твой-зачёт.рф
С любовью к учебе
Твой-зачет 🖤
+7 (977) 762-60-60
+7 (966) 062-65-49
+7 (495) 978-00-01
Заказать звонок
О нас
  • О компании
  • Отзывы
  • Ценности и гарантии
  • Договор-оферта
  • Пользовательское соглашение
Услуги
  • Оформление рефератов / контрольных работ
  • Оформление магистерских диссертаций
  • Оформление дипломных работ
  • Оформление курсовых работ
  • Оформление практических работ
  • Тесты/Экзамены/Зачеты
Магазин готовых работ
Отзывы
Полезная информация
Контакты
    твой-зачёт.рф
    Меню  
    • О нас
      • О компании
      • Отзывы
      • Ценности и гарантии
      • Договор-оферта
      • Пользовательское соглашение
    • Услуги
      • Оформление рефератов / контрольных работ
      • Оформление магистерских диссертаций
      • Оформление дипломных работ
      • Оформление курсовых работ
      • Оформление практических работ
      • Тесты/Экзамены/Зачеты
    • Магазин готовых работ
    • Отзывы
    • Полезная информация
    • Контакты
    Заказать звонок
    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    Повышение эффективности деятельности предприятий гостеприимства (тест с ответами магистратура Синергия)
    Телефоны
    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    Заказать звонок
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • О компании
      • Отзывы
      • Ценности и гарантии
      • Договор-оферта
      • Пользовательское соглашение
    • Услуги
      • Назад
      • Услуги
      • Оформление рефератов / контрольных работ
      • Оформление магистерских диссертаций
      • Оформление дипломных работ
      • Оформление курсовых работ
      • Оформление практических работ
      • Тесты/Экзамены/Зачеты
    • Магазин готовых работ
    • Отзывы
    • Полезная информация
    • Контакты

    Повышение эффективности деятельности предприятий гостеприимства (тест с ответами магистратура Синергия)

    • Главная
    • Готовые работы
    • Повышение эффективности деятельности предприятий гостеприимства (тест с ответами магистратура Синергия)
    Поделиться

    Описание

    107 вопросов с ответами

    Последний раз тест был сдан на 97 баллов из 100 "Отлично"

    Год сдачи -2023.

    300 руб.
    Оформите заявку на приобретение работы, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
    Заказать
    • Описание
    • Документы
    Описание

    ***ВАЖНО*** Перед покупкой запустите тест и сверьте подходят ли эти ответы именно Вам***

    После покупки Вы получите файл с ответами на вопросы которые указаны ниже:

    Оглавление

    1. В каких пропорциях должно распределяться время по модели «70/20/10»?

    *70% времени – практика, 20% времени – теория, 10% времени – общение с коллегами

    *70% времени – практика, 20% времени – обмен опытом, 10% времени – теория

    *70% времени – практика, 20% времени – теория, 10% времени – общение с коллегами

    *70% времени – обмен опытом, 20% времени – теория, 10% времени – практика

    2. К какому типу нововведений относится решение руководителя упростить систему отчетности с помощью внедрения автоматизированной CRM-системы?

    *рациональное и спланированное

    *нерациональное и спланированное

    *вынужденное и эмоциональное

    *спланированное и эмоциональное

    3. Как правильно реагировать на сотрудника, испытывающего недовольство, но не показывающего его в открытую?

    *оставить их наедине со своими мыслями

    *попросить кого-нибудь другого поговорить с ним, а потом передать разговор

    * предложить сотруднику поговорить открыто и конструктивно

    *ждать, когда сотрудник сам подойдет с вопросом или жалобой

    4. Какая дальнейшая стратегия работы с доходами и расходами компании предлагается в кризисной ситуации

    *стараться достигнуть ранее составленных планов по выполнению бюджета без стратегических изменений

    *создать обновленную, более реалистичную версию бюджета и план достижения финансовых целей

    *подготовиться к закрытию предприятия, минимизируя затраты на содержание убыточного предприятия

    *не акцентировать внимание на изменении финансовых показателей, ждать изменения в лучшую сторону

    5. Какая реакция руководителя будет уместна в ситуации, когда сотрудник начал разговаривать с ним на повышенных тонах?

