***ВАЖНО*** Перед покупкой запустите тест и сверьте подходят ли эти ответы именно Вам***
После покупки Вы получите файл с ответами на вопросы которые указаны ниже:
Оглавление
1. Неверно, что эффективным является тушение пожара …
*водой
*постельным бельем
*песком
*путем закрытия дверей основных и эвакуационных выходов
2. Действенность системы экономической безопасности более всего зависит от …
*знаний и опыта руководителя Службы безопасности
*выделения Службе безопасности материальных и финансовых ресурсов
*исполнением правил безопасности всеми сотрудниками предприятия
*своевременности проведения организационных мероприятий и контроль за их исполнением
3. Некорректной причиной осмотра личных вещей сотрудника в целях пресечения хищения собственности предприятия является …
*приход на рабочее место раньше положенного времени
*изменение формы тела
*наличие показаний технических средств охраны
*неаккуратный внешний вид (грязные ботинки, небритая щетина на лице)
4. К основным внутренним угрозам экономической безопасности предприятия относятся …
*коррумпированные элементы из представителей контролирующих организаций
*частные лица, занимающиеся мошенничеством
*действия (или бездействия) сотрудников предприятия, противоречащие коммерческим интересам предприятия
*проверки правоохранительных органов
5. Расставьте в правильной последовательности этапы контроля безопасности продукции общественного питания:
1входной контроль показателей качества и безопасности продуктов, поступающих на склад предприятия
2входной контроль показателей качества и безопасности продуктов, поступающих на производство
3контроль параметров и показателей после завершения определенной технологической операции; проверка выхода продукции
4запись в бракеражный журнал
6. Кроме зарплаты и премиальных выплат, можно стимулировать лояльность сотрудников к фирме такими факторами, как …
*хорошие условия труда и современные инструменты для работы (например, компьютер) *наличие инструкций по охране труда
*подробно составленные должностные инструкции
*стабильная деятельность компании, уверенность в завтрашнем дне
7. К минимизации потерь методом упреждения риска можно отнести …
*стратегическое планирование
*установку пожарной сигнализации и средств пожаротушения
*мониторинг нормативно-правовой среды
*диверсификацию рынка сбыта
8. Расставьте в правильной последовательности этапы информационно-аналитической работы в бизнес-разведке:
1постановка проблемы и определение целей
2получение информации из разных источников
3установление причинно-следственных связей
4определение степени достоверности
5подготовка выводов
9. Установите соответствие между видами вредных производственных факторов и единицами их измерения:
A. повышенная температура воздуха
B. шум
C. электромагнитное излучение
D. сквозняки
E. ºС (градусы Цельсия)
F. дБ (децибелы)
G. нТл - нанотесла
H. м/с (метры в секунду)
10. Современные тенденции в организации безопасности продукции общепита предусматривают регистрацию критических точек по системе ХАССП …
*через порт USB в оборудовании на жесткий диск ПК
*с соответствующей записью оператором на бумажный носитель
*с соответствующей записью в бракеражном журнале
*когда данные на дисплее оборудования копируются на мобильный телефон
11. Ответственность за подготовленность персонала к действиям в чрезвычайных обстоятельствах несет …
*дежурный администратор
*руководитель предприятия
*главный инженер
*начальник службы безопасности
12. К непреднамеренным причинам пожаров относится …
*неисправность электрооборудования
*курение в неположенных местах
*нарушение инструкции пожарной безопасности
*несоблюдение правил эксплуатации оборудования
13. Расставьте в правильной последовательности этапы вербовки вашего сотрудника агентами
1выявление кандидата вербовки
2оценка способностей кандидата и мотиваций
3привлечение к сотрудничеству
4проверка завербованного сотрудника
5обучение завербованного сотрудника
14. Расставьте в правильной последовательности действия постояльца гостиницы в случае возникновения пожара в его номере:
1по телефону «01» сообщить о случившемся в пожарную часть
2покинуть опасную зону
3выйти из номера и закрыть дверь
4сообщить о пожаре представителю администрации гостиницы
15. Установите соответствие между внешними организациями, существенно влияющими на безопасность предприятий, и нижеперечисленными подсистемами общей безопасности:
A. экономическая безопасность
B. физическая безопасность
C. техногенная безопасность
D. научно-техническая безопасность
E. суды и прокуратура
F. правоохранительные органы
