру, если вы сами четко не знаете зачем он вам нужен, какие задачи за счет него хотите решить.
*доверять блогеру на слово. Все рекламные договорённости лучше закреплять юридически.
*прописывать детально ТЗ и детали интеграции и сотрудничества
5. Выберите пункт, что не нужно делать, чтобы повышать Лояльность гостей в индустрии гостеприимства?
*Выстраивать коммуникацию с гостями
*Растить защитников бренда, поощрять положительные отзывы и интерес к бренду
*Не стесняться рассказывать о хороших поступках и инициативах на своих площадках
*Работать с негативной обратной связью
*использовать прямые продажи «в лоб»
6. Где не получится мониторить и отвечать на отзывы?
*Собственный ресурсы: сайт, соц сети, емейл
*Внешние ресурсы
*Комьюнити, блоги, новые медиа, карточки на Яндекс Картах и Google Maps, Tripadvisor, Booking.com и другие агрегаторы, сайты партнеров
*почтовые письма
7. задача сторителлинга
*не открыто рекламировать и заявлять качества продукта, достоинства компании или принципы работы эксперта, а показать их через ситуации, в которые они попадают.
*описать плохие качества конкурентов
*рассказать жизнь руководителя
8. Инсайт помогает
*отстроится от конкурентов
*получить новых клиентов
*Повысить продажи
9. Как называются продукты и услуги, которым не нужен бренд?
*Коммодити
*No name
*Реплики
10. Как расшифровать понятие User Generated Content?
*запрещенный контент
*пользовательский контент
*уникальный контент
11. Какая площадка Яндекса предполагает возможность ведения блога?
*Яндекс навигатор
*Яндекс Карты
*Яедекс Дзен
12. Какая страница получает выше охваты в соц сетях
*личная
*коммерческая
*бизнес аккаунт
13. Какие документы не относятся к бренд-стратегии?
*платформа бренда
*Анализ продукта
*Бренд архитектура
* Пресс релиз
14. Какие инструменты продвижения не работают на этапе покупки?
*внутренний PR
*Знание персоналом акций
*умение представить бренд в лучшем виде
*ТВ
15. Какие инструменты продвижения не работают на этапе рассмотрения?
*Контент
*отзывы
*поисковые запросы
*карты лояльности
16. Какие инструменты продвижения не работают на этапе узнаваемости?
*ТВ
*PR
*наружная реклама
*карты лояльности
17. Какие инструменты продвижения работают на этапе лояльности?
*реферальная программа
*удобное мобильное приложение
*карта гостя с накопительными баллами
18. Какие интерактивности не возможны в рамках новых медиа?
*постинг
*комментарии
*шеринг
*конкурсы
*опросы
*розыгрыш печатных билетов
19. Какие цели должен помогать достигать маркетинг
*Бизнеса
*сервиса
*PR
20. Какие элементы не может содержать флоучарт?
*Размещение у блогеров и лидеров мнений
*Размещение в телеграм
*Банеры в нишевом издании
*Спецпроекты со СМИ
*ежемесячные выручки
21. Какой пункт в маркетинг миксе появился недавно?
*Цена
*способы продвижения
* люди
22. Какую мысль продвигают компании, вставшие на путь осознанного потребления и zero waste?
* не оставлять после себя никакого следа, кроме эмоционального
*нулевые затраты на рекламу
*минимум сотрудников в штате
23. Когда PR не поможет или подключать его уже поздно?
*Когда проект работает в минус или в ноль, гостей мало, и они не возвращаются
*когда концепция уникальна, но мало раскручена
* когда мощности заведения могут привлечь больше гостей
24. Когда проекту не нужен ребрендинг?
*Когда нужно привлечь новую, более молодую аудиторию
*Когда компании нужно усилить позиции на рынке
*Когда не нужно показывать, что у продукта или компании больше функций
* Когда проект успешен и все работает хорошо
25. Когда ресторану не нужен маркетинг?
*пришло понимание необходимости корректировки продукта или ребрендинга
*Когда есть стремление зарабатывать больше денег и что-то для этого делать
* когда проект успешен и продукт качественный
26. Кто такие амбассадоры бренда?
