твой-зачёт.рф
С любовью к учебе
Твой-зачет 🖤
+7 (977) 762-60-60
+7 (966) 062-65-49
+7 (495) 978-00-01
Заказать звонок
О нас
  • О компании
  • Отзывы
  • Ценности и гарантии
  • Договор-оферта
  • Пользовательское соглашение
Услуги
  • Оформление рефератов / контрольных работ
  • Оформление магистерских диссертаций
  • Оформление дипломных работ
  • Оформление курсовых работ
  • Оформление практических работ
  • Тесты/Экзамены/Зачеты
Магазин готовых работ
Отзывы
Полезная информация
Контакты
    твой-зачёт.рф
    Меню  
    • О нас
      • О компании
      • Отзывы
      • Ценности и гарантии
      • Договор-оферта
      • Пользовательское соглашение
    • Услуги
      • Оформление рефератов / контрольных работ
      • Оформление магистерских диссертаций
      • Оформление дипломных работ
      • Оформление курсовых работ
      • Оформление практических работ
      • Тесты/Экзамены/Зачеты
    • Магазин готовых работ
    • Отзывы
    • Полезная информация
    • Контакты
    Заказать звонок
    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    Нормативно-правовое обеспечение деятельности в гостиничном бизнесе.ти (тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП)
    Телефоны
    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    Заказать звонок
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • О компании
      • Отзывы
      • Ценности и гарантии
      • Договор-оферта
      • Пользовательское соглашение
    • Услуги
      • Назад
      • Услуги
      • Оформление рефератов / контрольных работ
      • Оформление магистерских диссертаций
      • Оформление дипломных работ
      • Оформление курсовых работ
      • Оформление практических работ
      • Тесты/Экзамены/Зачеты
    • Магазин готовых работ
    • Отзывы
    • Полезная информация
    • Контакты

    Нормативно-правовое обеспечение деятельности в гостиничном бизнесе.ти (тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП)

    • Главная
    • Готовые работы
    • Нормативно-правовое обеспечение деятельности в гостиничном бизнесе.ти (тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП)
    Поделиться

    Описание

    ИТОГОВЫЙ ТЕСТ

    45 вопросов с ответами

    Сдано на 100 баллов из 100 "Отлично"

    Год сдачи -2025.

    300 руб.
    Оформите заявку на приобретение работы, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
    Заказать
    • Описание
    • Документы
    Описание

    ***ВАЖНО*** Перед покупкой запустите тест и сверьте подходят ли эти ответы именно Вам***

    После покупки Вы получите файл с ответами на вопросы которые указаны ниже:

    Оглавление

    1. … информирует официантов о кратковременных изменениях меню

    *Чек-лист

    *Контрольный лист

    *Стоп-лист

    *Предварительный чек

    2. … может быть основанием для внеплановой проверки

    *Появление на предприятии сотрудника без медицинской книжки

    *Несоблюдение стандартов обслуживания

    *Невыдача чеков посетителям

    *Жалоба посетителя

    3. … несет ответственность за долги своей фирмы, в том числе личным имуществом

    *Акционер

    *Участник

    *Товарищ

    *Индивидуальный предприниматель

    4. … устанавливает правила получения лицензии и продажи спиртного в ресторанах г. Москвы

    *Распоряжение Правительства Москвы

    *Постановление Правительства Москвы

    *Закон г. Москвы

    *Распоряжение мэра г. Москвы

    5. … является договором между отелем и гостем по оказанию услуг проживания

    *Карта гостя

    *Анкета

    *Чек об оплате

    *Ваучер

    6. Акт о проведенной проверке в ресторане составляется в … экземплярах

    *2

    *3

    *4

    *5

    7. Блюда в плане-меню располагаются …

    *в алфавитном порядке

    *в порядке возрастания цены

    *следующим образом: сначала напитки, а потом блюда

    *согласно правилам расположения блюд и напитков в меню

    8. В российских гостиницах гость производит оплату услуг проживания, когда …

    *регистрируется в гостинице

    *гостиница выставляет счет после отъезда

    *администрация подготовит документы на оплату

    *выезжает из гостиницы

    9. В технико-технологической карточке указывается …

    *содержание жиров, белков и углеводов в блюде

    *технология приготовления блюда

    *количество ингредиентов, необходимых для приготовления блюда

    *содержание жиров, белков и углеводов в блюде, технология приготовления блюда и количество ингредиентов, необходимых для приготовления блюда

