***ВАЖНО*** Перед покупкой запустите тест и сверьте подходят ли эти ответы именно Вам***
После покупки Вы получите файл с ответами на вопросы которые указаны ниже:
Оглавление
1. В каких пропорциях должно распределяться время по модели «70/20/10»?
*70% времени – практика, 20% времени – теория, 10% времени – общение с коллегами
*70% времени – практика, 20% времени – обмен опытом, 10% времени – теория
*70% времени – практика, 20% времени – теория, 10% времени – общение с коллегами
*70% времени – обмен опытом, 20% времени – теория, 10% времени – практика
2. К какому типу нововведений относится решение руководителя упростить систему отчетности с помощью внедрения автоматизированной CRM-системы?
*рациональное и спланированное
*нерациональное и спланированное
*вынужденное и эмоциональное
*спланированное и эмоциональное
3. Как правильно реагировать на сотрудника, испытывающего недовольство, но не показывающего его в открытую?
*оставить их наедине со своими мыслями
*попросить кого-нибудь другого поговорить с ним, а потом передать разговор
* предложить сотруднику поговорить открыто и конструктивно
*ждать, когда сотрудник сам подойдет с вопросом или жалобой
4. Какая дальнейшая стратегия работы с доходами и расходами компании предлагается в кризисной ситуации
*стараться достигнуть ранее составленных планов по выполнению бюджета без стратегических изменений
*создать обновленную, более реалистичную версию бюджета и план достижения финансовых целей
*подготовиться к закрытию предприятия, минимизируя затраты на содержание убыточного предприятия
*не акцентировать внимание на изменении финансовых показателей, ждать изменения в лучшую сторону
5. Какая реакция руководителя будет уместна в ситуации, когда сотрудник начал разговаривать с ним на повышенных тонах?
*повысить голос в ответ
* сказать, что в таком тоне разговор продолжаться не может, попросить сотрудника успокоиться и прийти через определенное время
*выгнать сотрудника из кабинета
*пригрозить увольнением
6. Какая фраза лучше всего подойдет для обсуждения действий?
* «Какие действия ты предпримешь, чтобы исправить ситуацию?»
* «Возьми в пример своего коллегу и делай, как он»
* «Твоя задача: до конца месяца исправиться»
* «Я расскажу тебе, что мы теперь будем делать по-другому»
7. Какая фраза лучше всего подойдет для обсуждения идеальной ситуации?
* «На мой взгляд, ты должен был сделать так»
* «Согласно правилам, мы должны работать следующим образом…»
* «Как ты думаешь, как могла бы выглядеть эта ситуация в идеальном варианте?»
* «Чего тебе не хватило для того, чтобы сработать идеально?»
8. Какая фраза лучше всего подойдет для обсуждения контекста проблемы?
* «Я считаю, что ты был не прав»
* «Я считаю, что ты был не прав, потому что…»
* «Как ты считаешь, ты был прав?»
* «Давай я расскажу тебе, как я вижу ситуацию, а потом ты расскажешь, как видишь ее ты»
9. Какая фраза лучше всего подойдет для обсуждения недостатков?
* «Ты сделал неправильно следующее»
* «Как ты думаешь, что ты мог сделать по-другому, чтобы добиться лучшего результата?»
* «Как надо было сделать правильно?»
* «Перечисли по пунктам все свои минусы»
10. Какая фраза лучше всего подходит, чтобы начать разговор с сотрудником во время разбора конфликтной ситуации?
* «Давай, сначала я расскажу, как я вижу ситуацию, потом ты расскажешь, как видишь ее ты»
* «Расскажи мне, пожалуйста, почему ты это сделал?»
* «Ты сам расскажешь, что произошло или мне это сделать за тебя»
* «Давай поговорим начистоту»
11. Какая фраза сотрудника может свидетельствовать о том, что он испытывает этап отрицания?
* «Зачем нам это нужно?»
* «Что будет, если я не буду этого делать?»
* «Что мне будет за то, что я должен менять формат работы?»
* «Нам не нужно ничего менять. У нас итак все хорошо работало!»
12. Какие правила продвижения сотрудников внутри компании рекомендуется создать в компании?
