твой-зачёт.рф
С любовью к учебе
Твой-зачет 🖤
+7 (977) 762-60-60
+7 (966) 062-65-49
+7 (495) 978-00-01
Заказать звонок
О нас
  • О компании
  • Отзывы
  • Ценности и гарантии
  • Договор-оферта
  • Пользовательское соглашение
Услуги
  • Оформление рефератов / контрольных работ
  • Оформление магистерских диссертаций
  • Оформление дипломных работ
  • Оформление курсовых работ
  • Оформление практических работ
  • Тесты/Экзамены/Зачеты
Магазин готовых работ
Отзывы
Полезная информация
Контакты
    твой-зачёт.рф
    Меню  
    • О нас
      • О компании
      • Отзывы
      • Ценности и гарантии
      • Договор-оферта
      • Пользовательское соглашение
    • Услуги
      • Оформление рефератов / контрольных работ
      • Оформление магистерских диссертаций
      • Оформление дипломных работ
      • Оформление курсовых работ
      • Оформление практических работ
      • Тесты/Экзамены/Зачеты
    • Магазин готовых работ
    • Отзывы
    • Полезная информация
    • Контакты
    Заказать звонок
    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    Культура питания народов мира.иг (тест с ответами МФПУ/ МОИ/ МТИ)
    Телефоны
    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    Заказать звонок
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • О компании
      • Отзывы
      • Ценности и гарантии
      • Договор-оферта
      • Пользовательское соглашение
    • Услуги
      • Назад
      • Услуги
      • Оформление рефератов / контрольных работ
      • Оформление магистерских диссертаций
      • Оформление дипломных работ
      • Оформление курсовых работ
      • Оформление практических работ
      • Тесты/Экзамены/Зачеты
    • Магазин готовых работ
    • Отзывы
    • Полезная информация
    • Контакты

    Культура питания народов мира.иг (тест с ответами МФПУ/ МОИ/ МТИ)

    • Главная
    • Готовые работы
    • Культура питания народов мира.иг (тест с ответами МФПУ/ МОИ/ МТИ)
    Поделиться

    Описание

    49 вопросов с ответами

    Последний раз тест был сдан на 77 баллов из 100 "Хорошо"

    Год сдачи -2019-2022.

    200 руб.
    Оформите заявку на приобретение работы, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
    Заказать
    • Описание
    • Документы
    Описание

    ***ВАЖНО*** Перед покупкой запустите тест и сверьте подходят ли эти ответы именно Вам***

    После покупки Вы получите файл с ответами на вопросы которые указаны ниже:

    Оглавление

    1. К чему привела утрата русской печи для народной кухни?

    *к ухудшению вкуса старой русской кухни

    *к исчезновению определенных блюд

    *к улучшению вкуса старой русской кухни

    *никаких изменений в кухне не последовало

    2. Почему китайские повара предпочитают готовить фарш без мясорубки?

    *для оттачивания мастерства владения ножом

    *мясорубки пришли в китай довольно поздно и большинство поваров остались верны традициям, которые в китае чтят и по сегодняшний день

    *мясо, нарубленное ножом-тесаком значительно вкуснее, так как в каждом маленьком кусочке остается мясной сок, который не сохраняется при использовании мясорубки

    3. Что из перечисленного подразумевают, когда говорят о культуре питания?

    *традиции пищевых предпочтений

    *режим питания

    *набор продуктов

    *социально-культурный уровень развития человека

    4. Где была открыта первая кофейня в 1554 году?

    *Милан

    *Константинополь (Стамбул)

    *Лондон

    *Париж

    5. Чем знаменита Сычуаньская кухня?

    *морской едой и в частности мидиями

    *самой острой едой

    *деликатесами из змей, улиток и черепах

    *здесь впервые были придуманы суши и сашими

    6. Как подаются блюда при корейской трапезе?

    *сначала первое блюдо, затем закуски, основное блюдо и десерт

    *выставляются сразу все блюда

    *сначала выставляются все основные блюда, после десерты

    *сначала закуски, затем первое блюдо, основное блюдо и десерт

    7. Как называется совокупность или набор неких явлений в жизнедеятельности человека, которые связаны с пищей и питанием (употреблением пищи)?

    8. К концу 1940 г. появилась самая известная в мире сеть ресторанов быстрого питания, которая насчитывает около 30 тыс. заведений в 119 странах мира. Укажите ее название

    *KFC

    *Burger King

    *McDonald’s

    *Subway

    9. В каком веке столовые приборы вошли в обиход?

