твой-зачёт.рф
С любовью к учебе
Твой-зачет 🖤
+7 (977) 762-60-60
+7 (966) 062-65-49
+7 (495) 978-00-01
Заказать звонок
О нас
  • О компании
  • Отзывы
  • Ценности и гарантии
  • Договор-оферта
  • Пользовательское соглашение
Услуги
  • Оформление рефератов / контрольных работ
  • Оформление магистерских диссертаций
  • Оформление дипломных работ
  • Оформление курсовых работ
  • Оформление практических работ
  • Тесты/Экзамены/Зачеты
Магазин готовых работ
Отзывы
Полезная информация
Контакты
    твой-зачёт.рф
    Меню  
    • О нас
      • О компании
      • Отзывы
      • Ценности и гарантии
      • Договор-оферта
      • Пользовательское соглашение
    • Услуги
      • Оформление рефератов / контрольных работ
      • Оформление магистерских диссертаций
      • Оформление дипломных работ
      • Оформление курсовых работ
      • Оформление практических работ
      • Тесты/Экзамены/Зачеты
    • Магазин готовых работ
    • Отзывы
    • Полезная информация
    • Контакты
    Заказать звонок
    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    Организация деятельности служб гостиницы (тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП)
    Телефоны
    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    Заказать звонок
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • О компании
      • Отзывы
      • Ценности и гарантии
      • Договор-оферта
      • Пользовательское соглашение
    • Услуги
      • Назад
      • Услуги
      • Оформление рефератов / контрольных работ
      • Оформление магистерских диссертаций
      • Оформление дипломных работ
      • Оформление курсовых работ
      • Оформление практических работ
      • Тесты/Экзамены/Зачеты
    • Магазин готовых работ
    • Отзывы
    • Полезная информация
    • Контакты

    Организация деятельности служб гостиницы (тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП)

    • Главная
    • Готовые работы
    • Организация деятельности служб гостиницы (тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП)
    Поделиться

    Описание

    ИТОГОВЫЙ ТЕСТ

    97 вопросов с ответами

    Последний раз предмет был сдан на 100 баллов из 100 "Отлично"

    Год сдачи -2023.

    300 руб.
    Оформите заявку на приобретение работы, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
    Заказать
    • Описание
    • Документы
    Описание

    ***ВАЖНО*** Перед покупкой запустите тест и сверьте подходят ли эти ответы именно Вам***

    После покупки Вы получите файл с ответами на вопросы которые указаны ниже:

    Оглавление

    1. «Заморозка» денежных средств на карте гостя – это …

    2. RevPAR рассчитывается по формуле

    *выручка от всех проданных номеров за расчетный

    период количество доступных номеров в этот период

    *количество проданных номеров * 100%

    все номера, доступные к продаже

    *ADR x OCC

    3. Room Revenue выражается в …

    *квадратных метрах

    *процентах

    *процентилях

    * рублях

    4. Аренда» персонала, который оформлен у стороннего работодателя, но выполняет функционал в другой организации – это

    5. Блок финансового контроля «Уверенность в корректности всех казначейских операций» означает …

    *наличие злоупотреблений, связанных с мошенничеством или неполным оприходованием выручки

    * исключение потерь от непоступления платежей или неправильного оформления денежных средств

    *своевременное получение оплаты по кредитным линиям от компаний

    *минимизацию рисков потерь выручки

    6. Бронирование корпоративных гостей осуществляется на основании …

    *личной просьбы руководителя компании

    * заявки, оформленной на фирменном бланке и заверенной ответственным лицом

    *сообщения в мессенджере

    *телефонного звонка от секретаря

    7. Бронирование мест в ресторане сверх доступных в расчете на то, что некоторые клиенты по разным причинам не придут – это …

    8. В европейской классической модели организации работы гостиницы лицо, следящее за взаимодействием между персоналом и гостями и контролирующее, чтобы обслуживание происходило должным образом, быстро и в соответствии с политикой отеля – это…

