твой-зачёт.рф
С любовью к учебе
Твой-зачет 🖤
+7 (977) 762-60-60
+7 (966) 062-65-49
+7 (495) 978-00-01
Заказать звонок
О нас
  • О компании
  • Отзывы
  • Ценности и гарантии
  • Договор-оферта
  • Пользовательское соглашение
Услуги
  • Оформление рефератов / контрольных работ
  • Оформление магистерских диссертаций
  • Оформление дипломных работ
  • Оформление курсовых работ
  • Оформление практических работ
  • Тесты/Экзамены/Зачеты
Магазин готовых работ
Отзывы
Полезная информация
Контакты
    твой-зачёт.рф
    Меню  
    • О нас
      • О компании
      • Отзывы
      • Ценности и гарантии
      • Договор-оферта
      • Пользовательское соглашение
    • Услуги
      • Оформление рефератов / контрольных работ
      • Оформление магистерских диссертаций
      • Оформление дипломных работ
      • Оформление курсовых работ
      • Оформление практических работ
      • Тесты/Экзамены/Зачеты
    • Магазин готовых работ
    • Отзывы
    • Полезная информация
    • Контакты
    Заказать звонок
    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    Основы экспертизы и товароведение продовольственных товаров (тест с ответами Синергия)
    Телефоны
    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    Заказать звонок
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • О компании
      • Отзывы
      • Ценности и гарантии
      • Договор-оферта
      • Пользовательское соглашение
    • Услуги
      • Назад
      • Услуги
      • Оформление рефератов / контрольных работ
      • Оформление магистерских диссертаций
      • Оформление дипломных работ
      • Оформление курсовых работ
      • Оформление практических работ
      • Тесты/Экзамены/Зачеты
    • Магазин готовых работ
    • Отзывы
    • Полезная информация
    • Контакты

    Основы экспертизы и товароведение продовольственных товаров (тест с ответами Синергия)

    • Главная
    • Готовые работы
    • Основы экспертизы и товароведение продовольственных товаров (тест с ответами Синергия)
    Поделиться

    Описание

    58 вопросов с ответами

    Последний раз тест был сдан на 87 баллов из 100 "Хорошо"

    Год сдачи -2016-2020.

    300 руб.
    Оформите заявку на приобретение работы, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
    Заказать
    • Описание
    • Документы
    Описание

    ***ВАЖНО*** Перед покупкой запустите тест и сверьте подходят ли эти ответы именно Вам***

    После покупки Вы получите файл с ответами на вопросы которые указаны ниже:

    Оглавление

    1. Расщепление белков, жиров, углеводов в живых биосистемах происходит при участии …

    *ферментов гидролаз

    *ферментов синтетаз

    *фермента каталазы

    2. Причины возникновения естественной убыли пищевых продуктов: …

    *усушка, распыл (раструска), утечка, раскрошка, повреждения тары, дыхание

    *усушка, распыл (раструска), утечка, раскрошка, разлив, дыхание, улетучивание веществ, впитывание жидкой фракции пищевого продукта в упаковку

    *усушка, распыл (раструска), утечка, раскрошка, нарушение герметичности, дыхание

    *усушка, распыл (раструска), микробиологические процессы, впитывание жидкой фракции пищевого продукта в упаковку

    3. Новизна ассортимента характеризуется количеством … в общем перечне и степенью обновления

    *новых товаров, торговых марок

    *новых товаров

    *новых товарных артикулов

    *новых товаров, сортов

    4. Скоропортящиеся товары имеют срок годности …

    *от нескольких часов до одного месяца

    *от нескольких суток до одного месяца

    *от нескольких часов до нескольких дней

    *от 4 до 6 месяцев

    5. Сложное свойство товара характеризует …

    *объективную особенность продукции, проявляющуюся при ее создании, оценке, хранении и потреблении

    *комплекс особенностей, проявляющихся в совокупности

    *совокупность потребительских свойств товаров

    *степень соответствия характеристик, присущих требованиям

    6. Гигроскопичность пищевого продукта – это способность продукта …

    *к поглощению или отдаче водяных паров

    *к поглощению или отдаче ароматических веществ

    *к поглощению влаги

    *к отдаче влаги

    7. Процессы, происходящие под воздействием собственных ферментов продуктов, называют …

    *физико-химическими

    *биохимическими

    *химическими

    *биологическими

    8. К потребительской таре относят: …

    *коробки, лотки, тубы, мешки, банки стеклянные и металлические, контейнеры

    *коробки, лотки, корзины, пакеты, тетрапаки, тубы, ящики

    *коробки, тубы, пакеты, банки стеклянные и металлические, тетрапаки, бутыли

    *коробки, тубы, пакеты, банки стеклянные и металлические, бутыли, бочки

    9. Признак классификации – это …

    *разделение множества объектов на подмножества по сходству или различию

    *элемент классифицируемого множества

    *свойства или характеристика объекта, по которому производится классификация *совокупность правил и результат разделения заданного множества на подмножества