*к продвижению в компании рекомендуются только сотрудники, проработавшие более 2 лет
*продвижение сотрудников возможно только по инициативе генерального управляющего
*при наличии доступной вакансии, продвигается самый опытный из сотрудников
*условия продвижения должны быть достижимы, ясны, индивидуальные план и цели для развития должны быть выполнены
13. Какие службы и отделы могут быть объединены в один более крупный отдел с целью адаптации структурной сетки компании к кризисным обстоятельствам?
*смежные отделы со схожим функционалом, при условии наличия требуемой спецификации (или своевременном проведении обучения перед внесением изменений)
*любые отделы на усмотрения управляющего компании
*отделы, обменивающиеся между собой документацией, необходимой для ежедневной, еженедельной\квартальной проверки
*отделы с наибольшим количеством внештатного персонала
14. Какие три зоны ответственности руководителя?
*задачи, отдельный сотрудник, команда
*целеполагание, мотивация, обучение
*контроль, делегирование, адаптация
*контроль, мотивация, работа с командой
15. Каков ведущий мотиватор сотрудников, готовых осваивать новый функционал своих коллег?
*карьерный рост
*обучение и развитие
*деньги
*работа в дружном коллективе
16. Какое количество отделов возможно объединить в один отдел под управление одного руководителя?
*2
*3
*более 3, при условии смежного рода деятельности
*любое, при условии подходящей квалификации руководителя
17. Какое основное правило составления стандартов операционной деятельности?
*подробность описание, с указанием зон ответственности сотрудников
*составление процедур должно выполняться линейными сотрудниками
*процедуры должны дополняться фото инструкциями
*даты ознакомления с процедурой должны соответствовать датам соответствующего обучения
18. Какое решение при создании эффективной структуры компании не принесет положительных результатов?
*проанализировать специфику компании при выстраивании методов взаимодействия
*полностью скопировать схему взаимодействия с другой компании
*учитывать особенности и требования местного рынка для формирования грамотной структуры
*частично перенимать схемы эффективного взаимодействия успешных компаний
19. Какой показатель на прямую не является признаком наступления кризисных обстоятельств?
*снижение среднесуточной цены за номер по месяцу
*увеличение количества отказов от проживания за аналогичный период по сравнению с прошлым годом
*снижение загрузки предприятия более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году
*снижение удовлетворенности пользованием услуг у гостей
20. Какой страх может возникнуть у сотрудника, сопротивляющегося новым положительным переменам?
* «Я не справлюсь с новым объемом материала»
* «Сегодня внедрили одну систему, а завтра заменят меня полностью»
* «Я буду выглядеть глупо, когда начнут работать по новым правилам и стандартам»
* «Я не справлюсь с новым объемом материала»; «сегодня внедрили одну систему, а завтра заменят меня полностью»; «я буду выглядеть глупо, когда начнут работать по новым правилам и стандартам»
21. Какой тип расходов подлежит оптимизации в первую очередь?
*расходы на содержание персонала (ФОТ)
*расходы на обслуживание полезной площади
*расходы на закупку и снабжение операционных нужд
*расходы на оплату рекламных и маркетинговых договоров
22. Кто из представленных сотрудников вероятнее всего относится к квадрату «сильное желание/сильные навыки»?
*новый сотрудник, только пришедший в компанию
*опытный специалист, проработавший в компании несколько лет, планирующий повышение по должности
*руководитель, переведенный на новую должность после 5 лет работы в другом отделе
*эффективный сотрудник, собирающийся выходить на пенсию
23. Кто из представленных сотрудников вероятнее всего относится к квадрату «слабое желание/сильные навыки»?
*новый сотрудник, только пришедший в компанию
*опытный и эффективный специалист, проработавший в компании 10 лет на одной должности
*руководитель, переведенный на новую должность после 5 лет работы в другом отделе
*сотрудник, работающий на удаленке
24, На каких двух факторах стоит сконцентрировать внимание в первую очередь для повышения эффективности компании?
*положительные отзывы о предприятии среди бывших сотрудников и отзывы от гостей (потребителей продукта)
*обучение персонала и качество продукта
*время предоставление услуг компанией и стоимость продукта
*премирование персонала и депремирование в случае выявления нарушений
25. На чем базируется координация служб компании?