    9. В зависимости от типа гостиницы каждая горничная убирает и приводит в порядок в день …

    *от 5 до 7 номеров

    *от 8 до 15 номеров

    * от 16 до 20 номеров

    *от 21 до 26 номеров

    10. В зависимости от типа ресторана затраты на персонал могут составлять …

    *от 0 до 16%

    * от 17 до 28%

    *от 29 до 36%

    *от 37 до 46%

    11. В линейной структуре управления решения передаются по цепочке…

    * сверху вниз

    *снизу вверх

    *от центра к периферии

    *от общего к частному

    12. В обязанности супервайзера службы гостиничного хозяйства входит …

    *уборка и комплектация свободных и занятых номеров

    * контроль уборки помещений в соответствии со стандартами

    * передача в службу приема информации о свободных и занятых номерах

    * учет и ведение журнала потерянных и найденных вещей

    13. В среднем на уборку одного стандартного номера у горничной уходит …

    *10 минут

    * 30 минут

    *60 минут

    *90 минут

    14. В технике работы с жалобами L.E.A.R.N. этап «E» означает …

    *выслушать

    * посочувствовать

    *извиниться

    *поблагодарить

    15. В течение разговора с гостем, его имя нужно использовать …

    *1 раз

    *2 раза

    * 3 раза

    *4 раза

    16. В функциональной структуре управления за процессы в каждом сегменте отвечает …

    17. В ходе опроса, проведенного компанией Technical Assistance Research Programs Inc. в Вашингтоне, было установлено, что гость, у которого имеются претензии, расскажет об этом еще …

    *2-3 людям

    *3-5 людям

    *5-8 людям

    * 9-10 людям

    18. Генеральный менеджер отеля…

    * разрабатывает бизнес-план отеля и управляет его ежедневной работой

    * контролирует соответствие работы всех служб отеля стандартам

    * контролирует соответствие работы всех служб руководящим указаниям собственника

    *обеспечивает ведение документации в соответствии с корпоративными и *Российскими стандартами

    19. Детальный портрет типичного клиента – это …

    20. Если показатель ARI больше 1, то …

    * средний тариф отеля выше, чем у отелей-конкурентов

    *средний тариф отеля ниже, чем у отелей-конкурентов

    *средний тариф отеля такой же, как у отелей-конкурентов

    *средний тариф отеля составляет 100 долларов

    21. Из всех некачественно обслуженных покупателей, которые не жалуются и не предъявляют претензий, никогда не совершают повторных покупок …

    * более половины

    *менее половины

    *более трети

    *менее трети

    22. Индекс лояльности NPS рассчитывается по формуле:

    * % сторонников - % критиков

    *% сторонников + % критиков

    *% сторонников * % критиков

    *% сторонников / % критиков

    23. Индекс средней цены продажи номеров отеля – это …

    24. Индекс удовлетворенности клиентов обозначается аббревиатурой …

    *NPS

    *ABC

    * CSI

    *LTV

    25. Исполнительный комитет возглавляется …

    *директором номерного фонда

    *директором отдела продаж

    *директором отдела персонала

    * генеральным менеджером отеля

    26. К доплатам, включаемые в ФОТ, относится …

    * за вредные и опасные условия труда

    * за работу в праздники и выходные

    *пособия за первые 3 дня болезни

    *страховые взносы

    27. К недостаткам линейно-функциональной оргструктуры относится…

    * возможность потери информации на горизонтальном уровне между производственными отделениями

    *максимально четкая ответственность руководителей, поскольку они не всегда являются исполнителями принятого решения

    * опасность «раздуть» штат, принимая на работу слишком большое количество сотрудников

    *возможность делегирования, наделения полномочиями и карьерного развития для сотрудников

    28. К недостаткам линейной организационной системы управления относится…

    * необходимость всесторонней подготовки руководителя

    * недостаточное внимание планированию и подготовке решений

    * концентрация власти в управляющей верхушке

    *четко выраженная ответственность руководителя за результаты работы своего подразделения