    *повысить голос в ответ

    * сказать, что в таком тоне разговор продолжаться не может, попросить сотрудника успокоиться и прийти через определенное время

    *выгнать сотрудника из кабинета

    *пригрозить увольнением

    6. Какая фраза лучше всего подойдет для обсуждения действий?

    * «Какие действия ты предпримешь, чтобы исправить ситуацию?»

    * «Возьми в пример своего коллегу и делай, как он»

    * «Твоя задача: до конца месяца исправиться»

    * «Я расскажу тебе, что мы теперь будем делать по-другому»

    7. Какая фраза лучше всего подойдет для обсуждения идеальной ситуации?

    * «На мой взгляд, ты должен был сделать так»

    * «Согласно правилам, мы должны работать следующим образом…»

    * «Как ты думаешь, как могла бы выглядеть эта ситуация в идеальном варианте?»

    * «Чего тебе не хватило для того, чтобы сработать идеально?»

    8. Какая фраза лучше всего подойдет для обсуждения контекста проблемы?

    * «Я считаю, что ты был не прав»

    * «Я считаю, что ты был не прав, потому что…»

    * «Как ты считаешь, ты был прав?»

    * «Давай я расскажу тебе, как я вижу ситуацию, а потом ты расскажешь, как видишь ее ты»

    9. Какая фраза лучше всего подойдет для обсуждения недостатков?

    * «Ты сделал неправильно следующее»

    * «Как ты думаешь, что ты мог сделать по-другому, чтобы добиться лучшего результата?»

    * «Как надо было сделать правильно?»

    * «Перечисли по пунктам все свои минусы»

    10. Какая фраза лучше всего подходит, чтобы начать разговор с сотрудником во время разбора конфликтной ситуации?

    * «Давай, сначала я расскажу, как я вижу ситуацию, потом ты расскажешь, как видишь ее ты»

    * «Расскажи мне, пожалуйста, почему ты это сделал?»

    * «Ты сам расскажешь, что произошло или мне это сделать за тебя»

    * «Давай поговорим начистоту» 

    11. Какая фраза сотрудника может свидетельствовать о том, что он испытывает этап отрицания?

    * «Зачем нам это нужно?»

    * «Что будет, если я не буду этого делать?»

    * «Что мне будет за то, что я должен менять формат работы?»

    * «Нам не нужно ничего менять. У нас итак все хорошо работало!» 

    12. Какие правила продвижения сотрудников внутри компании рекомендуется создать в компании?

    *к продвижению в компании рекомендуются только сотрудники, проработавшие более 2 лет

    *продвижение сотрудников возможно только по инициативе генерального управляющего

    *при наличии доступной вакансии, продвигается самый опытный из сотрудников

    *условия продвижения должны быть достижимы, ясны, индивидуальные план и цели для развития должны быть выполнены

    13. Какие службы и отделы могут быть объединены в один более крупный отдел с целью адаптации структурной сетки компании к кризисным обстоятельствам?

    *смежные отделы со схожим функционалом, при условии наличия требуемой спецификации (или своевременном проведении обучения перед внесением изменений)

    *любые отделы на усмотрения управляющего компании

    *отделы, обменивающиеся между собой документацией, необходимой для ежедневной, еженедельной\квартальной проверки

    *отделы с наибольшим количеством внештатного персонала

    14. Какие три зоны ответственности руководителя?

    *задачи, отдельный сотрудник, команда

    *целеполагание, мотивация, обучение

    *контроль, делегирование, адаптация

    *контроль, мотивация, работа с командой

    15. Каков ведущий мотиватор сотрудников, готовых осваивать новый функционал своих коллег?

    *карьерный рост

    *обучение и развитие

    *деньги

    *работа в дружном коллективе

    16. Какое количество отделов возможно объединить в один отдел под управление одного руководителя?

    *2

    *3

    *более 3, при условии смежного рода деятельности

    *любое, при условии подходящей квалификации руководителя

    17. Какое основное правило составления стандартов операционной деятельности?

    *подробность описание, с указанием зон ответственности сотрудников

    *составление процедур должно выполняться линейными сотрудниками

    *процедуры должны дополняться фото инструкциями

    *даты ознакомления с процедурой должны соответствовать датам соответствующего обучения

    18. Какое решение при создании эффективной структуры компании не принесет положительных результатов?