*на основе приказов и других нормативных актах компании
*на основе указаний управляющего о методах координации служб
*на основе инструкции по координации служб, совместно разработанной руководителями всех департаментов
*на основе стандартов выполнения операционных процедур и проверке их соблюдения службами Back of house
26. Назовите 3 важных принципа работы с новичком:
*поддержка, обучение, обратная связь
*адаптация, мотивация, обратная связь
*поддержка, критика, постановка целей
*обучение, похвала, постановка целей
27. Наличие каких факторов работы с персоналом обязательно для формирования грамотной команды?
*адаптация, премирование, штрафы за нарушения
*обучение, контроль, мотивация
*домашняя атмосфера в компании, уютный офис, облегченный режим работы
*белая зарплата, тренинги, своевременная ротация персонала в компании
28. Представьте, что к вам в ресторан пришел новый официант. Какое из предложенных обучений вы проведете ему в первую очередь?
*как принимать заказ у гостя
*как решать конфликтные ситуации с гостем
*стандарты обслуживания и внешнего вида
*командообразующий тренинг
29. При каком количестве сотрудников в подчинении у одного руководителя рекомендуется добавление ассистента?
*5
* 20
*5
*26
30. Рассчитайте, чему будет равен показатель Flow-through исходя из следующих условий. Выручка за период 1 – 8 350 000 руб. Прибыль за период 1 – 2 870 150 руб. Выручка за период 2 – 10 220 000 руб. Прибыль за период 2 – 3 540 651 руб.
*278.9
*82.0
*121.9
*35.9
31. С какой целью оптимизируют и адаптируют структуру компании?
*чтобы оптимизировать количество задействованного персонала на каждом отдельном участке операционной деятельности
*чтобы повысить уровень предоставляемого сервиса, путем повышения концентрации на каждом отдельном участке операционной деятельности
*чтобы снизить нагрузку на руководителей отделов и управляющего
*чтобы минимизировать затраты на поддержание операционных нужд предприятия
32. С помощью какого вопроса вы сможете понять, какая часть его работы вызывает у него наибольший дискомфорт и стресс:
* «Чем тебе больше всего нравится заниматься?»
* «Какие задачи и ситуации позволили тебе вырасти?»
* «Какие ситуации и задачи показались тебе наиболее стрессовыми и сложными?»
* «С какими задачами, на твой взгляд, ты не справился?»
33. С чего рекомендуется начать, в случае попадания в кризисные обстоятельства, для правильного вывода предприятия из убыточного состояния.
* создать план дальнейших действий, исходя из анализа финансовых показателей
* изменить восприятие кризисной ситуации командой, проанализировать появившиеся возможности
* подготовиться к закрытию предприятия
* обновить стратегию продаж на прогнозируемый период кризиса
34. Сотрудник изъявил желание познакомиться с работой других структурных подразделений, с которыми не пересекался по рабочим вопросам до этого. Что вы можете ему предложить?
*пройти организованный cross-тренинг в этом подразделении
*самостоятельно найти информацию о работе подразделения
*наладить коммуникацию с сотрудниками этого отдела
*перевестись на работу в этот отдел
35. Сотрудника при работе с конфликтными клиентами (гостями) теряет уверенность в себе и начинает нервничать. Какие меры вы можете предпринять?
*провести ролевую игру на отработку основных конфликтных ситуаций с последующим разбором основных техник
*провести обучение по стандартам
*пересмотреть план адаптации
*попрощаться с ним
36. Чего нельзя делать во время обсуждения конфликтной ситуации с сотрудником?
*давать свою оценку ситуации
*спрашивать его мнение
*оценивать человека, а не ситуацию
*идти на компромисс
37. Чем должны руководствоваться сотрудники в первую очередь при выполнении повседневных обязанностей?
*стандартами выполнения процедур и здравым смыслом
*законодательными актами и постановлениями правительства
*личным опытом и отсутствием уголовной составляющей УК РФ
*приказами непосредственного руководителя и накопленным опытом работы
38. Чем полезен конфликт для организации?
*позволяет обратить внимание на проблемные места в компании и изменить неэффективные внутренние процессы
*показывает сотрудникам, кто главный в компании
*показывает руководителю, кто является его единомышленником, а кто нет
*конфликты не несут пользы организации
39. Что важно делать при работе с сотрудником из квадрата «сильное желание/сильные навыки»?
