твой-зачёт.рф
С любовью к учебе
Твой-зачет 🖤
+7 (977) 762-60-60
+7 (966) 062-65-49
+7 (495) 978-00-01
Заказать звонок
О нас
  • О компании
  • Отзывы
  • Ценности и гарантии
  • Договор-оферта
  • Пользовательское соглашение
Услуги
  • Оформление рефератов / контрольных работ
  • Оформление магистерских диссертаций
  • Оформление дипломных работ
  • Оформление курсовых работ
  • Оформление практических работ
  • Тесты/Экзамены/Зачеты
Магазин готовых работ
Отзывы
Полезная информация
Контакты
    твой-зачёт.рф
    Меню  
    • О нас
      • О компании
      • Отзывы
      • Ценности и гарантии
      • Договор-оферта
      • Пользовательское соглашение
    • Услуги
      • Оформление рефератов / контрольных работ
      • Оформление магистерских диссертаций
      • Оформление дипломных работ
      • Оформление курсовых работ
      • Оформление практических работ
      • Тесты/Экзамены/Зачеты
    • Магазин готовых работ
    • Отзывы
    • Полезная информация
    • Контакты
    Заказать звонок
    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    Культура питания народов мира (тест с ответами Синергия)
    Телефоны
    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    Заказать звонок
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • О компании
      • Отзывы
      • Ценности и гарантии
      • Договор-оферта
      • Пользовательское соглашение
    • Услуги
      • Назад
      • Услуги
      • Оформление рефератов / контрольных работ
      • Оформление магистерских диссертаций
      • Оформление дипломных работ
      • Оформление курсовых работ
      • Оформление практических работ
      • Тесты/Экзамены/Зачеты
    • Магазин готовых работ
    • Отзывы
    • Полезная информация
    • Контакты

    Культура питания народов мира (тест с ответами Синергия)

    • Главная
    • Готовые работы
    • Культура питания народов мира (тест с ответами Синергия)
    Поделиться

    Описание

    47 вопросов с ответами

    Сдано на 80 баллов из 100 "Хорошо"

    Год сдачи -2018-2020.

    300 руб.
    Оформите заявку на приобретение работы, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
    Заказать
    • Описание
    • Документы
    Описание

    ***ВАЖНО*** Перед покупкой запустите тест и сверьте подходят ли эти ответы именно Вам***

    После покупки Вы получите файл с ответами на вопросы которые указаны ниже:

    Оглавление

    1. Время выдержки коньяка ...

    *не влияет на его цвет

    *влияет на изменение его цвета, чем больше выдерживают коньяк, тем бледнее становится

    его цвет

    *влияет на изменение его цвета, чем больше выдерживают коньяк, тем темнее становится его цвет

    2. Кукуруза была завезена в Канаду из …

    *США

    *Бразилии

    *Франции

    *Мексики

    3. Признаки, позволяющие отличать одну этническую группу от других выступая своего рода средством сохранения социальных границ, называют... маркерами

    *этничискими

    *социальными

    *этнологическими

    *этнографическими

    *традиционными

    4. Кошерной пищей для евреев считается мясо животных, которые являются ...

    *только парнокопытными

    * только жвачными

    *одновременно парнокопытными и жвачными

    5. Отличительными блюдами йоркширской кухни являются ...

    *гуляш, отварная баранина с петрушкой и каперсами, картофельные оладьи

    *фаршированный бараний рубец - хэгис, жаркое с гарниром из картофеля и зеленого

    горошка

    *жаркое из барашка, пирожное с сыром и угиный паштет

    *шницель, запеченная утка с яблоками, жареная печень

    6. Основная сельскохозяйственная культура, определяющая тип питания Мексики, - ...

    * пшеница

    *кукуруза

    *рис

    *фасоль

    7. Родиной таких напитков, как шампанское, коньяк, арманьяк и кальвалос, ставших популярными во всем мире,

    считается ...

    *Великобритания

    *Италия

    *Франция

    *Германия

    8. Основной показатель. определяющий тип питания, это в большинстве случаев форма потребления ...

    *белка

    *сахара

    *крахмала

    9. Китайские повара различают ... приготовления пищи

    *всего три способа

    *около десяти способов

    *более двадцати способов

    10. К известным кондитерским изделиям Израиля относят:...