    *XIII

    *XIV

    *XV

    *XVII

    10. В раннем средневековье сложилось четкое разделение русского стола на два. Напишите их названия (между словами пропуск без знаков).

    11. К какой из перечисленных религий относится такое понятие, как кошерная пища?

    *иудаизм

    *конфуцианство

    *ислам

    *индуизм

    12. Основой какого русского национального сладкого изделия стали смешанные с мукой и маслом, с мукой и яйцами, мед и ягоды?

    13. Напишите наиболее распространённый напиток в Китае?

    14. Как изменился рацион питания человека более 1,5 млн лет назад с появлением орудий для охоты?

    *никак, человек всегда был на вершине пищевой цепочки

    *к рациону добавилось мясо животных

    *к рациону добавилось необработанная растительная пища

    *к рациону добавилась обработанная растительная пища

    15. К концу XIII – началу XIV вв. относят зарождение в Западной Европе … мастерства.

    16. Укажите, кухня какой страны стала родоначальником и закрепила за собой прочную ассоциацию с общепринятым фастфудом.

    *Китай

    *Америка

    *Италия

    *Мексика

    17. В какой азиатской стране была написана первая в мире кулинарная книга?

    *Вьетнам

    *Индонезия

    *Китай

    *Индия

    18. Укажите супы популярные во Франции

    *буйабесс

    *луковый суп

    *том ям

    *окрошка

    19. В России X - XIV вв. этот тип блюд приобрел значение массового ритуального блюда, которым начиналось и завершалось любое крупное мероприятие, отмеченное участием значительных масс людей. Напишите тип блюда, о котором идет речь

    20.Как называется итальянское блюдо, которое состоит из риса с тертым сыром и луком, с креветками, грибами и с мягким, сливочным вкусом?

    21.Укажите особенности русской кухни

    *обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд

    *разнообразие приемов тепловой обработки продуктов

    *преобладание мясных продуктов

    *большое количество супов и закусок

    22. На что заменяются трактиры и рестораны с 1917 г?

    23. Согласно требованиям китайской кухни, сколько времени должна занимать предварительная обработка сырья?

    *одну треть от времени приготовления

    *половину от времени приготовления

    *две трети от времени приготовления

    *одну четвертую от времени приготовления

    24.Для приготовления многих блюд, французы кладут в кастрюлю небольшой пучок трав, который придает блюдам неповторимый французский аромат. Как называется этот пучок трав?

    *букет гарни

    *смесь усянмань

    *травы чабера

    *у него нет особого названия

    25. Какими продуктами знаменита Немецкая кухня?

    *сосиски

    *колбасы

    *морепродукты

    *паста

    26. Что из себя представляет Корейское блюдо кимчхи?

    *блюдо, которое состоит из риса с тертым сыром и луком, с креветками, грибами и с мягким, сливочным вкусом

    *деликатес из улиток, залитый густым чесночным соусом и приготовленный на медленном огне

    *овощное острое блюдо из квашеной салатной капусты или редьки

    *острый суп на основе кокосового молока, подается с морскими продуктами, грибами и рисом

    27.Самое распространенное блюдо из морепродуктов во Франции. Напишите название морепродукта

    28. Чем обусловлено создание посуды особой формы (горшки и чугуны) до XVIII века в России?

    29. В XVI в. два экзотических предмета экспорта начали оказывать влияние на застольные привычки Западной Европы. Напишите эти предметы

    30. Перечислите характерные особенности для Французской кухни

    *широкое применение овощей и корнеплодов

    *использование всех продуктов питания и пряностей

    *большое разнообразие соусов

    *высокая острота блюд в сравнении с другими кухнями

    31. Что из перечисленного относится к Итальянской кухне?

    *равиоли

    *минестроне

    *луковый суп

    *буйабесс

    32. Что послужило первопричиной нарушению постов и снятию пищевых запретов при советской власти?

    *отделение православной церкви от государства

    *это был официальный указ об отмене постов

    *еда была в дефиците, что делало невозможным соблюдение постов

    *люди стали более атеистически воспитаны

    33.Ложка была всегда главным столовым прибором русских, она появилась на России на 500 лет раньше вилки. В связи с чем это может быть связано

    *сложность производства

    *первые жидкие блюда (супы) всегда были популярны в стране и предпочтение, оказываемое жидким и полужидким блюдам, напрямую отразилось в главенстве такого столового прибора как ложка

    *вилка была завезена из Франции позже на 500 лет

    *привычка есть руками

    34.Жители Германии очень уважают этот напиток и в честь него ежегодно устраивают известный во всем мире фестиваль Октоберфест. Напишите название этого напитка

    35. Какое предприятие питания в Европе было наиболее популярно в XIII – XIV веках?