*проводить регулярные обучения
*предоставить ему свободу действий
*контролировать его
*мотивировать его
40. Что делать, если у Вас появился демотивированный персонал?
*исключить причину демотивации при возможности, уволить в случае отсутствия положительной динамики поведения
*поощрить, уделить дополнительное время для персонального обучения
*увеличить нагрузку на сотрудника, путём вовлечения в новую для него деятельность, рассмотреть возможное продвижение сотрудника
*игнорировать наличие проблемы в виде демотивированного сотрудника, проблема решится с течением времени
41. Что из нижеперечисленного будет относиться к переменным затратам?
*затраты на гостевые принадлежности
*комиссии по кредитным картам
*ежемесячное обслуживание системы пожаротушения
*затраты на гостевые принадлежности; комиссии по кредитным картам; ежемесячное обслуживание системы пожаротушения
42. Что из нижеперечисленного будет относиться к постоянным затратам?
*ежемесячное обслуживание ПО
*себестоимость питания
*затраты на чистящие средства
*охранные услуги
43. Что из перечисленного не входит в зону ответственности «Задача»?
*правильная постановка задач
*контроль за выполнением задач
*мотивация сотрудников на достижение результата
*cналичие необходимых ресурсов для выполнения задач
44. Что из предложенных мероприятий необходимо сделать, чтобы взаимозаменяемость в компании стала нормой?
*пригласить внешнего тренера
*изменить систему адаптации сотрудников
*периодически организовывать cross-тренинги в компании
*проводить тренинг по командообразованию 1 раз в год
45. Что из этого не относится к этапам бюджетирования ФОТ?
*проверка предельной базы для начисления страховых взносов
*формирование резерва отпусков
*формирование коммерческой стратегии
*изучение факторов спроса на площадке
*утверждение организационной структуры
46. Что происходит на этапе протеста?
*шок и отрицание
*отрицание и агрессия
*агрессия и депрессия
*депрессия и принятие
47. Что происходит на этапе смены стереотипов?
*шок и отрицание
*отрицание и агрессия
*агрессия и депрессия
*депрессия и принятие
48. В ресторане закончился салат Нисуаз, Гость заказывает официанту именно этот салат. Выберите верный ответ официанта.
* «Салата Нисуаза сегодня нет. Будете что-то другое?”
* «К сожалению, салат Нисуаз закончился, однако могу предложить салат с креветками или с лососем».
* «Нисуаз закончился. Сегодня было много Гостей».
49. Вы заметили, что показатели эффективности сотрудников отдела стали снижаться (перестали выполняться планы по продажам). Какие меры вы примете?
проведете очередное собрание с разбором полетов;
*устроите экзамен на проверку стандартов работы;
*проведете полевые тренинги, чтобы оценить, как сотрудники работают с клиентами;
*пригласите внешнего тренера для проведения тренинга по продажам.
50. Выберите верное высказывание
*Язык жирафа – это язык, идущий от сердца, предполагающий поддержку и понимание.
*Язык жирафа – это значит знать несколько иностранных языков для общения с иностранными туристами.
*Язык жирафа – так называют сотрудников ресторанов, у которых отсутствует чувство юмора.
51. Выберите верное из списка, что напрямую влияет на увеличение среднего чека в ресторане
*Бизнес аналитика продаж
*Обучение сотрудников
*Цены поставщиков
*Создание KPI
*Количество сотрудников в штатном расписании
*Организационно-правовая форма собственности предприятия общественного питания
*Контроль продаж в зале
*Конкурсы, соревнования, геймификация
52. Выберите верное утверждение
*Инструмент повышения продаж - это воздействие, нацеленное на увеличение себестоимости блюд и напитков.
*Инструмент повышения продаж – это воздействие, нацеленное на увеличение количества Гостей и среднего чека в ресторане.
53. Выберите верное утверждение
*Стандарт сервиса – это индивидуальное умение каждого официанта обслуживать Гостей и продавать блюда, зависит от воспитания, образования и мотивации сотрудников.
*Стандарт сервиса – это модель служения гостю, эталон всего процесса его обслуживания, образец предвосхищения и удовлетворения его потребностей.