    10. Эргономические свойства включают …

    *антропометрические, физиологические свойства и надежность

    *антропометрические, психологические свойства и сохраняемость

    *антропометрические, физиологические свойства и совершенство производственного исполнения

    *антропометрические, физиологические и психологические свойства

    11. При сплошном контроле оценивают …

    *каждый единичный экземпляр в товарной партии

    *выборку, отобранную из товарной партии

    *объединенную пробу, отобранную из товарной партии

    *точечную пробу

    12. Потребительские свойства представляют …

    *совокупность свойств, удовлетворяющих потребности или ожидания индивидуальных потребителей

    *способность товаров удовлетворять физиологические и социальные потребности *объективную особенность товара, проявляющуюся при ее оценке, создании, хранении и потреблении

    *комплекс особенностей, проявляющихся в совокупности

    13. Сухие вещества пищевых продуктов представлены …

    *водой, крахмалом, сахарозой, ферментами

    *глюкозой, фруктозой, белками, крахмалом

    *всеми веществами, содержащимися в продукте, кроме воды

    *всеми веществами, содержащимися в пищевом продукте, кроме воды и зольных элементов

    14. Ликвидные отходы …

    *не реализуют в торговых предприятиях, уничтожают

    *реализуют в торговых предприятиях или отправляют на промпереработку

    *не подлежат промпереработке

    *уничтожают

    15. При длительном хранении варенья, джема происходит …

    *денатурация белка

    *кристаллизация сахарозы

    *старение крахмала

    *окисление жиров

    16. К микробиологическим процессам относят …

    *разные виды брожения, гниение, плесневение, усушку

    *разные виды брожения, плесневение, увлажнение, гниение

    *разные виды брожения, гниение, ослизнение, меланоидинообразование

    *разные виды брожения, гниение, плесневение, ослизнение

    17. При длительном хранении белков …

    *снижается способность к набуханию вследствие их старения

    *снижается способность к набуханию вследствие их расслоения

    *снижается способность к набуханию вследствие изменения их структуры

    *повышается способность к набуханию вследствие их старения

    18. Дыхание – это совокупность … процессов, протекающих в живых биологических объектах

    *окислительно-восстановительных

    *гидролитических

    *микробиологических

    *химических

    19. Интегральные показатели определяют отношением …

    *полезного эффекта от использования к базовому показателю

    *суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к затратам на разработку, производство, реализацию и потребление

    *базового показателя к затратам на разработку, производство, реализацию, хранение и потребление

    *суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к определяющему показателю

    20. Гидролитические процессы, происходящие в пищевых продуктах, благоприятно влияют на формирование их качества …

    *при дозревании плодов и овощей, созревании сыров, мяса, рыбы

    *при дозревании плодов и овощей, созревании сыров, мяса, рыбы и жиров

    *при дозревании плодов и овощей, созревании сыров, мяса, рыбы, липоидов

    21. Товарная партия представляет …

    *отдельные единичные экземпляры товаров, объединенных целостностью, с присущими им потребительскими свойствами

    *совокупность единичных экземпляров одинаковых товаров, объединенных общностью упаковки

    *отдельные экземпляры товаров, объединенных общностью потребительских свойств

    *совокупность единичных экземпляров товаров, объединенных по определенному признаку

    22. В качестве консерванта к некоторым продуктам добавляют … кислоты

    *уксусную, сорбиновую, молочную и яблочную

    *уксусную, сорбиновую, бензойную и виннокаменную

    *уксусную, сорбиновую, молочную и лимонную

    *уксусную, сорбиновую, молочную и бензойную

    23. Классификация – это …

    *элемент классификационного множества

    *разделение множества объектов на подмножества по сходству или различию в соответствии с принятыми методами

    *совокупность правил и результат разделения заданного множества на подмножества

    *свойство или характеристика объекта, по которому производится классификация

    24. Функциональные свойства отражают способность товаров …

    *создавать ощущение удобства, комфортности

    *удовлетворять физиологические и психические потребности индивидуума

    *удовлетворять эстетические потребности человека

    *выполнять основные функции и удовлетворять основные потребности человека

    25. Влажность пищевых продуктов – это …

    *выраженное в процентах отношение свободной и адсорбционно-связанной воды к их первоначальной массе

    *выраженное в процентах отношение свободной и связанной воды к первоначальной массе продукта

    *выраженное в процентах содержание свободной и химически связанной воды к их массе