    29. К недостаткам функциональной структуры относятся…

    * трудности в поддержании постоянных взаимосвязей между различными функциональными службами

    * длительность процедур принятия решений

    * долгая реакция на изменения

    *стандартизация и формализация процессов работы

    30. К преимуществам аутсорсинга относится…

    *необходимость увеличивать собственный штат персонала

    * высокая скорость подбора подходящих специалистов

    *увеличенные затраты по обязательным отчислениям в государственные фонды

    * низкие материальные и временные затраты на подбор сотрудников

    31. К преимуществам линейной структуры управления относится…

    * простота управления

    *нечеткость распоряжений и указаний

    *несогласованность действий исполнителей

    * скорость в принятии решений

    32. К признакам линейно- функциональной организационной структуры управления относится…

    * наличие функциональных сегментов внутри подразделений

    *минимальная численность штата и небольшие расходы на зарплату

    * ответственность функционального руководителя за результат работы своего отдела

    * ответственность линейного руководителя за работу подразделения в целом

    33. К списку сумм, не относящихся к ФОТ, относится …

    * подарок к празднику

    * материальная помощь

    * авторские гонорары

    *командировочные

    34. К функциям менеджера по доходам относится …

    * изучение спроса на гостиничные услуги в тот или иной момент

    * назначение правильной цены за гостиничный номер

    *регистрация новых корпоративных договоров

    *прием заявок на размещение и их обработка

    35. Количество столов с разным количеством посадочных мест – это …

    36. Краткосрочная аренда/прокат машины с поминутной оплатой – это …

    37. Метод демонстрации внимания и отражения чувств собеседника в разговоре, необходимый, чтобы обеспечить возможность свободного выражения чувств и мыслей собеседником – это …

    38. На данном рисунке представлена …

    39. На рисунке представлена организационная структура

    *иерархическая

    * линейная

    *функциональная

    *шахматная

    40. Найденные в номере после выезда гостя продукты питания …

    *хранятся в отделе находок 1 год

    *хранятся в отделе находок 6 месяцев

    *хранятся в отделе находок 1 неделю

    * сразу же утилизируются

    41. Неверно, что в функции отдела продаж входит …

    * прием безналичных платежей от организаций за услуги отеля

    *маркетинговый анализ рынка и конкурентов

    *работа по представлению гостиницы в социальных сетях

    * разработка основного и банкетного меню

    42. Неверно, что к обязанностям официанта минибара относится…

    *контроль сроков годности продукции

    * дегустация образцов продукции

    *контроль чистоты холодильников

    *пополнение продукции в минибаре

    43. Неверно, что к основным функциям отдела по работе с персоналом относится…

    *формирование кадров организации

    *обучение работников

    * контроль безопасности условий труда

    *стимулирование производственной активности персонала

    44. Неверно, что к преимуществам функциональной структуры относится…

    * увеличение потребности в специалистах широкого профиля

    *стандартизация и формализация процессов работы

    * дублирование в выполнении управленческих функций

    *освобождение линейных менеджеров от решения узко специфичных вопросов

    45. Неверно, что организационная структура отеля определяется …

    * назначением и местоположением отеля

    *текущим обменным курсом валют

    *вместимостью номерного фонда отеля

    *объемом предоставляемых услуг

    46. Неверно, что отдел кадров занимается …

    * досмотром личных вещей сотрудников

    *подбором новых сотрудников

    *разработкой должностных регламентов

    *разрешением трудовых споров

    47. Неверно, что расчет индекса операционных затрат в отеле позволяет оценить, …

    *какая доля выручки уходит на покрытие операционных расходов

    *насколько эффективная выбранная стратегия продаж

    *прибыльность всего бизнеса

    * удовлетворенность гостей сервисом в отеле

    48. Обеспечение бесперебойных поставок и приобретение нужных товаров требуемого качества по разумной цене в нужное время – это функция …