54. Выберите верную формулу удержания Гостя или увеличения частоты его посещений
*Обслуживание + скидки
*Удовлетворение Гостя + Превышение его ожиданий
*Улыбка + Акции
55. Выберите способы поддержания качества сервиса. Штрафные санкции для сотрудников
*Штрафные санкции для сотрудников
*Регулярная обратная связь
*Благодарность сотрудникам за труд
*Усиленный контроль сотрудников
56. Должностные обязанности менеджера включают в себя:
*Обеспечивать полную готовность к работе
* Проводить собрание смены
*Организовывать корпоративные мероприятия
*Приготовление блюд из меню ресторана
57. Из чего складывается особенное отношение к Гостю (отметьте верное)
*Забота
*Знание стандартов сервиса
*Умение продавать блюда и напитки
*Предвидение
*Язык жирафа
58. Как предотвратить злоупотребления в ресторане
*Провидение аудита
*Мотивация персонала
*Увеличение заработных плат
*Внедрение автоматизации
*Подключение видеонаблюдения
59. Как сокращение затрат влияет на качество сервиса?
*Не влияет
*Отсутствует возможность обучать персонал у внешних тренеров
*Повышается мотивация сотрудников
60. Какая фраза лучше всего подойдет для обсуждения поддержки?
* «Какая помощь тебе нужна будет от меня или от коллег?»;
* «Если нужна будет помощь, обращайся»;
* «Твоя задача: справиться самостоятельно. За помощью можно будет обратиться в крайнем случае»;
* «Я помогу тебе в следующем…»
61. Когда нужно решить проблему клиента?
* До её возникновения
*Когда клиент обратился с ней
*После отзыва о заведении
62. Кто из представленных сотрудников вероятнее всего относится к квадрату «сильное желание/слабые навыки»?
* новый сотрудник, только пришедший в компанию;
*опытный специалист, проработавший в компании несколько лет;
*руководитель;
*сотрудник, работающий на удаленке.
63. Отметьте верные примеры эмоционального сервиса
*Искренне улыбнуться Гостю при входе
*Убирать грязную посуду со стола с левой стороны от Гостя
*При общении с Гостем поддерживать зрительный контакт
*При подаче блюд и напитков обслуживание следует начинать с дам
*На любой вопрос Гостя отвечать вежливо, с использованием «волшебных» слов «Спасибо», «Пожалуйста» и т.п.
64. Отметьте стандарты, относящиеся к коммуникационным
*Встреча Гостя: «Добрый день/вечер! Рады Вас видеть!»
*Уточнение количества Гостей: «Вам столик на двоих?», «К Вам кто-нибудь присоединиться?»
*Чек лист работы
*Должностная инструкция
*Предложение столика: «Вам столик в оживленном месте или в уединенном?»
*Стандарт открытия белого вина
*Подход к Гостю – не позднее 3-х минут с момента посадки
65. При каких условиях стандарты сервиса и эмоциональный сервис совместимы? (выберите верное)
*Постоянное участие руководства в сервисном взаимодействии с Гостями
*Создание атмосферы доверия между линейными сотрудниками и администраторами заведения
*Контроль чистоты заведения
*Использование дисциплинарной политики
*Получение и реагирование на обратную связь от Гостей и сотрудников
*Авторитарный стиль руководства
*Создание алгоритмичных стандартов и постоянное их обновление
66. Работа выстраивается неэффективно, если:
*Руководители высшего и среднего звена не работают в зале
*Стандарты не алгоритмичны, а прямолинейны
*Проводится контроль сервиса сотрудников
*Старшие сотрудники обучают и помогают новым стажёрам
67. Сотрудник при работе с конфликтными клиентами (гостями) теряет уверенность в себе и начинает нервничать. Какие меры вы можете предпринять?
*провести ролевую игру на отработку основных конфликтных ситуаций с последующим разбором основных техник;
*провести обучение по стандартам;
*пересмотреть план адаптации;
*попрощаться с ним.
68. Что влияет на качество сервиса? Выберите несколько вариантов.
