***ВАЖНО*** Перед покупкой запустите тест и сверьте подходят ли эти ответы именно Вам***
После покупки Вы получите файл с ответами на вопросы которые указаны ниже:
Оглавление
1. Конкурсная форма проведения отбора поставщиков услуг или продуктов, представляющая собой соревнование между претендентами, – это …
тендер
бренд
делопроизводство
2. При формировании закупочной политики на предприятии …
*в договоре поставок прописываются все условия сотрудничества
*поставщики выбираются на основании тендерной политики по сравнению цен
*один поставщик рассматривается как основной и 1–2 – как дублирующие
*оговаривается, что поставщики могут привозить продукцию как за наличный, так и за безналичный расчет
*оговаривается, что поставщики обязаны привозить продукцию по первому требованию клиента
*оговаривается, что поставщики обязательно должны являться производителями продукции
3. Концепция заведения разрабатывается …
*после технологического проектирования
*за неделю до открытия заведения
*до начала всех работ по открытию
4. Стоимость по строительно-монтажным работам должна обязательно включать затраты на …
*демонтаж
*отделочные работы
*электромонтаж
*монтаж пожарной сигнализации
*закупку инвентаря для бара
*закупку мебели для залов
5. Диаграмма Ганта …
*это столбчатая диаграмма
*состоит из цветных полос
*является одним из методов планирования проектов
*не выстраивается относительно оси времени
6. Дизайн-проект нужно согласовывать …
*только с владельцем
*в санэпидстанции
*в префектуре
7. К предприятиям, организующим производство и реализацию продукции общественного питания, можно отнести …
*кафе
*магазин-кулинарию
*кафетерий
8. К основным целям создания бизнес-плана относится то, что …
*он дает инвестору ответ на вопрос, стоит ли вкладывать средства в данный инвестиционный проект
*он служит источником информации для лиц, непосредственно реализующих проект
*банк при принятии решения о выдаче кредита получает информацию о существующем бизнесе заемщика и его развитии после получения кредита
*он страхует от ошибок при осуществлении проекта
*в нем прописываются должностные инструкции персонала предприятия
9. Аббревиатура ЕГРП расшифровывается как «…»
*Единый государственный регистрат прав
*Единый государственный реестр предпринимателей
*Единый государственный реестр прав
10. Для получения санэпидзаключения при открытии объекта к обязательным требованиям можно отнести …
*наличие договора на вывоз мусора
*наличие программы производственного контроля
*наличие договора на вывоз люминесцентных ламп
*наличие договора о проведении лабораторных испытаний по программе производственного контроля
*ведение журналов по охране труда
*обучение по охране труда
11. В затраты на персонал на этапе открытия предприятия включают …
*выплату премий по итогам работы за год
*налоги на зарплату
*зарплату сотрудников, задействованных в открытии
*расходы на обучение
*расходы на питание
*оплату корпоративных мероприятий
12. Желательная мощность для предприятия общепита …
35 кВт
25 кВт
50 кВт
13. Концепция должна включать в себя …
*описание меню, предлагаемого гостям
*описание идеи проекта
*точный расчет сроков окупаемости
*обоснование уникальности проекта
*предложения по сервису и штату
*общий расчет затрат по проекту
14. Получение алкогольной лицензии при открытии предприятия общепита относится к фазе …
*инициации
*запуска
*проектирования и строительства
15. Проработка блюд при открытии предприятия общепита относится к фазе …
*инициации
*проектирования и строительства
*запуска
16. Бизнес-план ресторана содержит …
*подробное описание меню и техкарт
*закупочную политику предприятия
*расчет рентабельности проекта
17. Согласно Московским городским строительным нормам, ширина служебных коридоров должна быть не менее …
1 м
2 м
3 м
18. Проект по электрике включает в себя …
*схемы подключения внешнего электроснабжения
*схемы подключения электроосвещения
*согласование проекта в энергонадзоре
*схемы интернет-линий
*схемы подключения электрооборудования
*схемы подключения телевизионных антенн
19. Проект по слабым токам нужен для подключения …
*теплового оборудования
*электромеханического оборудования
*компьютерно-кассовых систем
20. Рекомендуемая высота помещений производственных цехов на предприятии на 150 посадочных мест …
4 м
3 м
2 м
21. Выполнение технологического проектирования осуществляет …
*руководитель предприятия
*организация, имеющая лицензию на проектирование
*прораб
22. Потенциально возможный объем продаж определенного товара на рынке в течение заданного периода называется …
*сегментированием
*концептуализация
*емкостью рынка
23. Проектирование наружного и внутреннего оформления – это …
*дизайн-проектирование
*инженерное проектирование
*технологическое проектирование
24. Перевод нечетких ментальных образов в определимую форму называется …
*концептуализацией
*сегментированием
*конкурентоспособностью
25. Стандарты предприятия формирует …
*само предприятие
*отрасль
*государство
26. Организация движения и учета документов – это …
*архивация
*документооборот
*документодвижение
27. Деление на три класса – «люкс», «высший» и «первый» – используется …
*для баров и кафетериев
*для баров и ресторанов
*для бистро
28. Площадь на 1 посадочное место в зале кафе должна составлять …
1,8 м кв.