    *проанализировать специфику компании при выстраивании методов взаимодействия

    *полностью скопировать схему взаимодействия с другой компании

    *учитывать особенности и требования местного рынка для формирования грамотной структуры

    *частично перенимать схемы эффективного взаимодействия успешных компаний

    19. Какой показатель на прямую не является признаком наступления кризисных обстоятельств?

    *снижение среднесуточной цены за номер по месяцу

    *увеличение количества отказов от проживания за аналогичный период по сравнению с прошлым годом

    *снижение загрузки предприятия более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году

    *снижение удовлетворенности пользованием услуг у гостей

    20. Какой страх может возникнуть у сотрудника, сопротивляющегося новым положительным переменам?

    * «Я не справлюсь с новым объемом материала»

    * «Сегодня внедрили одну систему, а завтра заменят меня полностью»

    * «Я буду выглядеть глупо, когда начнут работать по новым правилам и стандартам»

    * «Я не справлюсь с новым объемом материала»; «сегодня внедрили одну систему, а завтра заменят меня полностью»; «я буду выглядеть глупо, когда начнут работать по новым правилам и стандартам»

    21. Какой тип расходов подлежит оптимизации в первую очередь?

    *расходы на содержание персонала (ФОТ)

    *расходы на обслуживание полезной площади

    *расходы на закупку и снабжение операционных нужд

    *расходы на оплату рекламных и маркетинговых договоров

    22. Кто из представленных сотрудников вероятнее всего относится к квадрату «сильное желание/сильные навыки»?

    *новый сотрудник, только пришедший в компанию

    *опытный специалист, проработавший в компании несколько лет, планирующий повышение по должности

    *руководитель, переведенный на новую должность после 5 лет работы в другом отделе

    *эффективный сотрудник, собирающийся выходить на пенсию

    23. Кто из представленных сотрудников вероятнее всего относится к квадрату «слабое желание/сильные навыки»?

    *новый сотрудник, только пришедший в компанию

    *опытный и эффективный специалист, проработавший в компании 10 лет на одной должности

    *руководитель, переведенный на новую должность после 5 лет работы в другом отделе

    *сотрудник, работающий на удаленке

    24, На каких двух факторах стоит сконцентрировать внимание в первую очередь для повышения эффективности компании?

    *положительные отзывы о предприятии среди бывших сотрудников и отзывы от гостей (потребителей продукта)

    *обучение персонала и качество продукта

    *время предоставление услуг компанией и стоимость продукта

    *премирование персонала и депремирование в случае выявления нарушений

    25. На чем базируется координация служб компании?

    *на основе приказов и других нормативных актах компании

    *на основе указаний управляющего о методах координации служб

    *на основе инструкции по координации служб, совместно разработанной руководителями всех департаментов

    *на основе стандартов выполнения операционных процедур и проверке их соблюдения службами Back of house

     26. Назовите 3 важных принципа работы с новичком:

    *поддержка, обучение, обратная связь

    *адаптация, мотивация, обратная связь

    *поддержка, критика, постановка целей

    *обучение, похвала, постановка целей

    27. Наличие каких факторов работы с персоналом обязательно для формирования грамотной команды?

    *адаптация, премирование, штрафы за нарушения

    *обучение, контроль, мотивация

    *домашняя атмосфера в компании, уютный офис, облегченный режим работы

    *белая зарплата, тренинги, своевременная ротация персонала в компании

    28. Представьте, что к вам в ресторан пришел новый официант. Какое из предложенных обучений вы проведете ему в первую очередь?

    *как принимать заказ у гостя

    *как решать конфликтные ситуации с гостем

    *стандарты обслуживания и внешнего вида

    *командообразующий тренинг

     29. При каком количестве сотрудников в подчинении у одного руководителя рекомендуется добавление ассистента?

    *5

    * 20

    *5

    *26

    30. Рассчитайте, чему будет равен показатель Flow-through исходя из следующих условий. Выручка за период 1 – 8 350 000 руб. Прибыль за период 1 – 2 870 150 руб. Выручка за период 2 – 10 220 000 руб. Прибыль за период 2 – 3 540 651 руб.

    *278.9

    *82.0

    *121.9

    *35.9

    31. С какой целью оптимизируют и адаптируют структуру компании?