G. научно-образовательные учреждения, разрабатывающие методические вопросы безопасности и осуществляющие подготовку специалистов
H. научно-образовательные учреждения, разрабатывающие методические вопросы безопасности и осуществляющие подготовку специалистов
16. К основным внешним угрозам экономической безопасности предприятия можно отнести …
*ЧП стихийного характера (пожары, землетрясения, затопления)
*противоправную деятельность конкурентов, несостоятельных деловых партнеров *неправильную кадровая работа
*производственный травматизм
17. Если во время собеседования …, это может вызвать подозрение работодателя, что он агент конкурентов
*кандидат на трудоустройство выражает согласие работать на зарплату ниже средней в отрасли
*кандидат на трудоустройство предоставляет рекомендации с предыдущих мест работы *кандидат на трудоустройство показывает осведомленность о структуре компании, знание фамилий руководителей подразделений
*выясняется, что у кандидата на трудоустройство непрофильное образование
18. Установите соответствие между видами работ и оптимальной температурой на рабочих местах:
A. легкая работа
B. работа средней тяжести
C. тяжелая работа
D. предельно допустимая температура
E. 20 – 25 ºС
F. 17 – 23 ºС
G. 16 – 21 ºС
H. 28 ºС
19. Правила пожарной безопасности в предприятиях гостинично-ресторанного бизнеса обязаны соблюдать …
*все категории лиц
*только граждане РФ
*только гости и посетители
*представители контролирующих организаций
20. Неверно, что для соблюдения режимных требований на предприятии может …
*иметь место ограничение полномочий сотрудников по допуску к информации
*проводиться координация действий предприятия с местными органами власти
*проводиться размещение рекламных статей в печатных и электронных СМИ
*проводиться защита электропитания
21. Обеспечение сохранности материальных ценностей является …
*задачей централизованного управления предприятием
*элементом безопасности хозяйственно-договорной деятельности
*составляющей системы экономической безопасности предприятия
*элементом информационно-аналитической работы
22. Постановление московского правительства, регламентирующее техногенную безопасность и антитеррористическую защищенность гостиниц, расположенных в городской черте, …
*готовится к принятию
*существует
*было принято ранее, но уже отменено
*не существует и не будет принято
23. В случае отключения электроэнергии в гостинице с пребыванием 50 и более человек у обслуживающего персонала …
*должно быть автономное электрическое освещение от дизель-генератора
*должны быть электрические фонарики
*должны быть свечи
*должен быть номер телефона дежурного электрика
24. При звонке в пожарную охрану необходимо сообщить …
*просьбу о помощи в тушении пожара
*информацию о применяемых мерах по эвакуации людей
*адрес объекта, место расположения пожара и свою фамилию
*описание пожара и признаков горения
25. Подрыв делового имиджа организации в деловых кругах является …
*внешней угрозой экономической безопасности
*угрозой безопасности хозяйственно-договорной деятельности
*угрозой нарушения прав и свобод граждан
*дестабилизирующим фактором внутренней безопасности
26. Работники гостиниц должны проходить медицинское освидетельствование …
*в соответствии с графиком, составленным администрацией
*перед запланированной проверкой санитарным врачом
*перед началом каждого квартала
*в соответствии с требованиями санитарных врачей Роспотребнадзора
27. Проведение осмотра личных вещей работника предприятия (в целях предотвращения хищения) без участия сотрудника милиции …
*возможно при участии представителя администрации предприятия
*возможно, если сам работник не возражает
*возможно, но только после письменного согласия подозреваемого работника
*не допускается
28. Расставьте в правильной последовательности этапы контроля безопасности продукции на основе системы ХАССП:
1идентификация потенциального риска
2выявление критических контрольных точек в производстве
3разработка мониторинга, обеспечивающего контроль критических точек
4разработка механизмов проведения корректирующих действий
5разработка процедур проверки эффективности функционирования ХАССП
29. В случае поступления на производство нового оборудования обучение по его безопасной эксплуатации проводится …
*по мере поступления оборудования, но до начала его эксплуатации
*по мере поступления оборудования
*во время вводного инструктажа
*во время повторного инструктажа
30. При деловой разведке оперативную информацию о конкуренте можно получить …
*по запросу в местную торгово-промышленную палату
*по запросу в налоговую инспекцию по месту постановки на учет
*по запросу в фонды социального страхования
*от людей, ранее работавших в компании