твой-зачёт.рф
С любовью к учебе
Твой-зачет 🖤
+7 (977) 762-60-60
+7 (966) 062-65-49
+7 (495) 978-00-01
Заказать звонок
О нас
  • О компании
  • Отзывы
  • Ценности и гарантии
  • Договор-оферта
  • Пользовательское соглашение
Услуги
  • Оформление рефератов / контрольных работ
  • Оформление магистерских диссертаций
  • Оформление дипломных работ
  • Оформление курсовых работ
  • Оформление практических работ
  • Тесты/Экзамены/Зачеты
Магазин готовых работ
Отзывы
Полезная информация
Контакты
    твой-зачёт.рф
    Меню  
    • О нас
      • О компании
      • Отзывы
      • Ценности и гарантии
      • Договор-оферта
      • Пользовательское соглашение
    • Услуги
      • Оформление рефератов / контрольных работ
      • Оформление магистерских диссертаций
      • Оформление дипломных работ
      • Оформление курсовых работ
      • Оформление практических работ
      • Тесты/Экзамены/Зачеты
    • Магазин готовых работ
    • Отзывы
    • Полезная информация
    • Контакты
    Заказать звонок
    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    Основы проектирования предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса (тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП)
    Телефоны
    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    Заказать звонок
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • О компании
      • Отзывы
      • Ценности и гарантии
      • Договор-оферта
      • Пользовательское соглашение
    • Услуги
      • Назад
      • Услуги
      • Оформление рефератов / контрольных работ
      • Оформление магистерских диссертаций
      • Оформление дипломных работ
      • Оформление курсовых работ
      • Оформление практических работ
      • Тесты/Экзамены/Зачеты
    • Магазин готовых работ
    • Отзывы
    • Полезная информация
    • Контакты

    Основы проектирования предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса (тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП)

    • Главная
    • Готовые работы
    • Основы проектирования предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса (тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП)
    Поделиться

    Описание

    ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ТЕСТЫ - ИТОГОВЫЙ ТЕСТ

    197 вопросов с ответами

    Последний раз тест был сдан на 100 баллов из 100 "Отлично"

    Год сдачи -2022-2023.

    400 руб.
    Оформите заявку на приобретение работы, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
    Заказать
    • Описание
    • Документы
    Описание

    ***ВАЖНО*** Перед покупкой запустите тест и сверьте подходят ли эти ответы именно Вам***

    После покупки Вы получите файл с ответами на вопросы которые указаны ниже:

    Оглавление

    1. Бизнес-план открытия предприятия общепита относится ...

    * к фазе инициации и планирования

    *к фазе проектирования и строительства

    *к фазе запуска

     2. В здании гостиниц категории 4 звезды должно быть…

    *2 входа

    *1 вход

    * 2 входа, если в гостинице более 15 номеров

    3. В календарном плане при открытии объекта должны отражаться следующие направления:

    *сроки работ, ответственные лица, виды работ

    *сроки работ, затраты, ответственные лица

    * сроки работ, статус работ, ответственные лица

    4. для планирования посадочных мест в ресторане необходимо использовать……

    * СНиП 31-06-2009 Общественные здания и сооружения»

    *Правилах проектирования гостиниц

    *Положение о классификации гостиниц

    5. К прединвестиционной стадии относится….

    * Фаза инициации

    *Фаза проектирования и строительства

    *Фаза запуска

    6. Календарный план-график проекта это ….

    * Диаграмма Ганта

    *Теория треугольника

    *Фаза проектирования и строительства

    7. Комплекс работ, связанный с введением объекта в жизнь это

    *Фаза инициирования и планирования

    *Фаза проектирования и строительства

    * Фаза запуска

    8. Норматив посадочных мест определяется на ……

    * 5000 жителей

    *1000 жителей

    *2000 жителей

    9. Область управления проектами относится ....

    * к менеджменту

    *к маркетингу

    *к финансам

    10. Одним из признаков проекта является….

    * уникальность и однократность

    *уникальность и повторяемость

    *повторяемость и многократность

    11. Открытие предприятия общепита комплектация информации «доска потребителя» относится ...