*Профиль должности сотрудника
*Наличие стандартов и их выполнение
*Заработная плата персонала
*Настроение сотрудника
69. Укажите факторы влияющие на расходы
*фонд оплаты труда
*аренда
*услуги
*количество новых гостей
*себестоимость и потери
*размер среднего чека
70. Что из перечисленного относится к стратегии диверсификации
*стратегия развития продукта
*стратегия горизонтальной диверсификации
*стратегия ликвидации
*стратегия вертикальной диверсификации
*стратегия конгломеративной диверсификации
71. Учет издержек и доходов от продаж по … должен показать, какие группы издержек возникли на предприятии в процессе приобретения товаров в отчетном периоде и как они были возмещены в процессе их реализации.
72. Какой стиль управления необходимо применять к Игорю?
*Наставнический
*Делегирующий
*Указующий
*Поддерживающий
73. SWOT анализ состоит из
*силы
*процесса
*возможности
*слабости
*продукта
*угрозы
74. В состав Классического Маркетинг микса (4P) входят
*продукт
*люди
*процесс
*место
*цена
*продвижение
*обстановка
75. Виды списаний подразделяют на
*нормированные
*ненормированные
*прямые
*косвенные
76. Выберите верное утверждение
*бренд работодателя - это то, что думают о компании её настоящие сотрудники
*бренд работодателя - это то, что думают о компании её потенциальные, настоящие и бывшие сотрудники
*бренд работодателя - это сотрудники службы персонала компании
77. Выберите верное утверждение
*стиль руководства – способ, система воздействия руководителя на подчиненных.
*стиль руководства – умение руководителя подчинить себе сотрудников.
78. Выберите верное утверждение
*осуществлять сервис – это значит служить гостю, работать для него
*осуществлять сервис – это значит прислужить гостю, быть его слугой
79. Выберите виды стилей по классификации Курта Левина
*авторитарный
*наставнический
*делегирующий
*демократический
*либеральный
80. Выберите из примеров обратную связь от наставника стажеру по теории сэндвича
* «Елена, я наблюдаю за твоей работой. У тебя очень хорошо получается общаться с Гостями, у меня, например, в первое время так не получалось. Вместе с тем, тебе нужно подучить меню, чтобы быть настоящей профи и зарабатывать хорошие деньги. Давай выберем день, когда сможем сделать это вместе, я дам тебе личные советы из практики. Не сомневаюсь, чту у тебя все получится!»
* «Елена, сейчас увидел, что ты не смогла ответить на вопрос Гостя о специальном предложении по меню. Я тебе уже говорил, не подходи к Гостям, пока все не выучишь! Ты же делаешь антипиар нашему заведению! Стажируешься уже три недели… Как мне тебе помочь? Может сегодня после смены останемся и вместе поучим?»
*«Елена, как дела? Меню выучила? Давай проведу опрос…»
81. Выберите примеры коммуникативных приемов «Самокритика»
*«Вот ты всегда приходишь вовремя, всегда в идеальной форме. Думаю, мне есть, что перенять у тебя»
*«Вчера я заметил, как ты здорово помогал всем ребятам. Я б даже поучился этому у тебя»
*«Знаешь, наш директор вчера отметил у тебя отличные знания меню»
*«Я пообщался с нашим старшим менеджером, он сказал, что ему нравятся сроки твоей стажировки»
82. Для какой стадии характерны следующие действия руководителя« Усиление командного духа – сотрудники берут инициативу в свои руки и развивают новый персонал, занимаются обучением сотрудников, со стороны руководителя поддержка таких начинаний, активное делегирование».
*формирование
*бурление
*нормирование
*функционирование
*распад
83. Интегрированная система внутрихозяйственного учета, предоставляющая информацию о затратах и результатах деятельности как всей организации, так и ее отдельных структурных подразделений, предназначенную для принятия тактических (оперативных) и стратегических (прогнозных) управленческих решений – это…
84. Как называется доля суммарного Фонда оплаты труда к общей выручке
85. Как называется отношение себестоимости израсходованных продуктов к выручке
86. Какая функция находится внутри сбалансированного управленческого цикла?
*администрирование
*урегулирование конфликтов
*координация
87. Какие Вам известны классификации теорий мотивации?
*содержательные теории
*процессуальные теории
*концептуальные теории
*теории, основанные на отношении человека к труду
*национальные теории
88. Какие направления деятельности включены в работу руководителя, исходя из теории сбалансированного треугольника?