    *джалеби, ryna6-джамун, наан

    *ум-али, пахлава, эш-асая, асыда

    *джахнун, хоменташ, бамба, харосет

    11. Первое место в мире по производству пшеницы богатого белками помола занимает ...

    *Канада

    *Мексика

    *США

    *Бразилия

    12. Старинный англо-европейский застольный этикет соблюдается в ...

    *Мексике

    *Канаде

    *США

    13. При подаче блюд гостям из Австралии следует соблюдать последовательность:...

    *сладкое блюдо, суп, мясное блюдо, закуска, напитки

    *закуска, суп, мясное блюдо, сладкое блюдо, напитки

    *напитки, мясное блюдо, закуска, суп, сладкое блюдо

    *суп, мясное блюдо, закуска, напитки, сладкое блюдо

    14. Родиной вегетарианства считается ...

    *Китай

    *Индия

    *Южная

    *Корея

    *Япония

    15. Согласно правилам ислама вся пища подразделяется на три группы, в частности, ... - это пища, на употребление которой нет прямого запрета в Коране, однако есть ее нежелательно (например, конина)

    *карам

    *халяль

    *макрух

    16. Особая любовь к колбасам, сосискам и сарделькам является характерной чертой .,. кухни

    *французской

    *итальянской

    *британской

    *немецкой

    17. Согласно основным правилам кашрута, евреям разрешается ...

    *употреблять мясо хищных животных и птиц, пресмыкающихся и рыб, у которых нет плавников и чешуи (в частности, моллюсков)

    *ставить на стопе рядом молочное и мясное блюда, но употреблять их в пищу с интервалом не менее пяти-шести часов

    *готовить в cy66ory

    *совместно готовить мясные и молочные блюда

    18. Гостям из Мексики в качестве первых блюд рекомендуется подавать ...

    *густой острый суп на основе рыбного или куриного бульона с овощами

    *суп-пюре из овощей

    *насыщенный говяжий бульон с добавлением мучных клецек, овощей и специй

    *бульон с пельменями

    19. В России при приготовлении салатов для гостей из Бразилии не рекомендуется использовать ...

    *шпинат

    *цветную капусту

    *оryрцы

    * морковь

    20. Орчаry-освежающий напиток из маисовой муки, распространен в...

    *Канаде

    *США

    *Бразилии

    *Мексике

    21. Основным винодельным регионом Австралии и родиной австралийского виноделия считается Долина ...

    * Баросса

    *Иден

    *Клер

    22. Согласно индийским традициям приема пищи, нельзя ...

    *запивать еду соком из фруктов и овощей

    *принимать пищу на полу

    *использовать столовые приборы

    *прикасаться к пище левой рукой

    23. Латинское слово cultura переводится как:...

    * созидание, творение, сочетание, создание

    *красота, наryра, естественность, восхищение

    * возделывание, воспитание, образование, развитие, почитание

    24. В Австралии приглашение на ужин на самом деле означает «заходите часов в ...», и такой подход считается хорошим тоном

    *пять

    *семь

    *шесть

    *восемь

    25. Винодельческая промышленность Австралии признана ... в мире по величине экспорта (свыше 4000 млн литров в год на международном рынке)

    *второй

    *четвертой

    *шестой

    *первой

    26. Согласно правилам этикета китайского гостеприимства, ...

    *нельзя оставлять недоеденным рис или лапшу

    * поданную рыбу в блюде нужно обязательно перевернуть другим боком

    *подача супа сигнализирует о том, что обед близится к завершению

    27. На десерт гостям из Австралии рекомендуется подавать ...

    *кремы, фруктовые салаты и мороженое

    *муссы, кремы, суфле, парфе

    *печенье, булочки с начинками, шоколадные конфеты с мятными начинками

    *компот из консервированных ягод и фруктов, фруктовое пюре, печенье, мороженое

    28. Основу бразильской кухни составляют такие компоненты, как ...

    *пшеница, кукуруза, горох

    *рис, фасоль или бобы и маниок

    *пшеница, ячмень, фасоль

    *просо, сорго, кукуруза

    29. Антипасто в итальянской кухне обозначает вид еды, подаваемый ...

    *перед основным блюдом

    *во время десерта

    *после второго блюда

    *в конце трапезы

    *только на праздничный ужин

    30. Поварами в Китае могут работать ...

    *только женщины .