    *к фазе инициации

    *к фазе проектирования и строительства

    * к фазе запуска

    12. Подготовка рабочих мест происходит в …

    *Фазе инициирования и планирования

    *Фазе проектирования и строительства

    * Фазе запуска

    13. Речь идет об открытии гостиницы как проекте, то после стадии завершения ...

    *жизненный цикл предприятия заканчивается

    * жизненный цикл предприятия начинается

    *жизненный цикл переходит в стадию планирования

    14. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 необходим…….

    * Для предприятий питания

    *Если в гостинице нет предприятия питания

    *В любом случае

    15. Создание прообраза предприятия происходит в….

    *Фазе инициирования и планирования

    * Фазе проектирования и строительства

    *Фазе запуска

    16. Теория треугольника отражает…

    * Равносторонний треугольник

    *Равнобедренный треугольник

    *Любой треугольник

    17. Треугольник проекта состоит из следующих направлений:

    * сроки, расходы и качество

    *выручка, гости, персонал

    *маркетинг, менеджмент, финансы

     18. Фаза запуска включает в себя…

    * несколько разных направлений

    *одно направление

    *одну задачу 

    19. Фаза проектирования и строительства относят к…

    *прединвестиционной стадии

    * стадии с высокими инвестициями

    *стадии с низкими инвестициями

     20. Фаза, на которой принимается решение о целесообразности открытия предприятия гостеприимства, это….

    * Фаза инициирования

    *Фаза планирования

    *Фаза проектирования и строительства

    21. Для стационарного предприятия питания срок аренды помещения должен превышать…

    *9 месяцев

    *10 месяцев

    * 11 месяцев

    22. Кабинетные исследования – это …

    *первичные маркетинговые исследования

    * вторичные маркетинговые исследования

    *фокус исследования

    23. Концепция предприятия разрабатывается …

    * до начала всех работ по открытию

    *после технологического проектирования

    *за неделю до открытия заведения

    24. Маркетинговые исследования на стадии инициации относятся …

    * к стратегическим

    *к тактическим

    *к операционным

    25. Цветные полосы, ориентированные вдоль оси времени, содержит…

    * Диаграмма Ганта

    *Теория треугольника

    *Фаза проектирования и строительства.

    26. Ценообразование относят к модели….

    *3P

    * 4P

    *7P

    27. Чек-лист проверки готовности кухни к работе – это ...

    * Лайн-чек

    *Аттестацинный лист

    *Аттестационный бланк

     28. Экологические факторы….

    *Содержатся в PEST-анализе

    * Содержатся в PESTEL-анализе

    *Не содержатся в PESTEL-анализе

     29. Этот критерий не является критерием для отбора поставщика.

    *цена товара или услуги

    *качество товара или услуги

    * наличие дружеских связей

    30. Наблюдение – это …

    * первичные маркетинговые исследования

    *вторичные маркетинговые исследования

    *фокус исследования

    31. Наука и искусство создания и продвижения торговой марки называется …

    * брендинг

    *нейминг

    *концептулизация

    32. Определение демографических, психологических и поведенческих характеристик потенциальных покупателей называется ...

    *оценкой спроса

    * сегментированием

    *концептуализацией

     33. Организационная структура предприятия …

    * описывается в концепции

    *не описывается в концепции

    *должна быть выработана только в момент открытия заведения

    34. Оценка конкурентов входит в …

    * «Анализ потребностей и требований покупателей»

    *«Макроанализ рынка»

    * «Детальный анализ игроков»

     35. Первоначальная модель маркетинг микса состоит из ...