1,4 м кв.
1,6 м кв.
29. Технологический проект содержит …
*графическую часть
*графическую и текстовые части
*текстовую часть
30. При выборе места расположения будущего кафе-бара позитивным фактором будет являться наличие …
*большого количества точек общепита
*большого количества торговых центров, универмагов, магазинов, супермаркетов, кинотеатров
*большого количества офисных зданий, центров, университетов, колледжей, школ, муниципалитетов, различного рода учреждений и т.п.
*большого скопления детских садов и школ
*большого количества остановок общественного транспорта
*хорошего подхода и подъезда к улице
31. Площадь на 1 посадочное место в зале ресторана должна составлять …
1,4 м кв.
1,6 м кв.
1,8 м кв.
32. Неверно, что меню реализует такое «P» маркетингового микса, как …
Price
place
product
33. Работа по активному привлечению персонала в новый ресторан начинается …
*за 6–9 месяцев до открытия
*за 3–4 месяца до открытия
*за 1 месяц до открытия
34. Основное назначение разрабатываемого объекта устанавливается …
*техническим заключением
*дизайн-проектом
*техническим заданием
35. В календарном плане при открытии объекта общепита должны отражаться следующие направления: …
*сроки работ, статус работ, ответственные лица
*сроки работ, ответственные лица, виды работ
*сроки работ, затраты, ответственные лица
36. Взнос за использование торговой марки называется «…»
*франчайзи
*франчайзинг
*роялти
37. Неверно, что предприятие общепита может открыться …
*без разрешения Роспотребнадзора
*без хорошо обученного персонала
*без лицензии на алкоголь
38.Неверно, что критерием для отбора поставщика является …
*цена товара
*наличие отсрочки платежа
*наличие дружеских связей
39. При проведении внутренних работ в помещении понадобятся такие проекты, как …
*проект вентиляции/кондиционирования
*проект электроснабжения
*технологический проект
*проект реконструкции фасада
*проект переустройства помещений
*проект благоустройства территории
40. По требованию пожарной безопасности …
*нужно обработать только элементы декора
*все деревянные поверхности должны быть обработаны огнезащитным составом
*нужно обработать только мебель заведения
41. Бизнес-план обязательно должен включать в себя такие элементы, как …
*управленческие и трудовые ресурсы
*анализ рынка сбыта
*подробное описание меню и спецпредложений
*информация о калорийности каждого блюда
*финансовый план
*описание услуги и продукта
42. При открытии объекта …
*следует сначала найти помещение, а потом разрабатывать концепцию
*главное – найти помещение, а концепция разрабатывается после открытия
*помещение ищется под готовую концепцию
*концепция вообще не имеет значения, тем более для точки общепита
43. При планировании посудомоечного отделения ванна для мытья посуды должна быть …
*3-секционной
*5-секционной
*4-секционной
44. Потенциальная оценка рынка (маркетинговые исследования) перед принятием решения до открытия ресторана нужна …
*для создания оптимальной концепции заведния
*для успешного согласования документации
*для расчетов на проектирование предприятие
45. Неверно, что задачей проработки в фазе инициации является …
*определение количества дополнительного инвентаря
*создание технологических карт
*создание нового меню
46. Условия хранения пищевых продуктов регламентируются таким документом, как «…»
*Московские городские строительные нормы, предприятия общественного питания
*Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
*Правила оказания услуг общественного питания
47. Регистрация контрольно-кассового аппарата должна происходить …
*в налоговой инспекции по месту расположения объекта
*в налоговой инспекции по юридическому адресу объекта
*в любой налоговой инспекции
48. Для получения разрешения ГУ МЧС на открытие объекта в соответствии с требованиями необходимо …
*наличие планов эвакуации
*наличие огнетушителей
*наличие табличек аварийного выхода
*чтобы руководящий состав прошел обучение по пожарной безопасности в специализированной организации
*только наличие пожарных извещателей
*только обработать объект огнезащитным составом
49. К необходимой информации о выпускаемых блюдах, которая должна быть в доступе для потребителя, следует отнести …
*вес
*цену
*калорийность
*содержание белков, жиров и углеводов
*красочное описание
*наличие фотографии
50. Определение демографических, психологических и поведенческих характеристик потенциальных покупателей называется …
*оценкой спроса
*сегментированием
*концептуализацией
51. Формулирование проекта подразумевает функцию …
*выбора проекта
*проектирования
*завершения проекта