* люди, которые продвигают бренд среди лояльной к ней аудитории
*активные пользователи бренда
*целевая аудитория бренда
27. Кто такие блогеры?
* известны за счет создания своего авторского/тематического контента в собственных соц медиа.
*покупатели и целевая аудитория проекта
*ядро постоянной аудитории
28. Кто такие селебрити?
* известны за счет своих достижений в шоу бизнесе
*целевая аудитория продукта
*постоянные гости
29. Кто такие тренсеттеры?
* люди, устанавливающие тренды, а также материальные или нематериальные новшества
*целевая аудитория компании
*постоянные клиенты компании
30. Кто такие эксперты?
* известны за счет своих профессиональных навыков и лостижений в своей нише / категории
*известны за счет своих достижений в шру бизнесе
*ядро постоянной аудитории
31. на каких из этапов пользовательского пути Customer Journey Map не помогает контролировать и корректировать присутствие бренда?
*Узнаваемость
*Рассмотрение
*Покупка
*Сервис
*Лояльность
* найм на работу
32. На каком этапе пользовательского пути бренду не обязательно быть рядом с потребителем
*узнавание
*рассмотрение
*покупка
* нет такого пункта
33. Набирают обороты такие инфоповоды как
* коллаборации
*Закрытия проектов
*сезонные предложения
34. Нужен ли бренд всем бизнесам?
*да, нужен всем
* нет, некоторым бизнесам бренд не нужен
*бренд нужен бизнесам только в сфере услуг
35. Основная задача маркетинга -
*повысить узнаваемость заведения
*привлечь больше гостей
* помочь проекту достичь бизнес-цели
36. от чего зависит высокий рейтинг заведения?
* от уровня удовлетворенности гостя
*от выручки и бизнес показателей
*от количества сотрудников
37. отметьте ресурс, где нельзя
*увидеть сигналы о зарождающемся тренда?
*у инфлюенсеров
*в соц. сетях
*у субкультурных групп и молодежи
* у массовой аудитории
38. Платформа Бренда нужна
* Для единого понимания сути бренда внутри компании, между сотрудниками и среди ее партнеров
*Для повышения продаж
*для снижения себестоимости услуг
39. С чего нужно начинать работу по продвижению проекта?
*бюджет
* стратегия
*определение
40. Самая популярная по кол-ву пользователей российская социальная сеть на момент март 2022?
*одноклассники
* Вконтакте
*россграм
41. Чем лучше всего описывать целевую аудиторию?
*Возраст
*Соц. статус
*Пол
* Инсайт
42. Чем не характерны поп ап проекты?
*внезапностью
*выбором необычных площадок
*непредсказуемым сроком реализации.
* однообразным форматом
43. Что делает PR?
* PR не увеличивает прибыль напрямую, а служит для того, чтобы как можно больше людей узнали о проекте.
*генерирует повторные продажи
*Повышает лояльность
44. Что значит тренд farm to table?
* еда на столе поступала непосредственно с фермы, не проходя по пути через магазин, рынок или дистрибьютора
*продукты только животного происхождения
*продукты по низкой стоимости
45. что из вышеперечисленного не относится к функциям миссии компании?
*достижение бизнес целей
*взаимодействие с партнерами
*Определение ценности и принципы – фильтры для принятия решений.
* повышение продаж
46. ЧТО ИЗ ПЕРЕЧИЛЕННОГО НЕ ОТНОСИТСЯ К ФУНКЦИИ ПЛАТФОРМЫ БРЕНДА:
*Уметь быстро объяснить внутри компании и партнерам
*Для кого создан бренд;
*Какую ключевую потребность удовлетворяет бренд;
*Какое позиционирование бренда, относительно конкурентов;
*Какие ценности несет бренд для конечного клиента;
*Выдерживать целостное развитие всех составляющих маркетинг микса, быть фильтром в принятии решений;
*Брифовать креатив и выступать критерием оценки результата.
* повышать продажи
47. Что не в маркетинг Микс 5Р?