    *чтобы оптимизировать количество задействованного персонала на каждом отдельном участке операционной деятельности

    *чтобы повысить уровень предоставляемого сервиса, путем повышения концентрации на каждом отдельном участке операционной деятельности

    *чтобы снизить нагрузку на руководителей отделов и управляющего

    *чтобы минимизировать затраты на поддержание операционных нужд предприятия

    32. С помощью какого вопроса вы сможете понять, какая часть его работы вызывает у него наибольший дискомфорт и стресс:

    * «Чем тебе больше всего нравится заниматься?»

    * «Какие задачи и ситуации позволили тебе вырасти?»

    * «Какие ситуации и задачи показались тебе наиболее стрессовыми и сложными?»

    * «С какими задачами, на твой взгляд, ты не справился?»

    33. С чего рекомендуется начать, в случае попадания в кризисные обстоятельства, для правильного вывода предприятия из убыточного состояния.

    * создать план дальнейших действий, исходя из анализа финансовых показателей

    * изменить восприятие кризисной ситуации командой, проанализировать появившиеся возможности

    * подготовиться к закрытию предприятия

    * обновить стратегию продаж на прогнозируемый период кризиса

    34. Сотрудник изъявил желание познакомиться с работой других структурных подразделений, с которыми не пересекался по рабочим вопросам до этого. Что вы можете ему предложить?

    *пройти организованный cross-тренинг в этом подразделении

    *самостоятельно найти информацию о работе подразделения

    *наладить коммуникацию с сотрудниками этого отдела

    *перевестись на работу в этот отдел

    35. Сотрудника при работе с конфликтными клиентами (гостями) теряет уверенность в себе и начинает нервничать. Какие меры вы можете предпринять?

    *провести ролевую игру на отработку основных конфликтных ситуаций с последующим разбором основных техник

    *провести обучение по стандартам

    *пересмотреть план адаптации

    *попрощаться с ним

    36. Чего нельзя делать во время обсуждения конфликтной ситуации с сотрудником?

    *давать свою оценку ситуации

    *спрашивать его мнение

    *оценивать человека, а не ситуацию

    *идти на компромисс

     37. Чем должны руководствоваться сотрудники в первую очередь при выполнении повседневных обязанностей?

    *стандартами выполнения процедур и здравым смыслом

    *законодательными актами и постановлениями правительства

    *личным опытом и отсутствием уголовной составляющей УК РФ

    *приказами непосредственного руководителя и накопленным опытом работы

    38. Чем полезен конфликт для организации?

    *позволяет обратить внимание на проблемные места в компании и изменить неэффективные внутренние процессы

    *показывает сотрудникам, кто главный в компании

    *показывает руководителю, кто является его единомышленником, а кто нет

    *конфликты не несут пользы организации

    39. Что важно делать при работе с сотрудником из квадрата «сильное желание/сильные навыки»?

    *проводить регулярные обучения

    *предоставить ему свободу действий

    *контролировать его

    *мотивировать его

    40. Что делать, если у Вас появился демотивированный персонал?

    *исключить причину демотивации при возможности, уволить в случае отсутствия положительной динамики поведения

    *поощрить, уделить дополнительное время для персонального обучения

    *увеличить нагрузку на сотрудника, путём вовлечения в новую для него деятельность, рассмотреть возможное продвижение сотрудника

    *игнорировать наличие проблемы в виде демотивированного сотрудника, проблема решится с течением времени

     41. Что из нижеперечисленного будет относиться к переменным затратам?

    *затраты на гостевые принадлежности

    *комиссии по кредитным картам

    *ежемесячное обслуживание системы пожаротушения

    *затраты на гостевые принадлежности; комиссии по кредитным картам; ежемесячное обслуживание системы пожаротушения

     42. Что из нижеперечисленного будет относиться к постоянным затратам?

    *ежемесячное обслуживание ПО

    *себестоимость питания

    *затраты на чистящие средства

    *охранные услуги

    43. Что из перечисленного не входит в зону ответственности «Задача»?

    *правильная постановка задач

    *контроль за выполнением задач

    *мотивация сотрудников на достижение результата

    *cналичие необходимых ресурсов для выполнения задач

    44. Что из предложенных мероприятий необходимо сделать, чтобы взаимозаменяемость в компании стала нормой?