    *выраженное в процентах отношение влаги набухания, кристаллизационной влаги к первоначальной массе продукта

    26. Свойство – это …

    *количественное и качественное выражение свойств товара

    *отношение суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к затратам на разработку, производство, реализацию, хранение и потребление

    *объективная особенность продукции, проявляющаяся при ее создании, оценке, хранении и потреблении

    *степень соответствия характеристик, присущих требованиям

    27. Контроль – это процедура оценивания …

    *количественных характеристик потребительских свойств товаров

    *качественных характеристик потребительских свойств товаров

    *соответствия путем наблюдения и суждений, сопровождаемых соответствующими измерениями, испытаниями или калибровкой

    *соответствия путем наблюдения и суждений

    28. Показатель качества – это …

    *объективная особенность товара, проявляющаяся при ее создании, оценке, хранении и потреблении

    *способность товара удовлетворять физиологические и социальные потребности потребителей

    *совокупность свойств, удовлетворяющих потребности индивидуальных потребителей

    *количественное и качественное выражение свойств товара

    29. Критериями надежности являются …

    *долговечность, безотказность, ремонтопригодность и сохраняемость

    *долговечность, безотказность, сохраняемость и срок службы

    *долговечность, сохраняемость, ремонтопригодность и ресурс

    *долговечность, безотказность, сохраняемость и моральное старение

    30. Из ячменя, пшеницы, ржи, кукурузы обычно делают …

    коньяк

    вино

    виски

    граппу

    мескаль

    31. Неверно, что свет оказывает отрицательное действие на качество …

    *муки, макаронных и хлебобулочных изделий и жиров

    *консервов, муки, макаронных и хлебобулочных изделий

    *консервов, муки, макаронных и ликероводочных изделий

    *муки, консервов, хлебобулочных изделий, плодов

    32. Срок хранения пищевого продукта - это...

    *период, в течении которого продукт при соблюдении установленных условий хранения не изменяет потребительские свойства и может оставаться пригодным для употребления в пищу

    *период, по истечении которого продукт считается непригодным для использования по назначению

    *дата, до которой продукт предлагается потребителю для использования по назначению и до которой он не теряет своих потребительских свойств

    *период, по истечении которого продукт не может быть использован по назначению в связи с потерей потребительских свойств

    33. Алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания и перегонки яблочного сырья – это …

    *кальвадос

    *мескаль

    *шнапс

    *граппа

    34. Существует 2 метода классификации товаров -…

    *фасетный и измерительный

    *иерархический и социологический

    *фасетный и иерархический

    *иерархический и экспертный

    35. При нагревании сахаров свыше 160 °С они …

    *образуют коричневоокрашенные соединения в результате реакции карамелизации

    *образуют темноокрашенное вещество в результате реакции меланоидинообразования

    *образуют вещества коричного цвета в результате реакции Майяра

    * образуют светлоокрашенные соединения в результате реакции карамелизации

    36. Химические процессы представляют собой совокупность химических реакций, протекающих …

    *с участием ферментов и микроорганизмов

    *без участия ферментов и с участием микроорганизмов

    *без участия ферментов и микроорганизмов

    *с участием ферментов

    37. Сохраняемость товара – это способность …

    *выполнять основные функции и удовлетворять основные потребности потребителей

    *поддерживать исходные количественные и качественные характеристики без значительных потерь в течение определенного срока

    *обеспечивать удобство функционирования товара при его использовании

    38. Для идентификации видовой принадлежности товара используют …

    *фирменные товарные знаки

    *престижные товарные знаки

    *товарные знаки обращения на рынке

    *ассортиментные товарные знаки

    39. Фирменные знаки предназначены …

    *для идентификации товара

    *для идентификации изготовителя товара

    *для идентификации продавца

    *для установления степени престижности товара

    40. Престижные знаки присваиваются фирмам …

    *за особые заслуги перед государством, содействие экспорту национальных товаров

    *за предпочтение потребителями

    *за высокую конкурентоспособность товара

    *за низкую цену товара

    41. Дату, до которой пищевой продукт может предлагаться потребителю для использования по назначению и до которой он не теряет своих потребительских характеристик, называют …

    *сроком годности

    *сроком хранения

    *сроком реализации

    *сроком реализации и хранения

    42. Экологические знаки информируют потребителя …

    *об обеспечении безопасности потребителя

    *о способах обращения с товаром

    *о правилах эксплуатации товара

    *об экологической чистоте товара и экологически чистых способах производств

    43. Максимально высокая градация качества: «…»

