***ВАЖНО*** Перед покупкой запустите тест и сверьте подходят ли эти ответы именно Вам***
После покупки Вы получите файл с ответами на вопросы которые указаны ниже:
Оглавление
1. К чему привела утрата русской печи для народной кухни?
*к ухудшению вкуса старой русской кухни
*к исчезновению определенных блюд
*к улучшению вкуса старой русской кухни
*никаких изменений в кухне не последовало
2. Почему китайские повара предпочитают готовить фарш без мясорубки?
*для оттачивания мастерства владения ножом
*мясорубки пришли в китай довольно поздно и большинство поваров остались верны традициям, которые в китае чтят и по сегодняшний день
*мясо, нарубленное ножом-тесаком значительно вкуснее, так как в каждом маленьком кусочке остается мясной сок, который не сохраняется при использовании мясорубки
3. Что из перечисленного подразумевают, когда говорят о культуре питания?
*традиции пищевых предпочтений
*режим питания
*набор продуктов
*социально-культурный уровень развития человека
4. Где была открыта первая кофейня в 1554 году?
*Милан
*Константинополь (Стамбул)
*Лондон
*Париж
5. Чем знаменита Сычуаньская кухня?
*морской едой и в частности мидиями
*самой острой едой
*деликатесами из змей, улиток и черепах
*здесь впервые были придуманы суши и сашими
6. Как подаются блюда при корейской трапезе?
*сначала первое блюдо, затем закуски, основное блюдо и десерт
*выставляются сразу все блюда
*сначала выставляются все основные блюда, после десерты
*сначала закуски, затем первое блюдо, основное блюдо и десерт
7. Как называется совокупность или набор неких явлений в жизнедеятельности человека, которые связаны с пищей и питанием (употреблением пищи)?
8. К концу 1940 г. появилась самая известная в мире сеть ресторанов быстрого питания, которая насчитывает около 30 тыс. заведений в 119 странах мира. Укажите ее название
*KFC
*Burger King
*McDonald’s
*Subway
9. В каком веке столовые приборы вошли в обиход?
*XIII
*XIV
*XV
*XVII
10. В раннем средневековье сложилось четкое разделение русского стола на два. Напишите их названия (между словами пропуск без знаков).
11. К какой из перечисленных религий относится такое понятие, как кошерная пища?
*иудаизм
*конфуцианство
*ислам
*индуизм
12. Основой какого русского национального сладкого изделия стали смешанные с мукой и маслом, с мукой и яйцами, мед и ягоды?
13. Напишите наиболее распространённый напиток в Китае?
14. Как изменился рацион питания человека более 1,5 млн лет назад с появлением орудий для охоты?
*никак, человек всегда был на вершине пищевой цепочки
*к рациону добавилось мясо животных
*к рациону добавилось необработанная растительная пища
*к рациону добавилась обработанная растительная пища
15. К концу XIII – началу XIV вв. относят зарождение в Западной Европе … мастерства.
16. Укажите, кухня какой страны стала родоначальником и закрепила за собой прочную ассоциацию с общепринятым фастфудом.
*Китай
*Америка
*Италия
*Мексика
17. В какой азиатской стране была написана первая в мире кулинарная книга?
*Вьетнам
*Индонезия
*Китай
*Индия
18. Укажите супы популярные во Франции
*буйабесс
*луковый суп
*том ям
*окрошка
19. В России X - XIV вв. этот тип блюд приобрел значение массового ритуального блюда, которым начиналось и завершалось любое крупное мероприятие, отмеченное участием значительных масс людей. Напишите тип блюда, о котором идет речь
20.Как называется итальянское блюдо, которое состоит из риса с тертым сыром и луком, с креветками, грибами и с мягким, сливочным вкусом?
21.Укажите особенности русской кухни
*обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд
*разнообразие приемов тепловой обработки продуктов
*преобладание мясных продуктов
*большое количество супов и закусок
22. На что заменяются трактиры и рестораны с 1917 г?
23. Согласно требованиям китайской кухни, сколько времени должна занимать предварительная обработка сырья?
*одну треть от времени приготовления
*половину от времени приготовления
*две трети от времени приготовления
*одну четвертую от времени приготовления
24.Для приготовления многих блюд, французы кладут в кастрюлю небольшой пучок трав, который придает блюдам неповторимый французский аромат. Как называется этот пучок трав?
*букет гарни
*смесь усянмань
*травы чабера
*у него нет особого названия
25. Какими продуктами знаменита Немецкая кухня?
*сосиски
*колбасы
*морепродукты
*паста
26. Что из себя представляет Корейское блюдо кимчхи?