*место
*люди
*продукт
*цена
*продвижение
* бюджет
48. Что не важно во время брифинга блогера?
*Согласовать подход и концепцию. Важно на этом этапе максимально подробно рассказать о себе. о задаче, которую хотите решить.
*Согласовать формат и кол-во взаимодействий (публикации/ семинар/ совместная выставка или меню и тд)
*До даты фактических съемок обсудить и посмотреть примерный сценарий
*Открыто давать комментарии и говорить о своих опасениях до создания контента. Не менять задачу или бриф в процессе
* рассказать про конкурентов
49. Что не должен делать современный маркетинг?
*Отстроиться от конкурентов;
*Повысить узнаваемость или знание продукта среди конечных клиентов;
*Увеличить средний чек магазина;
*Найти новую нишу позиционирования;
*Обеспечить успешный запуск продукта
* выстроить отдел продаж
50. Что не относится к актуальным инструментам в телеграмм для бизнеса
*телеграмм каналы
*Групповые чаты
*Чат боты
*Рассылки
* подкасты
51. Что не относится к бесплатным способам продвижения вконтакте?
*Виральный и уникальный контент
*рассылки / комментарии в тематических пабликах
*таргетированная реклама
52. Что не относится к дополнительным каналам продвижения
*Яндекс Дзен
*Одноклассники
*Youtube
*российские аналоги Инстаграм
*Гео сервисы
* веб сайт
53. Что не относится к минусам чат ботов
*боты задают одни и те же вопросы, виснут
*хуже человека справляются с проблемами
*комфортнее общаться с человеком
* отсутствие конфликтов
54. Что не относится к платным способам продвижения вконтакте
*таргет
*размещение у блогеров и лидеров мнений
*рассылка
55. Что не относится к плюсам чат ботов в маркетинге
*информация доступна в любое время суток
*быстрый ответ без ожидания
*отсутствие конфликтов
*одни и те же вопросы
56. Что не относится к успешному ведению бизнес сообщества вконтакте?
*Создавать креативный и виральный контент
*Увеличить количество развлекающего и вовлекающего контента
*Старайтесь задействовать все инструменты и форматы, чтобы собрать максимальный охват и привлечь аудиторию разных категорий
*При написании текстов учитывать, что в строке push-уведомления видна только 1 строчка. Поэтому первые слова должны заинтересовать аудиторию перейти в пост.
*Подключить двухфакторную аутентификацию Она поможет надёжно защитить ваш профиль и, возможно, сообщество от взлома
*публиковать однообразные посты
57. Что не относится к функции бренда для бизнеса?
*Отстроиться/дифференцировать свои продукт или услугу на рациональном и эмоциональном уровнях от остальных игроков на рынке (почему должны купить тебя, а не кого-то другого);
*Наполнять продукт или услугу ценностью для конечного клиента;
*Увеличивать прибыль путем наценки за бренд;
*Выстроить отдел продаж
58. Что не относится к функции Сегментации?
*правильно спозиционировать компанию
*разработать наиболее эффективный маркетинг микс
* обеспечить присутствие в прессе
59. Что не относится к функциям Customer Journey Map?
*Как выйти в новый сегмент
*Какие еще продукты необходимо предложить аудитории
*Как привлечь больше людей
*Как повысить конверсию
* Как увеличить средний чек
*Выявить барьеры гостя
*как выстроить отдел продаж
60. Что не относится к целям коллаборации?
*Создать дополнительную ценность для бренда
*«Дотянуться» до новой целевой аудитории
*Эксперименты с визуальным стилем и коммуникациями
*Увеличение продаж
*Экономия бюджета
* уменьшение себестоимости услуг
61. ЧТО НЕ ОТНОСИТСЯ К ЭЛЕМЕНТАМ ПЛАТФОРМЫ БРЕНДА
*Позиционирование
*Миссия (необязательный элемент);
*Целевая аудитория и ее инсайт (может быть несколько сегментов);
*Лестница преимуществ:
*Атрибуты (продуктовые преимущества, факторы доверия, причины верить)
*Рациональные преимущества
*Эмоциональные преимущества
* логотип
62. Что не является новыми медиа
*социальные сети
*телеграм каналы
*блоги
* печатные издания
63. Что такое Customer Journey Map?