    10. В технологической карточке указывается …

    *содержание жиров, белков и углеводов в блюде

    *технология приготовления блюда

    *количество ингредиентов, необходимых для приготовления блюда

    *количество ингредиентов и технология приготовления блюда

    11. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью с момента …

    получения лицензии

    *государственной регистрации

    *заключения предпринимательского договора

    *постановки на учет в налоговом органе

    12. Для контроля за результатом работы отдела бронирования менеджер может использовать сведения …

    *о количестве заключенных договоров о сотрудничестве с организациями

    *из журналов о бронировании

    *об исходящих звонках

    *о входящих звонках

    13. Для наиболее точных расчетов калькуляционная карточка составляется на … блюд/порций

    *10

    *50

    *100

    *1000

    14. Для приема алкоголя в ресторан компания-поставщик в числе прочих документов обязана предоставить …

    *лицензию на алкоголь для ресторана

    *разрешение на продажу алкоголя в данном ресторане

    *копию медицинской книжки водителя, перевозившего алкоголь

    *товарно-транспортную накладную на перевозку этилового спирта, алкогольную и спиртосодержащую продукцию 

    15. Для приема в ресторан партии мяса помимо сопроводительных документов и сертификата поставщик обязан предоставить …

    *декларацию о соответствии

    *ветеринарную справку

    *свидетельство о соответствии

    *справку из СЭС 

    16. Документ, сопровождающий получение продукции со склада, – это …

    *счет-фактура

    *справка о полученном товаре

    *накладная на отпуск товара

    *перечень отпущенных товаров 

    17. Если бармен принес свой алкоголь для продажи в баре и этот факт выявила проверка контролирующего органа, то ответственность за нарушения правил продажи будет возложена …

    *на бармена

    *на бармена и организацию, в которой он работает

    *на организацию, т.к. бармен является ее работником

    *на менеджера, который контролирует работу бармена

    18. Если в отеле останавливаются иностранные граждане, то в соответствии с законодательством РФ отель обязан …

    *принимать на работу сотрудников, владеющих английским языком

    *регистрировать иностранных граждан в специальной форме журнала

    *все документы, необходимые для обслуживания гостей, дублировать на английский язык

    *продлевать визы иностранных граждан в случае продления визита

    19. Если в ресторане появилось новое оборудование для принятия заказов от гостей, необходимо внесение изменений …

    *в должностные инструкции сотрудников

    *в трудовые договоры сотрудников

    *в стандарты обслуживания на предприятии

    *в Устав компании

    20. Если гость испортил имущество гостиницы, необходимо …

    *определить сумму ущерба и взыскать его сразу

    *составить акт о порче имущества гостиницы и взыскать сумму ущерба при выезде

    *подать на гостя в суд и взыскать сумму ущерба

    *получить страховку за испорченное имущество от страховой компании

    21. Журнал передачи смены – это …

    *внутренний документ предприятия

    *документ строгой отчетности

    *унифицированная форма документа, обязательная для применения

    *нормативно-правовой акт 

    22. Закупка рестораном продуктов у частных лиц осуществляется с помощью …

    *закупочного акта

    *закупочного листа

    *накладной

    *чека

    23. Заселение туристических групп происходит на основании …, подтверждающего право на проживание в гостинице и гарантирующего, что оплата произведена

    *письма от турфирмы

    *туристического пакета

    *чека об оплате

    *ваучера

    24. Калькуляционная карточка дает информацию …

    *по себестоимости блюда

    *по норме продуктов, необходимых для блюда

    *о качестве работы повара

    *о качестве продуктов, используемых в ресторане

    25. Контрольно-кассовый аппарат предприятия должен быть зарегистрирован …

    *по юридическому адресу ресторана/гостиницы

    *по фактическому адресу ресторана/гостиницы

    *в налоговой инспекции

    *в Регистрационной палате 

    26. Международные гостиничные правила созданы для того, чтобы …

    *регулировать отношения между гостиницами разных стран

    *регулировать отношения между турагентами и гостиницами

    *информировать гостя и владельца гостиницы об их взаимных правах и обязанностях

    *информировать гостя о качестве услуг, в зависимости от количества звезд гостиницы

    27. Мероприятия по инвентаризации в ресторане проводятся …

    *раз в месяц

    *при передаче смены

    *при смене материально-ответственных лиц

    *на основании приказа директора, который устанавливает периодичность

    28. Мероприятия по контролю за работой предприятия проводятся на основании …

    *приказов

    *инициативы контролирующих органов

    *распоряжений руководства контролирующих органов

    *графика проверок 

    29. Неверно, что размер штрафа за выявленные нарушения и список ответственных лиц, по результатам проведенной проверки определяется …