    * 4х составляющих

    *7ми составляющих

    *5ти составляющих

    36. Перевод нечетких ментальных образов в определимую форму называется …

    *конкурентоспособностью

    *сегментированием

    * концептуализацией

    37. Потенциальная оценка рынка (маркетинговые исследования) перед принятием решения до открытия ресторана нужна …

    *для расчетов на проектирование предприятие

    *для успешного согласования документации

    * для создания оптимальной концепции заведения

     38. Потенциально возможный объем продаж определенного товара на рынке в течение заданного периода называется …

    *сегментированием

    *концептуализацией

    * емкостью рынка

    39. Процесс изменения функционального или целевого назначения нежилого помещения- это…

    * Перепрофилирование

    *Переустройство

    *Перепланировка

     40. Работа персонала ресторана …

    * описывается в концепции

    *не описывается в концепции

    *должна быть прописана только в момент открытия заведения

    41. Свойство предприятия, характеризующееся степенью удовлетворения им конкретной потребности по сравнению с аналогичными объектами, называется …

    * конкурентоспособностью

    *концептуализацией

    *сегментированием 

    42. Создание и проработка логотипа …

    *являются частью бизнес плана

    * являются частью брендинга

    *являются частью сегментирования

     43. Создание имени торговой марки называется …

    *брендинг

    * нейминг

    *концептулизация

    44. Эффективный инструмент получения информации о состоянии рынка, действиях конкурентов, потребностях потребителей называется …

    *сегментированием

    *емкостью рынка

    * маркетинговыми исследованиями

    45. PEST анализ - ...

    * это анализ внешней макросреды

    *это анализ конкурентов

    *это анализ внутренней среды

    46. SWOT анализ и PEST анализ используют ...

    * для проверки выбранной концепции

    *для оперативного планирования

    *для финансов

     47. Бизнес-план предприятия гостеприимства содержит …

    *подробное описание меню и тех карт

    *закупочную политику предприятия

    * расчёт рентабельности проекта

    48. Бизнес-план содержит раздел …

    * риски и страхование

    *«Привлечение клиентов»

    *«Основные игроки рынка»

    49. Бизнес-план создают, когда происходит …

    * перепрофилирование существующего предприятия

    *меняют топ-менеджеров

    *запускают меню напитков

    50. Затраты на строительство…

    * Можно отнести к инвестиционному периоду

    *Можно отнести к прединвестиционному периоду

    *Не относят ни к одному из периодов

    51. К анализу внешних факторов предприятия в SWOT анализе относятся ...

    *сильные и слабые стороны

    * возможности и угрозы

    *сильные стороны и возможности

    52. К анализу внутренних факторов предприятия в SWOT анализе относится ...

    * сильные и слабые стороны

    *возможности и угрозы

    *сильные стороны и возможности

     53. К экономическому планированию относят….

    * ТЭО

    *SWOT анализ

    *PEST анализ

    54. качественная и количественная оценка применяется…

    * для оценки рисков

    *при проведении SWOT анализа

    *при концепции предприятия

    55. Короткий отчет о прогнозе возврата инвестиций и сроках окупаемости – это …

    * бизнес-кейс

    *бизнес-план

    *ТЭО

     56. Кратность использования посадочных мест ресторана за определенный промежуток времени – это….

    * Оборачиваемость

    *Загруженность

    *Средний чек

    57. Миссия и цель организации содержатся в …

    * в бизнес-плане

    *в тэо

    *в бизнес-кейсе

    58. На вопрос о стоимости необходимых ресурсов отвечает…

    * бизнес-план

    *концепция

    *маркетинговые исследования

    59. На вопрос об основной идее предприятия гостеприимства отвечает…

    *бизнес-план

    * концепция

    *маркетинговые исследования

    60. Оценка перспективной ситуации развития бизнеса – это …

    * одна из целей бизнес планирования

    *одна из целей рекламы

    *одна из целей работы с персоналом

    61. первоначальный взнос на открытие платится ...

    * когда открывается предприятие по франчайзингу

    *когда открывается предприятие необычной концепции

    *когда открывается предприятие в центре столицы

    62. Получение инвестиций под проект – это цель …

    * бизнес-плана

    *концепции

    *маркетинговых исследований

    63. Технико-экономическое обоснование проекта – это …

    *бизнес-план

    * тэо

    *бизнес-кейс

    64. Умножив средний чек на количество гостей можно найти….

    * Выручку ресторана

    *Количество гостей

    *Прибыль

     65. mock up номер это….

    * Пилотный номер

    *Многокомнатный номер

    *Номер-люкс

    66. Внешняя конструкция существующего здания меняется при….