    *пригласить внешнего тренера

    *изменить систему адаптации сотрудников

    *периодически организовывать cross-тренинги в компании

    *проводить тренинг по командообразованию 1 раз в год

     45. Что из этого не относится к этапам бюджетирования ФОТ?

    *проверка предельной базы для начисления страховых взносов

    *формирование резерва отпусков

    *формирование коммерческой стратегии

    *изучение факторов спроса на площадке

    *утверждение организационной структуры

     46. Что происходит на этапе протеста?

    *шок и отрицание

    *отрицание и агрессия

    *агрессия и депрессия

    *депрессия и принятие

    47. Что происходит на этапе смены стереотипов?

    *шок и отрицание

    *отрицание и агрессия

    *агрессия и депрессия

    *депрессия и принятие

    48. В ресторане закончился салат Нисуаз, Гость заказывает официанту именно этот салат. Выберите верный ответ официанта. 

    * «Салата Нисуаза сегодня нет. Будете что-то другое?” 

    * «К сожалению, салат Нисуаз закончился, однако могу предложить салат с креветками или с лососем». 

    * «Нисуаз закончился. Сегодня было много Гостей». 

    49. Вы заметили, что показатели эффективности сотрудников отдела стали снижаться (перестали выполняться планы по продажам). Какие меры вы примете? 

    проведете очередное собрание с разбором полетов; 

    *устроите экзамен на проверку стандартов работы; 

    *проведете полевые тренинги, чтобы оценить, как сотрудники работают с клиентами; 

    *пригласите внешнего тренера для проведения тренинга по продажам. 

    50. Выберите верное высказывание 

    *Язык жирафа – это язык, идущий от сердца, предполагающий поддержку и понимание. 

    *Язык жирафа – это значит знать несколько иностранных языков для общения с иностранными туристами. 

    *Язык жирафа – так называют сотрудников ресторанов, у которых отсутствует чувство юмора. 

    51. Выберите верное из списка, что напрямую влияет на увеличение среднего чека в ресторане 

    *Бизнес аналитика продаж 

    *Обучение сотрудников 

    *Цены поставщиков 

    *Создание KPI 

    *Количество сотрудников в штатном расписании 

    *Организационно-правовая форма собственности предприятия общественного питания 

    *Контроль продаж в зале 

    *Конкурсы, соревнования, геймификация 

    52. Выберите верное утверждение 

    *Инструмент повышения продаж - это воздействие, нацеленное на увеличение себестоимости блюд и напитков. 

    *Инструмент повышения продаж – это воздействие, нацеленное на увеличение количества Гостей и среднего чека в ресторане. 

    53. Выберите верное утверждение 

    *Стандарт сервиса – это индивидуальное умение каждого официанта обслуживать Гостей и продавать блюда, зависит от воспитания, образования и мотивации сотрудников. 

    *Стандарт сервиса – это модель служения гостю, эталон всего процесса его обслуживания, образец предвосхищения и удовлетворения его потребностей. 

    54. Выберите верную формулу удержания Гостя или увеличения частоты его посещений 

    *Обслуживание + скидки 

    *Удовлетворение Гостя + Превышение его ожиданий 

    *Улыбка + Акции 

    55. Выберите способы поддержания качества сервиса. Штрафные санкции для сотрудников

    *Штрафные санкции для сотрудников

    *Регулярная обратная связь

    *Благодарность сотрудникам за труд

    *Усиленный контроль сотрудников

    56. Должностные обязанности менеджера включают в себя:

    *Обеспечивать полную готовность к работе

    * Проводить собрание смены

    *Организовывать корпоративные мероприятия

    *Приготовление блюд из меню ресторана

    57. Из чего складывается особенное отношение к Гостю (отметьте верное) 

    *Забота 

    *Знание стандартов сервиса 

    *Умение продавать блюда и напитки 

    *Предвидение 

    *Язык жирафа 

    58. Как предотвратить злоупотребления в ресторане

    *Провидение аудита

    *Мотивация персонала

    *Увеличение заработных плат

    *Внедрение автоматизации

    *Подключение видеонаблюдения 

    59. Как сокращение затрат влияет на качество сервиса?

    *Не влияет

    *Отсутствует возможность обучать персонал у внешних тренеров

    *Повышается мотивация сотрудников

    60. Какая фраза лучше всего подойдет для обсуждения поддержки? 