    *только мужчины

    *как мужчины, так и женщины

    31. Согласно правилам ислама, вся пища подразделяется на три группы, в частности, халяпь - это ...

    *дозволенные продукты

    *запрещенная еда

    *пища, на употребление которой нет прямого запрета в Коране, однако есть ее нежелательно (например, конина)

    32. Итальянцы - большие ценители хлеба; в Италии насчитывается около ... различных видов хлеба

    70

    120

    190

    250

    33. Такие блюда бразильской кухни, как итапоа, такака но тукупи, фригидейра, ватапа, каруру, готовятся из ...

    *морепродуктов

    *фруктов

    *овощей

    *мяса

    34. Важной составляющей для австралийской экономики считается такая культура, как ...

    *чай

    *сахарный тростник

    *кофе

    *кукуруза

    35. Мексика богата экзотическими овощами и фруктами, в частности, ... это зеленый и светло-зеленый грушевый плод весом 300-700 г и длиной 8-15 см с жесткой мякотью, не имеющей характерного вкуса

    *чайот

    *ппантан

    *черимойа

    *гyайява

    36. В стране восходящего солнца ... строго установленных разновидностей чайной церемонии

    *пять

    *шесть

    *семь

    *десять

    37. В культуре питания французов есть такая позиция, как антреме, которая представляет собой ...

    *небольшое кушанье, подаваемое между блюдами для улучшения пищеварения

    *крепкий спиртной напиток, подаваемый после второго блюда

    *вид еды, подаваемый перед основным блюдом

    *хлебное изделие, подаваемое перед основным заказом

    * самостоятельное сырное блюдо, подаваемое перед десертом

    38. Основу аргентинской кухни составляют блюда из ...

    *ламы

    *конины

    *баранины

    *говядины

    39. Традиционная для Аргентины закуска, представляющая собой сваренные вкрутую яйца, разрезанные пополам и потребляемые с майонезом и горчицей, называется ...

    *хуэвос реленос

    *эмпанадас

    *асадо

    *чипас

    40. Одно из древних вин Китая — желтое вино (Huangjiu), изготовляется из ...

    *риса

    *сахарного тростника

    *груш

    *высококачественного гаоляна

    41. Кухня Мексики начала свое восхождение в начале XVI в. благодаря воссоединению ... и индейской традиций

    *голландской

    *испанской

    *британской

    *канадской

    42. К особенностям канадской кухни можно отнести ...

    *отсутствие единой кулинарной традиции

    *острый и пряный вкус

    *необычное сочетание сладких и острых продуктов в десертах

    *использование многочисленных свежих и сушенных трав

    43. Исторически определенный уровень развития общества, творческих сил и способностей человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей, в их взаимоотношениях, а также е создаваемых ими материальных и духовных ценностях, это ...

    44. В США на производстве буйволятины специализируется штат ...

    *Северная Дакота

    *Вайоминг

    *Оклахома

    *Орегон

    45. В Великобритании развито сыроварное дело, сыр ... это мягкий полувареный шотландский сыр, который производится со времен викингов

    *стилтон (stilton)

    *кэрфипли (caerphilly)

    *стинкинг бишон (stinking bishop)

    *крауди (crowdie)

    46. Благодаря торговым и культурным связям с Индией на территории Объединенных Арабских Эмиратов популярным стал чай карак, что в переводе с хинди означает ...

    *«ароматный»

    *«крепкий»

    *«жгучий»

    *«мягкий»

    47. Ведущая отрасль сельского хозяйства Индии - ...

    *растениеводство

    *животноводство

    *рыболовство

    Документы
    -5fe5130ef20a3-ocenka-80-ballov-iz-100
    120.4 Кб
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...

    Поделиться
    Назад к списку
    Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по готовой работе
    Задать вопрос
    Любые темы работ, тестов, задач
    © 2025 Все права защищены. Эксперты сайта Твой-зачет проводят работу по подбору, обработке и структурированию материала по предложенной заказчиком теме. Результат данной работы не является готовым научным трудом, но может служить источником для его написания.
    Наши контакты

    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    info@твой-зачёт.рф
    Россия, Москва, Ленинградский Проспект, 78, Корп. 1 (временно работаем удаленно, прием клиентов не осуществляем)
    Оставайтесь на связи

    Сделано в ARTBYTE