* это карта клиентского пути
*карта географии проекта
*графические элементы и фирменный стиль
64. Что такое PR?
* это направление, которое управляет внешними коммуникациями компании
*сотрудничество с блогерами
*реклама на ТВ
65. Что такое tone of voice?
* это тональность, которой придерживается бренд в коммуникации со своим потребителем.
*голос, озвучивающий рекламные аудиоролики
*саундтрек / аудиоряд проекта
66. Что такое бренд?
* Набор ассоциаций, которые возникают у гостя на любом этапе контакта с продуктом/заведением
*Описание, зачем нужен продукт
*План мероприятий, направленных на продвижение
67. Что такое бриф?
* небольшая анкета, в которой закрепляются важные данные и вводные о проекте, продукте или услуги
*логотип и графические элементы
*текстовое описание проекта
68. Что такое видение?
* то, КАК БРЕНД ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ЕГО ВОСПРИНИМАЛА ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ
*графические элементы и фирменный стиль
*цели компании на ближайший год
69. Что такое геймификация?
* вовлечение пользователя или гостя в игру для получения продаж
*привлечение детей для рекламы продуктов
*кросс промо с игровыми брендами
70. Что такое гиперперсонализация?
*персональное предложение, основанное на индивидуальных настройках и данных о пользователе
*имя собственника бизнеса на мерчендайзинге
*рассылка
71. Что такое драйвер тренда?
*какой-то значимый фактор, определяющий скорость и направление развития тренда
*падение интереса к тренду
*скорость развития тренда
72. Что такое инсайт?
*ЭТО ЗНАНИЕ О КЛИЕНТЕ, СПОСОБНОЕ ПОВЛИЯТЬ НА ЕГО ОТНОШЕНИЕ И ПОВЕДЕНИЕ В ЦЕЛЯХ ВАШЕГО БИЗНЕСА.
*Озарение
*Внутренняя информация
73. Что такое коллаборация?
* сотрудничество двух и более брендов в рамках одной рекламной кампании или продукта
*сокращение расходов на маркетинг
*размещение рекламы у блогеров
74. Что такое кросс промо?
* взаимодействие двух или нескольких кампаний с целью рекламной эффективности выгоды
*размещение информации в журналах и СМИ
*наружная реклама на перекрестках
75 . Что такое лендинг?
* одностраничный сайт
*графический элемент фирменного стиля
*План компании на год
76. Что такое лояльность к бренду?
* степень поддержки потребителем определенного бренда
*частота повторных покупок
*степень осведомленности о бренде
77. Что такое маркетинговый календарь
* это электронный документ, в котором фиксируются даты, на которые намечены какие-либо маркетинговые мероприятия
*календарь праздников и инфоповодов
*график выходов рекламных материалов
78. Что такое миссия компании?
*то, что она должна сделать в ближайший год
*План мероприятий
* ЭТО ОПИСАНИЕ, ЗАЧЕМ НУЖНА КОМПАНИЯ. ЗАЧЕМ ОНА ЗАНИМАЕТСЯ ТЕМ, ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ
79. Что такое мультисенсорность?
* восприятие вкусов при помощи звуков, запахов, цвета, тактильных ощущений
*продвижение бренда во всех каналах коммуникации
*маркетинг полного цикла
80. Что такое новые медиа?
* новый формат существования средств массовой информации, постоянно доступных на цифровых устройствах и подразумевающих активное участие пользователей в создании и распространении контента»
*искусственный интеллект и чат боты
*печатные СМИ
81. Что такое платформа бренда?
* ЭТО ДЕТАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ ЖЕЛАЕМОГО ОБРАЗА БРЕНДА
*план работы на ближайший период
*видение бренда
82. Что такое позиционирование?