*блюдо, которое состоит из риса с тертым сыром и луком, с креветками, грибами и с мягким, сливочным вкусом
*деликатес из улиток, залитый густым чесночным соусом и приготовленный на медленном огне
*овощное острое блюдо из квашеной салатной капусты или редьки
*острый суп на основе кокосового молока, подается с морскими продуктами, грибами и рисом
27.Самое распространенное блюдо из морепродуктов во Франции. Напишите название морепродукта
28. Чем обусловлено создание посуды особой формы (горшки и чугуны) до XVIII века в России?
29. В XVI в. два экзотических предмета экспорта начали оказывать влияние на застольные привычки Западной Европы. Напишите эти предметы
30. Перечислите характерные особенности для Французской кухни
*широкое применение овощей и корнеплодов
*использование всех продуктов питания и пряностей
*большое разнообразие соусов
*высокая острота блюд в сравнении с другими кухнями
31. Что из перечисленного относится к Итальянской кухне?
*равиоли
*минестроне
*луковый суп
*буйабесс
32. Что послужило первопричиной нарушению постов и снятию пищевых запретов при советской власти?
*отделение православной церкви от государства
*это был официальный указ об отмене постов
*еда была в дефиците, что делало невозможным соблюдение постов
*люди стали более атеистически воспитаны
33.Ложка была всегда главным столовым прибором русских, она появилась на России на 500 лет раньше вилки. В связи с чем это может быть связано
*сложность производства
*первые жидкие блюда (супы) всегда были популярны в стране и предпочтение, оказываемое жидким и полужидким блюдам, напрямую отразилось в главенстве такого столового прибора как ложка
*вилка была завезена из Франции позже на 500 лет
*привычка есть руками
34.Жители Германии очень уважают этот напиток и в честь него ежегодно устраивают известный во всем мире фестиваль Октоберфест. Напишите название этого напитка
35. Какое предприятие питания в Европе было наиболее популярно в XIII – XIV веках?
*корчма
*харчевня
*кафе
*паб
36. Франция занимает первое место по употреблению этого продукта. Укажите этот продукт
*виноградное вино
*устрицы
*паста карбонара
*пирог клафути
37. Укажите факторы, которые явным образом влияют на культуру питания человека
*географические условия
*климатические условия
*религиозные устои
*внутриклановые распри
38. В 1886 г. на территории США появился один из самых популярных напитков. Напишите название этого напитка
39. В какой кухне мира распространено употребление в пищу сырой рыбы?
*Италия
*Китай
*Америка
*Россия
40. Что из перечисленного относится к Французской кухне?
*буйабесс
*клафути
*минестроне
*лазанья
41. Что стало первопричиной обилия в русской кухне грибных и рыбных блюд, а также всевозможное использование различного растительного сырья.
*деление на постный и скоромный стол
*вкусовые предпочтения жителей
отсутствие большого количества мяса
*ничего из перечисленного
42. Напишите наиболее популярный и распространённый продукт Китайской кухни?
43. В какой стране впервые появился такой тип заведений общественного питания как паб?
*Германия
*Англия
*Америка
*Испания
44. Укажите какие из перечисленных видов религий являются мировыми.
*христианство
*ислам
*буддизм
*зороастризм
*даосизм
45. Что означает «усянмянь»?
*смесь пяти специй: корица, укропа, солодкового корня, гвоздики и бадьяна, растертых в порошок
*традиционное китайское блюдо, состоящие из риса. приготовленного специальным образом, с добавлением мяса птицы и специй
*пучок трав, который придает блюдам неповторимый французский аромат
*застольный призыв поднять гостей бокалы и выпить
46. Чем известен 1924 г. для пищевой индустрии?
*изобретением способа замораживать продукты для массового производства полуфабрикатов
*появлением одним из наиболее популярных напитков Coca- Cola
*появлением сети ресторанов быстрого питания «МакДональдс»
*изобретением посудомоечной машины
47. Как называются блюдо со следующим описанием: слоеная запеканка из макаронного теста, прослоенная мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром?
48. Укажите причину, почему американскую кухню называют «фьюжин» (fusion)
*из-за появившегося там направления молекулярной кухни, основой которой было объедение в себе ранее несочетаемых качеств блюда
*из-за новаторского подхода к приготовлению и подачи блюд
*из-за объединения и смешения различных кулинарных традиций разных стран
*из-за особенности подачи блюд и их употребления, а именно: подача всех блюд осуществляется одновременно и нет четкого разделения на первое и второе, из-за чего часто можно увидеть, как суп заедается (смешивается с) основным блюдом
49. К какой религии относится следующая характеристика: Общее правило питания, относящееся к его количеству – непереедание, ненасыщение до конца, следование «золотой середине»?
*буддизм
*даосизм
*конфуцианство
*иудаизм
Список литературы
1 Тема 1. Питание - компонент общечеловеческой материальной культуры и туристических ресурсов
2 Тема 2. Развитие традиций питания славянских народов. Особенности Формирования традиции и культуры питания народов России
3 Тема 3. Национальные особенности традиций и культур питания народов мира