    *Строительстве

    * Реконструкции

    *Перепланировке

     67. Для подбора оборудования используют ...

    *экспликацию

    * спецификацию

    *лицензию

    68. Информация о сетях технического обеспечения содержится в…

    *Архитектурном разделе проекта

    * Инженерном разделе проекта

    *Конструктивных решениях

    69. Мебель в зал ресторана подбирают исходя из…

    * Дизайн-проекта

    *Пожарного проекта

    *Технологического проекта

    70. ОДИ-это...

    * Мероприятия по обеспечению доступа инвалидов

    *Перечень мероприятий по охране окружающей среды

    *Схема планировочной организации земельного участка

    71. Оснащение кухни ресторана оборудованием происходит на основании…

    *Дизайн-проекта

    *Пожарного проекта

    * Технологического проекта

    72. Основное назначение разрабатываемого объекта устанавливает ...

    * техническое задание

    *техническое заключение

    *дизайн-проект

     73. параметры оборудования отражаются ...

    * в технологическом проекте

    *в дизайн- проекте

    *в архитектурном проекте

    74. Перераспределение существующих площадей здания происходит при…

    *Строительстве

    *Реконструкции

    * Перепланировке

    75. ПЗУ-это…

    *Мероприятия по обеспечению доступа инвалидов

    *Перечень мероприятий по охране окружающей среды

    * Схема планировочной организации земельного участка

     76. Подключение оборудования проекта СС (сети связи) нужен ...

    * Для компьютерно-кассовых систем

    *Для теплового оборудования

    *Для электро-механического оборудования

    77. проектирование внутреннего оформления – это ...

    *инженерное проектирование

    * дизайн проектирование

    *технологическое проектирование

     78. проектирование систем вентиляции - это ...

    * инженерное проектирование

    *дизайн проектирование

    *технологическое проектирование

    79. Согласно нормам, проектировании в фитнес баре площадь на одно посадочное место …

    * 1,4 кв. метра

    *1 кв. метр

    *0,8 кв. метра

    80. Стадия проекта «Р» обозначает….

    * Рабочий проект

    *Предпроектный этап

    *Исполнительный проект

     81. табличный документ фиксирующий площадь отдельных внутренних помещений –это….

    *Спецификация

    * Экспликация

    *Специализация

    82. Технологический проект содержит ...

    * Графическую и текстовые части

    *Графическую часть

    *Текстовую часть

    83. Технологическое проектирование должен выполнять ...

    *Руководитель предприятия

    *Прораб

    * Организация, имеющая допуск СРО

    84. Mock service - это….

    * тренировочное обслуживание

    *Отсутствие стандартов обслуживания

    *Плохое обслуживание

    85. Адам Смит понял, что разделение труда способствует производительности...

    *В XXI веке

    * В XVIII веке

    *в XX веке

    86. Бизнес процесс, показывается, как последовательность действий при...

    * Функциональном моделировании

    *Имитационном моделировании

    *Интегрированном моделировании

     87. Бизнес процессы делят на монопроцессы и связанные процессы исходя из степени…

    *интегрированности

    *исполнимости

    * сложности

    88. Бизнес процессы есть...

    *только в производственных компаниях

    *Только в компаниях, оказывающих услуги

    * В любых компаниях

     89. Бизнес-процессы, в ходе выполнения которых создается конкретная ценность для Гостя- это… бизнес-процессы

    *Вспомогательные

    *Управляющие

    * Основные

     90. Диаграмма была предложена Гантом при сотрудничестве с …

    *Капланом

    *Нортоном

    * Тейлором

     91. Исполнитель обязан указывать сведения о калорийности продукции в законодательном акте, это указано ...

    *В нормах проектирования

    *В СНиПах

    * В правилах оказания услуг

    92. Ключевые показатели эффективности, как основа метода управления по целям создал….

    * Питер Друкер

    *Адам Смит

    *Фредерик Унслоу Тейлор

    93. контрольный список или перечень, позволяющий разбить сложную работу на небольшие задачи и по которому можно проверить их выполнение –это….

    * Чек-лист

    *Правила оказания гостиничных услуг

    *Правила услуг общественного питания

    94. При открытии нового предприятия гостеприимства бизнес процесс моделируется, как ...