*видение компании
*набор установок и паттернов
*графические элементы и фирменный стиль
* ЭТО ОПРЕДЕЛЕНИЕ НИШИ КОМПАНИИ, ПРОДУКТА ИЛИ УСЛУГИ НА РЫНКЕ В РЯДУ ДРУГИХ АНАЛОГИЧНЫХ, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КОНЕЧНОГО КЛИЕНТА
83. Что такое ребрендинг?
* стратегия системных изменений в идеологии бренда и его восприятии
*изменение логотипа компании
*изменение логотипа и фирменного стиля компании
84. Что такое ретаргетинг?
* рекламный механизм, с помощью которого онлайн реклама направляется пользователям, которые уже взаимодействовали с брендом
*сегментация Целевой аудитории
*графические элементы и брендбук
85. Что такое референс?
*графические элементы и брендбук
*вспомогательное изображение, которое используется для визуального объяснения идеи
*план продвижения
86. Что такое сегментация?
*ДЕЛЕНИЕ РЫНКА, НА КОТОРОМ РАБОТАЕТ КОМПАНИЯ
*то, как бренд хочет, чтобы его воспринимала целевая аудитория
*графические элементы и брендбук
87. Что такое сигнал?
*это явления, способные нам рассказать о зарождающемся тренде
*повышение продаж
*падение спроса
88. Что такое сторителлинг в продвижении?
*- это цепочка постов, сториз или цикл статей, которые образуют единое информационное полотно.
*использование сюжетов сказок в рекламе
*монолог рассказчика
89. Что такое стратегия БРЕНДА
*НАБОР УСТАНОВОК, ПОЗВОЛЯЮЩИХ СОЗДАВАТЬ И КОРРЕКТИРОВАТЬ МАРКЕТИНГОВЫЙ МИКС В СООТВЕТСТВИИ С БИЗНЕС И МАРКЕТИНГ ЦЕЛЯМИ КОМПАНИИ
*видение бренда
*отличие бренда среди конкурентов
90. Что такое тенденция
*это совокупность трендов
*сужение целевой аудитории
*падение спроса
91. Что такое тренд?
*это нарастающий в обществе запрос на решение определенной человеческой задачи.
*повышение продаж
*падение спроса
92. Что такое трендвотчинг?
*план развития компании
*умение замечать, когда тренды выходят на пик и начинают угасать.
*скорость развития тренда
93. Что такое УТП
* Выдающаяся характеристика бренда или продукта
*графические элементы и фирменный стиль
*персональное предложение, основанное на индивидуальных настройках и данных о пользователе
94. Что такое фемвертайзинг?
* реклама, которая разрушает гендерные стереотипы
*запрет на использование женщин в рекламе
*реклама однополых браков
95. Что такое флоучарт?
* графическое описание процесса, использующее различные символы с целью представить операции, данные, подпроцессы и т.д., связи между которыми раскрываются с помощью стрелок или в таблице
*логотип и графические элементы
*презентация проекта
96. Что такое фудшеринг?
* распределение продуктов питания с подходящим сроком годности среди тех, кто в них заинтересован — нуждающихся, эко-активистов и тех, кто твердо встал на путь ответственного потребления
*ужины за большим общим столом
*минимальные затраты на покупку продуктов
97. Что такое хайп?
* кратковременная вспышка, быстро нарастающий интерес и так же быстро спадающий
*падение продаж
*скорость развития тренда
98. Что такое целевая аудитория?
* АУДИТОРИЯ, ЗА ДЕНЬГИ КОТОРОЙ БРЕНД БОРЕТСЯ С КОНКУРЕНТАМИ
*Постоянные гости ресторана
*Потенциальные гости
99. Что таоке барьер развития тренда?
* значимый фактор, препятствующий развитию тренда сейчас
*фактор, определяющий скорость и направление развития тренда
*скорость развития тренда
Список литературы
Тема 1. Цифровой PR как часть маркетинга и важная составляющая системы управления в HoReCa.
Тема 2. Разработка и управление комплексом маркетинга и PR в индустрии гостеприимства
Тема 3. Актуальные способы продвижения в HoReCa. Тренды
Итоговая аттестация
Итоговый тест