    *корчма

    *харчевня

    *кафе

    *паб

    36. Франция занимает первое место по употреблению этого продукта. Укажите этот продукт

    *виноградное вино

    *устрицы

    *паста карбонара

    *пирог клафути

    37. Укажите факторы, которые явным образом влияют на культуру питания человека

    *географические условия

    *климатические условия

    *религиозные устои

    *внутриклановые распри

    38. В 1886 г. на территории США появился один из самых популярных напитков. Напишите название этого напитка

    39. В какой кухне мира распространено употребление в пищу сырой рыбы?

    *Италия

    *Китай

    *Америка

    *Россия

    40. Что из перечисленного относится к Французской кухне?

    *буйабесс

    *клафути

    *минестроне

    *лазанья

    41. Что стало первопричиной обилия в русской кухне грибных и рыбных блюд, а также всевозможное использование различного растительного сырья.

    *деление на постный и скоромный стол

    *вкусовые предпочтения жителей

    отсутствие большого количества мяса

    *ничего из перечисленного

    42. Напишите наиболее популярный и распространённый продукт Китайской кухни?

    43. В какой стране впервые появился такой тип заведений общественного питания как паб?

    *Германия

    *Англия

    *Америка

    *Испания

    44. Укажите какие из перечисленных видов религий являются мировыми.

    *христианство

    *ислам

    *буддизм

    *зороастризм

    *даосизм

    45. Что означает «усянмянь»?

    *смесь пяти специй: корица, укропа, солодкового корня, гвоздики и бадьяна, растертых в порошок

    *традиционное китайское блюдо, состоящие из риса. приготовленного специальным образом, с добавлением мяса птицы и специй

    *пучок трав, который придает блюдам неповторимый французский аромат

    *застольный призыв поднять гостей бокалы и выпить

    46. Чем известен 1924 г. для пищевой индустрии?

    *изобретением способа замораживать продукты для массового производства полуфабрикатов

    *появлением одним из наиболее популярных напитков Coca- Cola

    *появлением сети ресторанов быстрого питания «МакДональдс»

    *изобретением посудомоечной машины

    47. Как называются блюдо со следующим описанием: слоеная запеканка из макаронного теста, прослоенная мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром?

    48. Укажите причину, почему американскую кухню называют «фьюжин» (fusion)

    *из-за появившегося там направления молекулярной кухни, основой которой было объедение в себе ранее несочетаемых качеств блюда

    *из-за новаторского подхода к приготовлению и подачи блюд

    *из-за объединения и смешения различных кулинарных традиций разных стран

    *из-за особенности подачи блюд и их употребления, а именно: подача всех блюд осуществляется одновременно и нет четкого разделения на первое и второе, из-за чего часто можно увидеть, как суп заедается (смешивается с) основным блюдом

    49. К какой религии относится следующая характеристика: Общее правило питания, относящееся к его количеству – непереедание, ненасыщение до конца, следование «золотой середине»?

    *буддизм

    *даосизм

    *конфуцианство

    *иудаизм

    Список литературы 

    1 Тема 1. Питание - компонент общечеловеческой материальной культуры и туристических ресурсов 

    2 Тема 2. Развитие традиций питания славянских народов. Особенности Формирования традиции и культуры питания народов России 

    3 Тема 3. Национальные особенности традиций и культур питания народов мира 

    Документы
    rezultat-77-ballov-iz-100
    23.8 Кб
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...

    Поделиться
    Назад к списку
    Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по готовой работе
    Задать вопрос
    Любые темы работ, тестов, задач
    © 2025 Все права защищены. Эксперты сайта Твой-зачет проводят работу по подбору, обработке и структурированию материала по предложенной заказчиком теме. Результат данной работы не является готовым научным трудом, но может служить источником для его написания.
    Наши контакты

    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    info@твой-зачёт.рф
    Россия, Москва, Ленинградский Проспект, 78, Корп. 1 (временно работаем удаленно, прием клиентов не осуществляем)
    Оставайтесь на связи

    Сделано в ARTBYTE