    49. Обратная связь – это …

    *приверженность покупателя к определённой торговой марке

    * отзыв, мнение клиента о вашем сервисе

    *метод финансового аудита

    *процесс изучения поведенческих факторов

    50. Организационная структура, которая часто применяется в мини-отелях и небольших гостиницах эконом-класса, которые предлагают небольшой набор услуг - …

    *иерархическая

    * линейная

    *функциональная

    *шахматная

    51. Отдел закупок входит в …

    *инженерную службу

    *административно-хозяйственную службу

    *кухню

    * финансовую службу

    52. Отношение общего номерного фонда отеля к суммарному номерному фонду выбранной группы отелей, включая наш – это …

    53. Отраслевой норматив затрат на коммунальные услуги на доступную комнату составляет …

    *10-12% от общего объема расходов

    *8-10% от общего объема расходов

    *6-8% от общего объема расходов

    * 2-5% от общего объема расходов

    54. Передача части работ, услуг или бизнес-функций компании внешнему провайдеру, у которого достаточно человеческих ресурсов для ее осуществления – это …

    55. Персональный консьерж или дворецкий для высокопоставленных гостей – это …

    56. По данной формуле вычисляется … общее число гостей ресторана за период / число столов в заведении / число дней в выбранном периоде.

    *естественная доля рынка

    * среднее количество гостей за одним столом в день

    *выручка на квадратный метр

    *текучесть персонала

    57. По данной формуле вычисляется … сумма средних чеков по категориям меню (закуски/ салаты/ горячее/ десерты / напитки и остальные категории)

    58. По данной формуле вычисляется … 

    59. По данной формуле вычисляется …

    60. По данной формуле вычисляется … 

    61. По данной формуле вычисляется … 

    62. По данной формуле вычисляется … 

    63. По данной формуле вычисляется… 

    64. По данной формуле рассчитывается … 

    *ADR

    *ABC

    * MPI

    *IMP

    65. По международным стандартам …

    * на 20-23 м2 требуется один сотрудник службы безопасности

    *на 20-23 м2 требуется два сотрудника службы безопасности

    *на 20-23 м2 требуется три сотрудника службы безопасности

    *на 20-23 м2 требуется четыре сотрудника службы безопасности

    66. Показатель, характеризующий динамику изменения уровня расходов (затрат), связанных с поставками соответствующей продукции (услуг), позволяющий обеспечить поэтапное достижение эффективного уровня операционных расходов (затрат), определяемого методом сравнения аналогов или путем расчета эффективного уровня расходов (затрат), связанных с содержанием типового оборудования – это …

    67. Посредством фактически произнесенных слов передается …

    * 7 % смысла общения

    *18 % смысла общения

    *38 % смысла общения

    *55 % смысла общения

    68. Посредством языка тела передается …

    *7 % смысла общения

    *18 % смысла общения

    *38 % смысла общения

    * 55 % смысла общения

    69. Представленная на рисунке организационная структура является… 

    *иерархической

    *линейной

    * функциональной

    *шахматной

    70. Представленный рисунок иллюстрирует организационную структуру… 

    71. Примером выражения сочувствия является фраза …

    * «Я разделяю ваши эмоции»

    *«Здравствуйте! Рады снова вас видеть!»

    *«Мне очень жаль, что произошла такая ситуация»

    *«Позвольте мне уточнить это»

    72. Примером уточнения является выражение …

    * «Все ли вам понравилось?»