    * «Какая помощь тебе нужна будет от меня или от коллег?»; 

    * «Если нужна будет помощь, обращайся»; 

    * «Твоя задача: справиться самостоятельно. За помощью можно будет обратиться в крайнем случае»; 

    * «Я помогу тебе в следующем…» 

    61. Когда нужно решить проблему клиента?

    * До её возникновения

    *Когда клиент обратился с ней

    *После отзыва о заведении

    62. Кто из представленных сотрудников вероятнее всего относится к квадрату «сильное желание/слабые навыки»? 

    * новый сотрудник, только пришедший в компанию; 

    *опытный специалист, проработавший в компании несколько лет; 

    *руководитель; 

    *сотрудник, работающий на удаленке. 

    63. Отметьте верные примеры эмоционального сервиса 

    *Искренне улыбнуться Гостю при входе 

    *Убирать грязную посуду со стола с левой стороны от Гостя 

    *При общении с Гостем поддерживать зрительный контакт 

    *При подаче блюд и напитков обслуживание следует начинать с дам 

    *На любой вопрос Гостя отвечать вежливо, с использованием «волшебных» слов «Спасибо», «Пожалуйста» и т.п. 

    64. Отметьте стандарты, относящиеся к коммуникационным 

    *Встреча Гостя: «Добрый день/вечер! Рады Вас видеть!» 

    *Уточнение количества Гостей: «Вам столик на двоих?», «К Вам кто-нибудь присоединиться?» 

    *Чек лист работы 

    *Должностная инструкция 

    *Предложение столика: «Вам столик в оживленном месте или в уединенном?» 

    *Стандарт открытия белого вина 

    *Подход к Гостю – не позднее 3-х минут с момента посадки 

     65. При каких условиях стандарты сервиса и эмоциональный сервис совместимы? (выберите верное) 

    *Постоянное участие руководства в сервисном взаимодействии с Гостями 

    *Создание атмосферы доверия между линейными сотрудниками и администраторами заведения 

    *Контроль чистоты заведения 

    *Использование дисциплинарной политики 

    *Получение и реагирование на обратную связь от Гостей и сотрудников 

    *Авторитарный стиль руководства 

    *Создание алгоритмичных стандартов и постоянное их обновление 

     66. Работа выстраивается неэффективно, если:

    *Руководители высшего и среднего звена не работают в зале

    *Стандарты не алгоритмичны, а прямолинейны

    *Проводится контроль сервиса сотрудников

    *Старшие сотрудники обучают и помогают новым стажёрам

     67. Сотрудник при работе с конфликтными клиентами (гостями) теряет уверенность в себе и начинает нервничать. Какие меры вы можете предпринять? 

    *провести ролевую игру на отработку основных конфликтных ситуаций с последующим разбором основных техник; 

    *провести обучение по стандартам; 

    *пересмотреть план адаптации; 

    *попрощаться с ним. 

    68. Что влияет на качество сервиса? Выберите несколько вариантов.

    *Профиль должности сотрудника

    *Наличие стандартов и их выполнение

    *Заработная плата персонала

    *Настроение сотрудника

    69. Укажите факторы влияющие на расходы

    *фонд оплаты труда

    *аренда

    *услуги

    *количество новых гостей

    *себестоимость и потери

    *размер среднего чека

    70. Что из перечисленного относится к стратегии диверсификации

    *стратегия развития продукта

    *стратегия горизонтальной диверсификации

    *стратегия ликвидации

    *стратегия вертикальной диверсификации

    *стратегия конгломеративной диверсификации

    71. Учет издержек и доходов от продаж по … должен показать, какие группы издержек возникли на предприятии в процессе приобретения товаров в отчетном периоде и как они были возмещены в процессе их реализации.

    72. Какой стиль управления необходимо применять к Игорю?

    *Наставнический

    *Делегирующий

    *Указующий

    *Поддерживающий

    73. SWOT анализ состоит из

    *силы

    *процесса

    *возможности

    *слабости

    *продукта

    *угрозы

    74. В состав Классического Маркетинг микса (4P) входят

    *продукт

    *люди

    *процесс

    *место

    *цена

    *продвижение

    *обстановка

    75. Виды списаний подразделяют на

    *нормированные

    *ненормированные

    *прямые

    *косвенные

    76. Выберите верное утверждение

    *бренд работодателя - это то, что думают о компании её настоящие сотрудники

    *бренд работодателя - это то, что думают о компании её потенциальные, настоящие и бывшие сотрудники

    *бренд работодателя - это сотрудники службы персонала компании

    77. Выберите верное утверждение

    *стиль руководства – способ, система воздействия руководителя на подчиненных.