    *налоговой инспекцией

    *миграционной службой

    *сотрудниками милиции

    *роспотребнадзором

    30. Неверно, что сопроводительным документом на продукцию является …

    *сертификат

    *товарно-транспортная накладная

    *счет-фактура

    *опись продукции

    *ярлык на продукции 

    31. Основной инструмент менеджера по контролю за соблюдением стандартов обслуживания – это …

    *отчеты о проделанной работе от сотрудников

    *наблюдение и заполнение контрольных листов

    *сведения из книги жалоб и предложений

    *тестирование персонала на знание стандартов обслуживания 

    32. Основной нормативный документ, регламентирующий деятельность гостиниц, – это …

    *Конституция РФ

    *Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в РФ»

    *Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в РФ»

    *Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ «Об утверждении Положения о государственной системе

    *классификации гостиниц и других средств размещения»

    33. Основные нормы гигиены на предприятии разрабатываются …

    *самим предприятием в лице генерального директора

    *международными стандартами

    *санитарным врачом предприятия

    *государством

    34. Отличие унифицированных форм документов от других финансовых документов предприятия – в том, что унифицированные формы..., а другие финансовые документы нет

    *прошнурованы и пронумерованы

    *разработаны государством и имеют стандартную форму

    *обязательны к заполнению

    *проверяет налоговая служба

    35. Плановые мероприятия по контролю за деятельностью ресторана проводятся …

    *один раз в 2 года

    *один раз в год

    *2 раза в год

    *каждый квартал

    36. При открытии ночного клуба или ресторана-караоке необходимо руководствоваться …

    *Санитарными нормами допустимой громкости звучания

    *Санитарными правилами для предприятий общественного питания

    *требования СЭС в данном регионе

    *правилами размещения ночных клубов

    37. При проведении мероприятий по контролю с нарушениями регламента предприятие может подать …

    *жалобу в вышестоящую инстанцию по отношению к службе, проводившей проверку

    *аппеляцию в орган, проводивший проверку

    *в суд на взыскание материального и морального вреда

    *жалобу в профсоюз отрасли с просьбой о содействии

    38. Проверка предприятия контролирующим органом заканчивается …

    *составлением акта о выявленных нарушениях

    *составлением акта о прохождении проверки

    *составлением акта и заполнением «Книги учета проверок»

    *определением штрафа за выявленные нарушения

    39. Сведения о Z-отчете обязательно должны быть зафиксированы …

    *в кассовой книге

    *в отчете кассира

    *в книге выручки предприятия

    *в журнале кассира-операциониста

    40. Сертификаты в ресторане необходимы …

    *на продукты, поставляемые для продажи в ресторане

    *на пищевые продукты и алкоголь

    *на любую пищевую и непищевую продукцию, поставляемую в ресторан

    *на продукты, закупаемые рестораном у фирм-поставщиков

    41. Существует … лицензий на продажу алкоголя в ресторане

    *2 вида

    *4 вида

    *3 вида

    *только 1 вид 

    42. Счет-заказ оформляется менеджером в случае …

    *поломки кассового аппарата

    *отсутствия кассового аппарата на предприятии

    *банкета в ресторане

    *выездного банкета

    43. Услуги по бронированию и заказу билетов на самолет для гостя отеля оформляются с помощью …

    *заявки о бронировании

    *квитанции на предоставление дополнительных услуг

    *счета по форме 3-Г

    *цен на услуги для посетителей

    44. Х-отчет – это отчет …

    *о выручке за день

    *показывающий, сколько операций и какие суммы были проведены в течении смены

    *о сумме наличных в кассе

    *по кредитным картам

    45. Ценообразование в ресторане осуществляется на основании …

    *калькуляционной карточки

    *закона о ценообразовании

    *положения о наценке для различных предприятий общепита

    *закона спроса и предложения

    Нормативно-правовое обеспечение деятельности в гостиничном бизнесе

    Подробная информация 

    Учебные материалы

    1 Материалы к курсу

    Документы
    rezultat-100-ballov-iz-100 (3)
    48.3 Кб
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...

    Поделиться
    Назад к списку
    Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по готовой работе
    Задать вопрос
    Любые темы работ, тестов, задач
    © 2025 Все права защищены. Эксперты сайта Твой-зачет проводят работу по подбору, обработке и структурированию материала по предложенной заказчиком теме. Результат данной работы не является готовым научным трудом, но может служить источником для его написания.
    Наши контакты

    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    info@твой-зачёт.рф
    Россия, Москва, Ленинградский Проспект, 78, Корп. 1 (временно работаем удаленно, прием клиентов не осуществляем)
    Оставайтесь на связи

    Сделано в ARTBYTE