    *«Если я вас правильно понял, то …»

    *«То есть вы имеете в виду, что …»

    * «Уточните, пожалуйста, что вы имеете в виду, когда говорите о …»

    73. Процесс заселения в отель должен длиться …

    * 3-4 минуты

    *10-12 минут

    *20-25 минут

    *30-40 минут

    74. Процесс формирования кадров организации включает в себя …

    * планирование персонала

    * отбор и найм персонала

    *аттестацию персонала

    * анализ текучести персонала

    75. Процесс, который состоит в том, чтобы выслушать потребителей, предпринять необходимые действия, проинформировать клиентов о намеченных мероприятиях и подтвердить эффективность выполненной работы такими показателями, как повышение NPS и получение бизнес-результатов – это …

    76. Руководит процессами отбора и приема на работу, разрабатывает и контролирует выполнение программы обучения для всех сотрудников …

    *директор номерного фонда

    *директор отдела продаж

    * директор отдела персонала

    *генеральный менеджер отеля

    77. Руководитель службы безопасности:

    * разрабатывает процедуры реагирования на чрезвычайные происшествия

    *отвечает за разбор корпоративной корреспонденции

    *лично контролирует доступ в здание гостиницы

    *отвечает за соблюдение правил использования оборудования и техники безопасности

    78. Слова, употребление которых свойственно людям, образующим обособленные социальные группы, т. е. слова и выражения, встречающиеся в речи людей, связанных определенным родом деятельности, способом времяпрепровождения и пр. – это …

    79. Службы, персонал которых имеет непосредственный контакт с потребителем – это…

    80. Службы, персонал которых практически не контактирует с гостем – это…

    81. Совокупная прибыль компании, получаемая от одного клиента за все время взаимодействия с ним – это …

    82. Совокупность средств фирмы, которые были направлены на выплаты коллективу – это …

    83. Умение проявлять инициативу и брать ответственность за свои решения и действия – это …

    проактивность

    84. Установите порядок шагов в гостя в карте клиентского пути в отеле:

    1 Сбор информации об отелях и выбор

    2 Бронирование отеля

    3 Прибытие в отель

    4 Заселение в отель

    5 Номер и пребывание в нем

    6 Сервис в отеле

    7 Исследование местности

    8 Отъезд из отеля

    9 Лояльность

    85. Установите соответствие между возможностями cjm и их содержанием:

    A.эффективность взаимодействия

    B.стандартизация

    C.удержание клиентов

    D.оптимизация продаж

    E. позволяет определить, насколько согласованно ведется взаимодействие между подразделениями и каналами коммуникации на протяжении всего клиентского пути

    F.помогает создать стандарты работы с клиентами, поддерживая таким образом узнаваемое и высокое качество обслуживания во всех филиалах и подразделениях

    G.детальное понимание и улучшение опыта клиентов от работы с продуктом и обслуживания влияет на лояльность и процент повторных покупок

    H. улучшение опыта в каждой из точек контакта клиента с компанией, что позволяет повысить конверсию и сократить цикл продаж

    86. Установите соответствие между должностями и их функциями на кухне:

    A.повар

    B.стюард

    C.шеф-повар

    D.технолог

    E.приготовление блюд для служебной столовой

    F.уборка кухни и выдача посуды со склада

    G.контроль за себестоимостью приготовляемой пищи

    H.разработка и проверка качества кулинарной продукции

    87. Установите соответствие между должностями и подразделениями финансовой службы:

    A.системный администратор

    B.ночной аудитор

    C.кладовщик-приемщик

    D.менеджер по снабжению

    E.отдел информационных технологий

    F.бухгалтерия

    G.отдел инвентаризации

    H. отдел закупок

    88. Установите соответствие между метриками производительности труда и способами их расчета:

    A.Количество часов работы на 1 сотрудника

    B.Стоимость одного рабочего часа

    C.Выручка на один рабочий час

    D.Коэффициент текучести кадров

    E.Больничные дни, %

    F.Средняя загрузка, %

    G.Средняя продолжительность найма

    H. общее количество часов / общее число сотрудников

    I. общий ФОТ / количество часов работы

    J.общая выручка / количество часов работы

    K.количество уволившихся за период / среднесписочное кол-во сотрудников

    L.количество дней на больничном / общее количество дней за период по всем сотрудникам

    M.количество персонала в соответствии со штатным расписанием / фактическое количество персонала

    N.сумма рабочих недель по всем сотрудникам / количество сотрудников за отчетный период