    *стиль руководства – умение руководителя подчинить себе сотрудников.

    78. Выберите верное утверждение

    *осуществлять сервис – это значит служить гостю, работать для него

    *осуществлять сервис – это значит прислужить гостю, быть его слугой

    79. Выберите виды стилей по классификации Курта Левина

    *авторитарный

    *наставнический

    *делегирующий

    *демократический

    *либеральный

    80. Выберите из примеров обратную связь от наставника стажеру по теории сэндвича

    * «Елена, я наблюдаю за твоей работой. У тебя очень хорошо получается общаться с Гостями, у меня, например, в первое время так не получалось. Вместе с тем, тебе нужно подучить меню, чтобы быть настоящей профи и зарабатывать хорошие деньги. Давай выберем день, когда сможем сделать это вместе, я дам тебе личные советы из практики. Не сомневаюсь, чту у тебя все получится!»

    * «Елена, сейчас увидел, что ты не смогла ответить на вопрос Гостя о специальном предложении по меню. Я тебе уже говорил, не подходи к Гостям, пока все не выучишь! Ты же делаешь антипиар нашему заведению! Стажируешься уже три недели… Как мне тебе помочь? Может сегодня после смены останемся и вместе поучим?»

    *«Елена, как дела? Меню выучила? Давай проведу опрос…»

    81. Выберите примеры коммуникативных приемов «Самокритика»

    *«Вот ты всегда приходишь вовремя, всегда в идеальной форме. Думаю, мне есть, что перенять у тебя»

    *«Вчера я заметил, как ты здорово помогал всем ребятам. Я б даже поучился этому у тебя»

    *«Знаешь, наш директор вчера отметил у тебя отличные знания меню»

    *«Я пообщался с нашим старшим менеджером, он сказал, что ему нравятся сроки твоей стажировки»

    82. Для какой стадии характерны следующие действия руководителя« Усиление командного духа – сотрудники берут инициативу в свои руки и развивают новый персонал, занимаются обучением сотрудников, со стороны руководителя поддержка таких начинаний, активное делегирование».

    *формирование

    *бурление

    *нормирование

    *функционирование

    *распад

    83. Интегрированная система внутрихозяйственного учета, предоставляющая информацию о затратах и результатах деятельности как всей организации, так и ее отдельных структурных подразделений, предназначенную для принятия тактических (оперативных) и стратегических (прогнозных) управленческих решений – это…

    84. Как называется доля суммарного Фонда оплаты труда к общей выручке

    85. Как называется отношение себестоимости израсходованных продуктов к выручке

    86. Какая функция находится внутри сбалансированного управленческого цикла?

    *администрирование

    *урегулирование конфликтов

    *координация

    87. Какие Вам известны классификации теорий мотивации?

    *содержательные теории

    *процессуальные теории

    *концептуальные теории

    *теории, основанные на отношении человека к труду

    *национальные теории

    88. Какие направления деятельности включены в работу руководителя, исходя из теории сбалансированного треугольника?

    *гости

    *сотрудники

    *конкуренты

    *контролирующие органы

    *финансы 

    89. Какой сервис нужно применять для описания взаимодействия сотрудников с Гостями?

    90. Какой стиль управления необходимо применять к сотруднику, находящемуся на стадии рабочей зрелости – сознательная некомпетентность?

    *Указующий

    *Наставнический

    *Поддерживающий

    *Делегирующий

    91. Отметьте открытые вопросы для соискателя

    *Что входило в Ваши прямые обязанности?

    *Как Вы готовили ресторан к открытию?

    *Вам нравится общаться с Гостями?

    *На прошлом месте работы Вам помогали коллеги?

    92. Официант Игорь работает в ресторане итальянской кухни 4 года, знает и умеет использовать на практике все стандарты сервиса, может делать несколько дел одновременно – принимать заказ у Гостей, визуально контролировать вход и раздачу блюд, знает всех постоянных Гостей по именам и любимым блюдам. Последнее время Игорь стал работать спустя рукава, приходит на работу с безразличным выражением лица, отказывается обучать стажеров. На какой стадии рабочей зрелости находится Игорь?