    * to be

    *To do

    *as is

    95. Приготовлению блюд в ресторане относится к...

    *Управляющим бизнес-процессам

    * Операционным бизнес-процессам

    *Вспомогательным бизнес-процессам

    96. Проведение тренировочного обслуживания перед открытием предприятия гостеприимства можно отнести к ...

    *информационному моделированию

    *Функциональному моделированию

    * Имитационному моделированию

    97. Система менеджмента, которая фокусируется на удовлетворении потребностей гостей и постоянных улучшениях в организации это…

    *KPI

    * ТQM

    *CRM

     98. Система управления, которая построена на аналогии с восточными единоборствами это метод...

    * 6 сигм

    *ТQM

    *ССП

    99. Технику обслуживания Гостей в зале ресторана можно отнести к стандартам...

    *безопасности

    *Технологических процессов

    * Стандартам обслуживания

    100. Требования к обслуживающему персоналу гостиниц содержатся в….

    * ГОСТ Р 54603-2011

    *ГОСТ 30524-2013

    *Правилах проживания

    101. Требования к персоналу ресторана содержатся в….

    *ГОСТ Р 54603-2011

    * ГОСТ 30524-2013

    *Правилах проживания 

    102. Управление бизнес- процессами включает в себя...

    *1 этап

    * 4 этапа

    *7 этапов

     103. Управленческая концепция, которая рассматривает бизнес процесс, как отдельный ресурс организации это...

    * BPM

    *CRM

    *KPI

    104. ... служит опытным образцом для последующего оснащения номеров будущего объекта гостеприимства.

    * Пилотный номер

    *Технологический проект

    *Архитектурный проект

     105. … характеризуется вложением основных средств

    *Фаза инициирования

    * Инвестиционный этап

    *Фаза планирования

     106. Sales forecasting это…

    * Прогнозирование продаж

    *Конкурентоспособность

    *Прогнозирование спроса

    107. Анализ индустрии содержится в….

    *PEST-анализе

    *PESTEL-анализе

    * PESTELI-анализе

    108. Анализ предпочтений потребителей относят к…….

    *Политическим факторам

    *Экономическим факторам

    * Социальным факторам

     109. Арендовать помещения …

    * Можно, участвуя в аукционе

    *Нельзя, участвуя в аукционе

    *Можно только на коммерческой основе

    110. Бизнес-процессы, которые управляют функционированием системы- это … бизнес-процессы.

    *Операционные

    *Поддерживающие

    * Управляющие

    111. Большие затраты времени на сбор информации относят к недостаткам…

    * полевых исследований

    *Кабинетных исследований

    *Вторичных исследований

    112. Буква O в SWОТ анализе обозначает ...

    *Сильные стороны

    *Слабые стороны

    *Возможности

    *Угрозы

    113. Буква S в SWОТ анализе обозначает ...

    *Сильные стороны

    *Слабые стороны

    *Возможности

    *Угрозы

    114. Буква W в SWOT анализе обозначает ...

    *Сильные стороны

    *Слабые стороны

    *Возможности

    *Угрозы

    115. Буква T в SWОТ анализе обозначает ...

    *Сильные стороны

    *Слабые стороны

    *Возможности

    *Угрозы

    116. В гостинице «четыре звезды» могут быть номера….

    * Первой категории

    *Первой и второй категории

    *Второй и третьей категории

    117. В диаграмме Ганта даты начала и завершения проекта размещают ...

    *В начале графика

    *В конце графика

    * В начале и в конце графика

    118. В здании гостиниц категории 4 звезды должно быть…

    *2 входа

    *1 вход

    * 2 входа, если в гостинице более 15 номеров

    119. Внешний вид здания гостиницы отражен в…

    * Архитектурном проекте

    *Технологическом проекте

    *Пожарном проекте

    120. Выбор организационной структуры предприятия происходит….

    * Фазе инициирования и планирования

    *Фазе проектирования и строительства

    *Фазе запуска

    121. Выделяют …

    * Пять фаз проекта

    *Шесть фаз проекта

    *Семь фаз проекта

     122. Выполненный в виде таблицы документ, определяющий состав оборудования предприятия гостеприимства - это….