    *высший сорт

    *первый сорт

    *экстра

    *отборный

    44. Информацию о способах обращения с товарами несут … знаки

    манипуляционные

    эксплуатационные

    предупредительные

    экологические

    45. Интенсивность дыхания живых биосистем зависит …

    *от содержания влаги в продукте, температуры и газового состава окружающей атмосферы

    *от содержания влаги в продукте, температуры, газового состава окружающей атмосферы, от окисления фенольных соединений и от микробиологических заболеваний

    *от содержания влаги в продукте, температуры, газового состава воздуха, механических повреждений состава окружающей атмосферы усушки

    *от содержания влаги в продукте, температуры, газового состава окружающей атмосферы, механических повреждений и микробиологических заболеваний

    46. Скорость испарения влаги с поверхности пищевых продуктов зависит от температуры, циркуляции воздуха, относительной влажности воздуха,…

    *упаковки и содержания белков

    *товарного соседства, целостности и паропроницаемости упаковки

    *товарного соседства и содержания зольных элементов

    *товарного соседства и паропроницаемости упаковки

    47. Макроэлементы содержатся в пищевых продуктах …

    в небольших количествах (менее 1 мг%)

    в относительно больших количествах (более 1мг)

    в «следовых» количествах

    в микрограммах

    48. Гниение – это глубокий распад … под действием гнилостных бактерий

    *белков

    *полисахаридов

    *жиров

    *кислот

    49. Нитриты добавляют при посоле мяса, производстве мясных и рыбных продуктов с целью …

    *улучшения вкуса;

    *улучшения запаха;

    *повышения стойкости при хранении;

    *повышения стойкости окраски

    50. Специфические показатели качества присущи …

    *большинству товаров

    *определенной партии товара

    *единичным экземплярам товаров или товарным партиям

    *большинству и отдельным группам товаров

    51. Консистенция некоторых пищевых продуктов (помадных конфет, варенья, джема, повидла) при хранении становится зернистой, грубой, неоднородной в результате процесса …

    сорбции

    дыхания

    кристаллизации сахаров

    десорбции

    52. Старение белка сопровождается …

    *изменением его структуры

    *снижением способности к гидролизу

    *снижением содержания незаменимых аминокислот

    *снижением способности к набуханию, растворимости

    53. Пищевые продукты, оказывающие воздействие на нервную систему и пищеварительные органы, – это …

    *субпродукты

    *допинг

    *гастрономические продукты

    *вкусовые продукты

    54. Газовое хранение пищевых продуктов обусловлено …

    *повышением концентрации кислорода и углекислого газа

    *понижением концентрации кислорода и углекислого газа

    *понижением концентрации углекислого газа и повышением концентрации кислорода *понижением концентрации кислорода и повышением концентрации углекислого газа

    55. Определяющие показатели …

    *имеют абсолютные значения при оценке качества товара

    *имеют оптимальные значения при оценке качества товара

    *это качественные и количественные характеристики товара

    *имеют решающее значение при оценке качества товар

    56. К товарам длительного хранения, сохраняющим потребительские свойства более одного месяца, относят: …

    *замороженные мясо и рыбу, муку, чай, кофе, алкогольные напитки, стерилизованное молоко

    *замороженные мясо и рыбу, муку, чай, хлебобулочные изделия, алкогольные напитки,

    стерилизованное молоко

    *замороженное мясо и рыбу, крупу, пирожные, кофе, алкогольные напитки,

    стерилизованное молоко

    *замороженное мясо и рыбу, муку, чай, кофе, алкогольные напитки, овощную зелень

    57. Выборка – это ….

    *единичные экземпляры товара, взятые для оценки качества по установленным требованиям;

    *определенное минимально допустимое количество упаковочных единиц, отобранных из партии;

    *способность с достаточной достоверностью отражать степень однородности товарной

    партии;

    *единичная проба определенного размера, отбираемая из одного места товарной партии.

    58. Высокой усвояемостью (97–98 %) отличаются жиры с температурой плавления …

    чуть выше 37 °С

    37–39 °С

    ниже 37 °С

    40–42 °С

    Документы
    -60d866d20fd97-ocenka-87-ballov-iz-100
    35.5 Кб
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...

    Поделиться
    Назад к списку
    Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по готовой работе
    Задать вопрос
    Любые темы работ, тестов, задач
    © 2025 Все права защищены. Эксперты сайта Твой-зачет проводят работу по подбору, обработке и структурированию материала по предложенной заказчиком теме. Результат данной работы не является готовым научным трудом, но может служить источником для его написания.
    Наши контакты

    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    info@твой-зачёт.рф
    Россия, Москва, Ленинградский Проспект, 78, Корп. 1 (временно работаем удаленно, прием клиентов не осуществляем)
    Оставайтесь на связи

    Сделано в ARTBYTE