    *Бессознательная некомпетентность

    *Сознательная некомпетентность

    *Сознательная компетентность

    *Бессознательная компетентность

    93. При подсчете фактического Foodcost в первую очередь необходимо отслеживать

    *технологические карты

    * приходные накладные

    *списания

    *перемещения

    *полные инвентаризации

    94. Причины воровства в ресторане

    *отсутствие контроля

    *болезнь

    *поощрение со стороны руководства

    *менталитет

    *безнаказанность

    95. Ситуация в ресторане: «Директор ресторана Иван Иванович на всем экономит, не заказывает новую униформу для персонала, не делает ремонт в помещениях ресторана, отменил все карты лояльности …» Какие направления деятельности страдают у этого руководителя?

    *гости

    *кухня

    *управляющий

    *сотрудники

    96. Укажите базовые маркетинговые стратегии

    *стратегия концентрированного роста

    *стратегия диверсификации

    *стратегия увеличения охватов

    *стратегия сокращения производств

    97. Укажите ключевые финансовые показатели деятельности ресторана

    *выручка

    *прибыль

    *затраты

    *оборачиваемость заведения

    98. Управленческий цикл состоит из функций:

    *планирование

    *набор персонала

    *организация

    *мотивация

    *обучение сотрудников

    *контроль

    99. Учет издержек и доходов от продаж по … должен определить рентабельность каждого вида реализуемого товара.

    100. Учет издержек и доходов от продаж по … должен способствовать точному их распределению между отдельными подразделениями организации (центрами ответственности) для определения результатов в разрезе каждого центра ответственности.

    101. Фактический Foodcost включает в себя

    *нормированный расход

    *планирование

    *ненормированный расход

    *отклонения от норм

    102. Что входит в анализ работы ресторана

    *анализ финансовых показателей

    *маркетинговый анализ

    *маркетинговая стратегия

    *анализ обратной связи

    *инстаграмизация

    103. Что из перечисленного относится к стратегии сокращения производства

    *стратегия ликвидации

    *стратегия «сбора урожая»

    *стратегия сокращения расходов

    *стратегия усиления позиций на рынке

    104. Что из перечисленного относится к стратегиям концентрированного роста

    *стратегия развития рынка

    *стратегия свертывания

    * стратегия развития продукта

    *стратегия усиления позиций на рынке

    *стратегия концентрической диверсификации 

    105. Что из перечисленного относиться к ежемесячным отчетам

    *отчет о списаниях

    *отчет о движении денежных средств

    *план-факт анализ

    *отчет о недостачах

    *отчет о заработной плате сотрудников

    106. Что из перечисленного относят к ненормированным списаниям

    *питание персонала

    *несоблюдение технологий

    *подгон результатов

    *боязнь

    *отсутствие контроля

    *хаусчек

    107. Что из перечисленного относят к нормированным списаниям

    *технологические карты

    *воровство

    *порча по халатности

    *бракераж

    *бой

    *порча

    *промывка систем

    Список литературы 

    Раздел 1. Управление сервисом

    Раздел 2. Управление сотрудниками и мотивация их деятельности

    Раздел 3. Инстагармизация бизнеса

    Раздел 4. Операционная деятельность

    Раздел 5. Учет и анализ на предприятии

    Раздел 6. Ревеню менеджмент

    Раздел 7. Стратегический менеджмент

    Итоговая аттестация

    Итоговый тест

    Документы
    rezultat-97-ballov-iz-100
    55.5 Кб
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...

    Поделиться
    Назад к списку
    Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по готовой работе
    Задать вопрос
    Любые темы работ, тестов, задач
    © 2025 Все права защищены. Эксперты сайта Твой-зачет проводят работу по подбору, обработке и структурированию материала по предложенной заказчиком теме. Результат данной работы не является готовым научным трудом, но может служить источником для его написания.
    Наши контакты

    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    info@твой-зачёт.рф
    Россия, Москва, Ленинградский Проспект, 78, Корп. 1 (временно работаем удаленно, прием клиентов не осуществляем)
    Оставайтесь на связи

    Сделано в ARTBYTE