    * спецификация

    *экспликация

    *перепрофилирование

    123. Деятельность для придания эстетических свойств предметам или пространству - это…

    *архитектура

    * дизайн

    *проектирование 

    124. Диаграмма Ганта состоит из блоков, расположенных ...

    *на вертикальной оси

    *на горизонтальной оси

    * На двух осях

     125. Дизайн проект нужно согласовывать

    *с градостроительной комиссией

    *с РосПотребНадзором

    * только с владельцем

    126. Для оборудования нужен проект по слабым токам(сети связи) ...

    * Для компьютерно-кассовых систем

    *Для теплового оборудования

    *Для электро-механического оборудования

     127. Для осуществления проектной деятельности нужно получить…

    * свидетельство о допуске к работам в области архитектурно-строительного проектирования

    *лицензию

    *разрешение на ввод в эксплуатацию

    128. Документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции объекта в полном объеме это…

    *Авторский надзор

    * Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию

    *Разрешение на застройку

     129. Документ, предназначенный для проверки профпригодности сотрудников- это …

    *Чек-лист

    *Аудит

    * Аттестационный лист

    130. Документы, которые предоставляются потребителям в гостинице, регламентируются….

    * Правилами оказания гостиничных услуг

    *Правилами проектирования гостиниц

    *Градостроительным Кодексом

    131. Документы, служащие основанием вновь создаваемой организации это…

    * Учредительные документы

    *Документация по безопасности

    *Правила оказания гостиничных услуг

    132. Достоверностью характеризуются….

    * Полевые исследования

    *Кабинетные исследования

    *Вторичные исследования

    133. Если ЧДД проекта положителен, то….

    * проект эффективен

    *проект малоэффективен

    *проект не эффективен 

    134. Изменение внутренней конфигурации помещения – это …

    * Перепланировка

    *Перепрофилирование

    *Монтаж

    135. Иллюстративными материалами (фотографии, эскизы, картинки) снабжается…

    *Бизнес-план

    *Бизнес-кейс

    * Концепция

     136. Каждая гостиница должна проходить оценку….

    *Один раз в 2 года

    * Один раз в 3 года

    *Один раз в 5 лет

     137. Как формируются и распределяются основные экономические ресурсы на уровне отрасли, помогает понять анализ……

    *Политических факторов

    * Экономических факторов

    *Социальным факторов

    138. Ключевой инструмент в процессе ведения проектов – это ...

    * Диаграмма Ганта

    *Жизненный цикл проекта

    *Теория треугольника проекта

     139. Конкурсная форма, проведения отбора поставщиков, услуг или продуктов, представляющая собой соревнование между претендентами…

    * это тендер

    *бренд

    *делопроизводство

     140. Людей, которые могут формировать общественное мнение о предприятии, относят к модели …

    *3P

    *4P

    * 7P

     141. Необходимость проведения строительного контроля регулируется …

    *Правилами оказания гостиничных услуг

    *Правилами проектирования гостиниц

    * Градостроительным Кодексом

    142. неопределенное событие или условие, которое в случае возникновения имеет позитивное или негативное воздействие на предприятие

    * называется риском

    *называется рентабельностью

    *называется индексом доходности

    143. Новые санитарные правила для гостиниц на территории РФ введены в действие ... года

    *С 2010

    * С 2021

    *С 2015

    144. Новый классификатор гостиниц действует до…

    * 2026 года

    *2024 года

    *2028 года

    145. номерной фонд в подвальных помещениях и на цокольных этажах, без естественного освещения.

    * Размещать нельзя

    *Размещать можно при получении согласования

    *Размещать можно

    146. Обязательный документ, который включает в себя все мероприятия, системы и инструкции для защиты от теракта - это ...

    * Паспорт антитеррористической безопасности

    *Программа производственного контроля

    *Система контрольных листов

    147. ООС-это….

    *Мероприятия по обеспечению доступа инвалидов

    * Перечень мероприятий по охране окружающей среды

    *Схема планировочной организации земельного участка

    148. Определить стратегию и концепцию, которая повысит ценность услуги это...