*гости
*сотрудники
*конкуренты
*контролирующие органы
*финансы
89. Какой сервис нужно применять для описания взаимодействия сотрудников с Гостями?
90. Какой стиль управления необходимо применять к сотруднику, находящемуся на стадии рабочей зрелости – сознательная некомпетентность?
*Указующий
*Наставнический
*Поддерживающий
*Делегирующий
91. Отметьте открытые вопросы для соискателя
*Что входило в Ваши прямые обязанности?
*Как Вы готовили ресторан к открытию?
*Вам нравится общаться с Гостями?
*На прошлом месте работы Вам помогали коллеги?
92. Официант Игорь работает в ресторане итальянской кухни 4 года, знает и умеет использовать на практике все стандарты сервиса, может делать несколько дел одновременно – принимать заказ у Гостей, визуально контролировать вход и раздачу блюд, знает всех постоянных Гостей по именам и любимым блюдам. Последнее время Игорь стал работать спустя рукава, приходит на работу с безразличным выражением лица, отказывается обучать стажеров. На какой стадии рабочей зрелости находится Игорь?
*Бессознательная некомпетентность
*Сознательная некомпетентность
*Сознательная компетентность
*Бессознательная компетентность
93. При подсчете фактического Foodcost в первую очередь необходимо отслеживать
*технологические карты
* приходные накладные
*списания
*перемещения
*полные инвентаризации
94. Причины воровства в ресторане
*отсутствие контроля
*болезнь
*поощрение со стороны руководства
*менталитет
*безнаказанность
95. Ситуация в ресторане: «Директор ресторана Иван Иванович на всем экономит, не заказывает новую униформу для персонала, не делает ремонт в помещениях ресторана, отменил все карты лояльности …» Какие направления деятельности страдают у этого руководителя?
*гости
*кухня
*управляющий
*сотрудники
96. Укажите базовые маркетинговые стратегии
*стратегия концентрированного роста
*стратегия диверсификации
*стратегия увеличения охватов
*стратегия сокращения производств
97. Укажите ключевые финансовые показатели деятельности ресторана
*выручка
*прибыль
*затраты
*оборачиваемость заведения
98. Управленческий цикл состоит из функций:
*планирование
*набор персонала
*организация
*мотивация
*обучение сотрудников
*контроль
99. Учет издержек и доходов от продаж по … должен определить рентабельность каждого вида реализуемого товара.
100. Учет издержек и доходов от продаж по … должен способствовать точному их распределению между отдельными подразделениями организации (центрами ответственности) для определения результатов в разрезе каждого центра ответственности.
101. Фактический Foodcost включает в себя
*нормированный расход
*планирование
*ненормированный расход
*отклонения от норм
102. Что входит в анализ работы ресторана
*анализ финансовых показателей
*маркетинговый анализ
*маркетинговая стратегия
*анализ обратной связи
*инстаграмизация
103. Что из перечисленного относится к стратегии сокращения производства
*стратегия ликвидации
*стратегия «сбора урожая»
*стратегия сокращения расходов
*стратегия усиления позиций на рынке
104. Что из перечисленного относится к стратегиям концентрированного роста
*стратегия развития рынка
*стратегия свертывания
* стратегия развития продукта
*стратегия усиления позиций на рынке
*стратегия концентрической диверсификации
105. Что из перечисленного относиться к ежемесячным отчетам
*отчет о списаниях
*отчет о движении денежных средств
*план-факт анализ
*отчет о недостачах
*отчет о заработной плате сотрудников
106. Что из перечисленного относят к ненормированным списаниям
*питание персонала
*несоблюдение технологий
*подгон результатов
*боязнь
*отсутствие контроля
*хаусчек
107. Что из перечисленного относят к нормированным списаниям
*технологические карты
*воровство
*порча по халатности
*бракераж
*бой
*порча
*промывка систем
Список литературы
Раздел 1. Управление сервисом
Раздел 2. Управление сотрудниками и мотивация их деятельности
Раздел 3. Инстагармизация бизнеса
Раздел 4. Операционная деятельность
Раздел 5. Учет и анализ на предприятии
Раздел 6. Ревеню менеджмент
Раздел 7. Стратегический менеджмент
Итоговая аттестация
Итоговый тест