    89. Установите соответствие между показателями и их обозначением:

    A.коэффициент расходов на персонал относительно выручки

    B.процентный показатель себестоимости ингредиентов относительно выручки с продаж

    C.процентный показатель стоимости закупки алкогольных напитков в выручке с продаж алкогольных напитков

    D.отношение количества чеков к количеству посадочных мест в ресторане

    E.Labor cost

    F.Food cost

    G.Beverage cost

    H. оборачиваемость стола

    90. Установите соответствие между показателями и их отраслевыми нормами:

    A.маржинальность операционных отделов

    B.маржинальность подразделения номерного фонда

    C.маржинальность F&B

    D.маржинальность SPA

    E.50 – 70%

    F.70 – 80%

    G.30 - 50%

    H.50 - 60%

    91. Установите соответствие между показателями и способами их расчета:

    A.GOP

    B.GOPPAR

    C.RevPASH

    D.ARI

    E.общая выручка (номерной фонд, F&B, прочие отделы), уменьшенная на прямые расходы операционных департаментов и на нераспределенные расходы

    F.прибыль на один доступный для продажи номер

    G. отношение общего дохода заведения к количеству доступных посадочных мест * количество часов работы

    H. отношение средней цены продажи номеров вашего отеля и ADR отелей-конкурентов

    92. Установите соответствие между службами отдела приема и размещения гостей и их функциями:

    A.служба регистрации гостей

    B.служба швейцаров

    C.служба телефонных операторов

    D.служба гостевых услуг

    E.выдача ключей от номеров

    F.помощь с багажом

    G.прием заказов на обслуживание в номере

    H.информационное обслуживание

    93. Чем выше NPS, тем …

    * больше клиентов доверяют организации

    *меньше клиентов готовы рекомендовать ее знакомым

    * чаще клиенты будут возвращаться за повторными покупками

    *ниже доля лояльных потребителей

    94. Численность персонала в перерасчете на норму часов по производственному календарю – это …

    * FTE

    * full time equivalent

    * эквивалент полной занятости

    *выработка на сотрудника

    95. Экономическая техника, нацеленная на определение наилучшей ценовой политики для оптимизации дохода предприятия индустрии гостеприимства на основе определения поведения спроса – это …

    96. Эксплуатационно-техническая служба осуществляет контроль за …

    * расходованием воды, электроэнергии, газа

    * утилизацией мусора и опасных веществ

    * соблюдением требований по охране труда

    *расходом моющих средств и правильной загрузкой стиральных машин

    97. Этап «осведомленность» в жизненном цикле клиента означает, что …

    * клиент осознает свою потребность и сталкивается с информацией о методах ее решения

    *клиент начинает искать и сравнивать решения, читает обзорные статьи, заказывает тестовые образцы продукта

    *клиент получает продукт/услугу и начинает использование

    *клиент работает с продуктом/ получает услугу, за которую заплатил

    Список литературы 

    Тема 1. Структура гостиничного предприятия, количество операционных служб и их взаимодействие для разных типов отелей

    Тема 2. Обслуживание гостей, основные точки внутреннего и внешнего контроля

    Тема 3. Экономические показатели эффективности для операционных служб

    Тема 4. Эффективное взаимодействие

    Итоговая аттестация 

    Документы
    rezultat-100-ballov-iz100
    35.6 Кб
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...

    Поделиться
    Назад к списку
    Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по готовой работе
    Задать вопрос
    Любые темы работ, тестов, задач
    © 2025 Все права защищены. Эксперты сайта Твой-зачет проводят работу по подбору, обработке и структурированию материала по предложенной заказчиком теме. Результат данной работы не является готовым научным трудом, но может служить источником для его написания.
    Наши контакты

    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    info@твой-зачёт.рф
    Россия, Москва, Ленинградский Проспект, 78, Корп. 1 (временно работаем удаленно, прием клиентов не осуществляем)
    Оставайтесь на связи

    Сделано в ARTBYTE