    *Задача теории треугольника

    * Задача маркетинг микса

    *Задача диаграммы Ганта

    149. Организация движения и учета документов это….

    *Архивация

    * Документооборот

    *Документодвижение

    150. Освещение отражается в проекте…

    *ЭГ

    *ЭМ

    * ЭО

     151. Отношение количества костей к количеству посадочных мест для ресторана это….

    *Занятость

    *Средний чек

    * Оборачиваемость

    152. Отношение количества проданных номеров (RS) к общему количеству номеров отеля это….

    * Загрузка(занятость)

    *выручка

    *средний чек

    153. Отражение идеи предприятия отражают в…

    * Концепции

    *Диаграмме Ганта

    *Исследованиях

    154. Отсутствие достаточного количества информации относят к недостаткам….

    *полевых исследований

    * Кабинетных исследований

    *Первичных исследований

    155. Оценка объекта по разным критериям: инфраструктуре, номерному фонду, качеству сервиса и другим показателям - это …

    * Классификация гостиницы

    *Спецификация гостиницы

    *Экспликация гостиницы

    156. Оценку гостиницы для присвоения категории проводит ….

    * Аккредитованная организация

    *Федеральное агентство по туризму

    *Администрация объекта

    157. Планирование работы персонала происходит в …

    * Фазе инициирования и планирования

    *Фазе проектирования и строительства

    *Фазе запуска

    158. Показатель индекса доходности говорит о том, что проект эффективен при ...

    *индексе доходности больше 0, 5

    *индексе доходности больше 0

    * индексе доходности больше 1

     159. Полностью новый объект возводиться при….

    * Строительстве

    *Реконструкции

    *Перепланировке

    160. Порядок ввода объекта в эксплуатацию содержится в….

    * Законодательной базе, связанной с проектированием и строительством

    *Правилах оказания гостиничных услуг

    *Правилах оказания услуг питания

    161. Порядок классификации гостиниц изменился в ….

    * 2021 году

    *2017 году

    *2014 году

    162. Порядок оплаты номера утвержден в…

    * Правилах оказания гостиничных услуг

    *Правилах проектирования гостиниц

    *В положении о классификации гостиниц

    163. Последовательность фаз проекта - это ...

    *Диаграмма Ганта

    * Жизненный цикл проекта

    *Теория треугольника проекта

    164. поступления денежных средств из различных источников и все издержки предприятия

    * План доходов и расходов

    *Инвестиционный план

    *Дисконтирование

     165. Прединвестиционная стадия оканчивается….

    *Маркетинговыми исследованиями

    * Бизнес-планом

    *Концепцией

    166. Предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице категории

    *Разрешено

    * Запрещено

    *Разрешено частично

    167. Предприятие, которое платит налог 6% с дохода, находится….

    * На УСН

    *На ОСНО

    *На ЕНВД

    168. Преемственность и системность являются…

    *Объектами стандартизации

    *Способами стандартизации

    * Функциями стандартов

    169. При планировании посудомоечного отделения для мытья столовой посуды нужно запроектировать….

    * 3х секционную мойку

    *4х секционную мойку

    *5ти секционную мойку

    170. Продвижение относят к модели….

    *3P

    * 4P

    *7P

    171. Проект ВК - это ...

    * водоснабжения и канализации.

    *отопления, вентиляции и кондиционирования

    *электрификации

    172. Проект ЭОМ - это ...

    *водоснабжения и канализации.

    *отопления, вентиляции и кондиционирования

    * электрификации

    173. Процесс изменения функционального назначения нежилого помещения….

    * перепрофилирование

    *переустройство

    *перепланировка

    174. Рабочий проект с внесенными изменениями по факту построенного или отремонтированного объекта – это…

    * Исполнительный проект

    *Предварительный проект

    *Технологический проект

    175. Раздел делопроизводства, который отвечает за хранение документов – это…

    * Архивное дело

    *Документооборот

    *Кадровая документация

    176.Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не требуется если ...

    *проводится строительство.

    *Проводится реконструкция

    * Проводится перепланировка

    177. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не требуется, если….

    * не требовалась выдача разрешения на строительство.

    *Проводится реконструкция

    *Проводится строительство

    178. Расчет необходимых финансовых показателей происходит в …

    * Фазе инициирования и планирования

    *Фазе проектирования и строительства

    *Фазе запуска

     179. Регулирование деятельности организации государством относят к…

    * Политическим факторам

    *Экономическим факторам

    *Социальным факторам

    180. Санитарная документация предприятия гостеприимства состоит….

    *из одной части

    * из двух частей

    *из трех частей

    181. Сегодняшняя стоимость будущих средств инвестирования-это….

    * Дисконтирование

    *Переменные расходы

    *Постоянные расходы

    182. Силовое оборудование отражается в проекте….

    *ЭГ

    * ЭМ

    *ЭО

    183. Система водоотведения - это ….

    * Канализация

    *Вентиляция

    *Отопление

    184. СРО – это ...

    * Саморегулируемая организация

    *Содружество строительных организаций

    *Сообщество рестораторов и отельеров

    185. Стандарт, определяющий особую форму приветствия относится к……

    *Требованиям законов

    * Требованиям предприятия

    *Требованиям законов и предприятия

     186. Стандарты в области пожарной безопасности относятся к….

    * Требованиям законов

    *Требованиям предприятия

    *Требованиям законов и предприятия

     187. Стандарты на предприятии определяются….

    *Требованиями законов

    *Требованиями предприятия

    * Требованиями законов и предприятия

    188. Схема присоединения к основным сетям - это …

    *внутреннее инженерное проектирование

    *технологическое проектирование

    * внешнее инженерное проектирование

     189. Такой товарооборот предприятия, при котором прибыль предприятия равна нулю, показывает……

    * Точка безубыточности

    *Дисконтирование

    *Ставка дисконтирования

     190. Технологический проект содержит….

    * Графическую часть и текстовую часть

    *Графическую часть

    *Текстовую часть

    191. Технологическое проектирование должен выполнять ...

    *Руководитель предприятия

    *Прораб

    * Организация, имеющая допуск СРО

    192. Требования к меню ресторана содержатся в……

    *Законодательной базе, связанной с проектированием и строительством

    *Правилах оказания гостиничных услуг

    * Правилах оказания услуг питания

    193. Уведомление о начале деятельности необходимо оформлять …

    *только при открытии гостиницы «пять звезд»

    *только при открытии ресторана высокого класса

    * при открытии любого объекта гостеприимства

    194. Услуги, процессы и продукция обычно являются…

    * Объектами стандартизации

    *Способами стандартизации

    *Функциями стандартизации

    195. Федеральный законы «О защите прав потребителей» был впервые принят….

    *В 1989 году

    *В 1990 году

    * в 1992 году.

    196. Физическое окружение относят к модели….

    *3P

    *4P

    * 7P

    197. Эффективное управление проектом предполагает….

    * Три основных направления контроля

    *Четыре основные направления контроля

    *Два основных направления контроля

    Список литературы 

    Тема 1. Теоретические аспекты открытия предприятия гостеприимства

    Тема 2. Маркетинговые исследования и создание концепции

    Тема 3. Показатели, включаемые в бизнес план

    Тема 4. Состав проектной документации

    Тема 5. Разрешительная документация и проектирование бизнес-процессов

    Итоговая аттестация

    Итоговый тест

    Документы
    rezultat-100-ballov-iz-100
    63.4 Кб
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...

    Поделиться
    Назад к списку
    Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по готовой работе
    Задать вопрос
    Любые темы работ, тестов, задач
    © 2025 Все права защищены. Эксперты сайта Твой-зачет проводят работу по подбору, обработке и структурированию материала по предложенной заказчиком теме. Результат данной работы не является готовым научным трудом, но может служить источником для его написания.
    Наши контакты

    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    info@твой-зачёт.рф
    Россия, Москва, Ленинградский Проспект, 78, Корп. 1 (временно работаем удаленно, прием клиентов не осуществляем)
    Оставайтесь на связи

    Сделано в ARTBYTE