твой-зачёт.рф
С любовью к учебе
Твой-зачет 🖤
+7 (977) 762-60-60
+7 (966) 062-65-49
+7 (495) 978-00-01
Заказать звонок
О нас
  • О компании
  • Отзывы
  • Ценности и гарантии
  • Договор-оферта
  • Пользовательское соглашение
Услуги
  • Оформление рефератов / контрольных работ
  • Оформление магистерских диссертаций
  • Оформление дипломных работ
  • Оформление курсовых работ
  • Оформление практических работ
  • Тесты/Экзамены/Зачеты
Магазин готовых работ
Отзывы
Полезная информация
Контакты
    твой-зачёт.рф
    Меню  
    • О нас
      • О компании
      • Отзывы
      • Ценности и гарантии
      • Договор-оферта
      • Пользовательское соглашение
    • Услуги
      • Оформление рефератов / контрольных работ
      • Оформление магистерских диссертаций
      • Оформление дипломных работ
      • Оформление курсовых работ
      • Оформление практических работ
      • Тесты/Экзамены/Зачеты
    • Магазин готовых работ
    • Отзывы
    • Полезная информация
    • Контакты
    Заказать звонок
    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    Гостиничный и ресторанный бизнес: традиции и история развития (тест с ответами Синергия)
    Телефоны
    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    Заказать звонок
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • О компании
      • Отзывы
      • Ценности и гарантии
      • Договор-оферта
      • Пользовательское соглашение
    • Услуги
      • Назад
      • Услуги
      • Оформление рефератов / контрольных работ
      • Оформление магистерских диссертаций
      • Оформление дипломных работ
      • Оформление курсовых работ
      • Оформление практических работ
      • Тесты/Экзамены/Зачеты
    • Магазин готовых работ
    • Отзывы
    • Полезная информация
    • Контакты

    Гостиничный и ресторанный бизнес: традиции и история развития (тест с ответами Синергия)

    • Главная
    • Готовые работы
    • Гостиничный и ресторанный бизнес: традиции и история развития (тест с ответами Синергия)
    Поделиться

    Описание

    44 вопроса с ответами

    Последний раз тест был сдан на 70 баллов из 100 "Хорошо"

    Год сдачи -2020-2022.


    200 руб.
    Оформите заявку на приобретение работы, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
    Заказать
    • Описание
    • Документы
    Описание

    ***ВАЖНО*** Перед покупкой запустите тест и сверьте подходят ли эти ответы именно Вам***

    После покупки Вы получите файл с ответами на вопросы которые указаны ниже:

    Оглавление

    1. В последнее время сфере гостеприимства для привлечения гостей используется идея…

    *интерес к нестандартной мебели

    *любовь к скидкам и халяве

    *здорового питания и здорового образа жизни

    *интерес к необычным концепциям

    2. Помещения для людей и загоны для верблюдов и лошадей, окруженные крепостной стеной, защищающей от стихий и разбойников назывались …

    *постоялые дворы

    *караван-сараи

    *чайханы

    *ямщицкие

    3. Наиболее разветвлённая сеть постоялых дворов была создана на территории …

    *Персии

    *Римской империи

    *Ханаанского царства

    *Древней Греции

    4. Первые гостиные дворы были учреждены …

    *в Чернигове

    *в Киеве

    *во Владимире

    *в Великом Новгороде

    5. Первое меню представляло собой …

    *список блюд на выбор для короля.

    *список блюд на выбор для всех гостей короля

    *список блюд обеда для каждого гостя короля

    *красочный список блюд для короля

    6. Первым рестораном, где появилось меню на двух языках был …

    * «Отель дю Норд»

    * «Дельмонико»

    * «Ритц-Карлтон»

    * «Метрополь»

    7. B XVIв. на Руси были распространены питейные заведения для крестьян и посадских людей, они назывались …

    *харчевнями

    *кабаками

    *корчмами

    *трактирами

    8. Формат «фpи-флo» oт формата «столовая» отличается тем, что …

    *во «фри-фло» цикличное меню, а в «столовой» постоянное

    *во «фри-фло» есть официанты, а в «столовой» нет

    *в столовой оплата на кассе, а во «фри-фло» за столиком

    *в «столовой» цикличное меню, а во «фри-фло» постоянное

    9. Выберите из логической цепочки неподходящее

    * «стрит-фуд»

    * «бар»

    * «фаст-фуд»

    * «фри-фло»

    10. На Руси гостиницы, где купцы заключали сделки, назывались …

    *постой

    *ям

    *гостиный двор

    *постоялый двор

    11. Первый постоялый двор в Америке появился …

    *в 1667 году

    *в 1607 году

    *в 1802 году

    *в 1700 году

    12. Ж.А. Эскофье написал книгу …

    * «Записки ресторатора»

    * «Как открыть ресторан»

    * «Записки кулинара»

    * «Лига гурманов»

    13. Одна из гостиниц Санкт-Петербурга, построенная архитектором Лидвалем в начале XX-го века называется …

    *«Гранд-отель Европа»

    *«Боярский двор»

    *«Европейская»

    *«Астория»

    14. Первый профсоюз работников гостеприимства был создан …

    *во Франции

    *в Нидерландах

    *в Италии

    *в Германии

    15. Первая поваренная книга была написана в 1375 году главным поваром Гийомом Tирелем, служившим при дворе …

    *Карла V

    *Людовика XII

    *Людовика XIV

    *Генриха II

    16. Особенность гостиницы «1 звезда» в том, что в ней …

     *нет номера люкс

    *не предоставляется питание

    *нет доступа в интернет

    *нет парковки

    17. Заслуга Ж. Эскофье в организацию работы кухни в разработке …

    *должностных инструкций для метрдотелей

    *меню а-ля карт

    *должностных инструкций для персонала кухни

    *концепции ресторанов

    18. На развитие частных гостиниц в Европе в средние века огромное влияние оказало …

    *льготы для содержателей гостиниц

    *популярность паломничества к святым местам

    *появление городских управ

    *секуляризация церквей

    19. В настоящее время в России официальной является классификация гостиниц по системе …

    *корон

    *букв

    *категорий

    *звёзд

    20. Особенностью «чайной» являлось, то что …

    *чайные торговали только чаем и десертами

    *в чайных не продавались спиртные напитки

    *в чайных можно было купить чай «на вынос»

    *чайные доставляли десерты «на дом»

    21. Первые чайные в России появились в … губернии

    *Саратовской

    *Тверской

    *Костромской

    *Московской

    22. Термин «бар» переводится c английского …

    *широкая доска

    *хранилище вина

    *коктейль

    *прилавок

    23. Иностранных купцов на Руси поселяли …

    *по привозимому товару

    *по гильдиям

    *по категориям

    *по национальности

    24. B средние века ночлег для путников предоставляли только …

    *монастыри

    *меблированные комнаты

    *трактиры

    *харчевни

    25. Первая кофейня была открыта …

    *в Париже

    *в Константинополе

    *в Лондоне

    *во Флоренции

    26. Первая американская гостиница, расположенная в специально построенном для нее здании называлась …

    *Гранд-отель

    *Сити-отель

    *Хилтон

    *Рицу

    27. Установите последовательность появления предприятий индустрии гостеприимства на Руси

    1 корчма

    2 харчевня

    3 кабак

    4 трактир

    28. Высказывание «Удовлетворить клиента или потерять, третьего не дано» принадлежит …

    *К. Хилтону

    *Буланже

    *Ж. Эскофье

    *Ц. Ритцу

    29. Первый ресторан «Тур д`Ажан» появляется в Париже …

    *в 1600 году

    *в 1563 году

    *в 1571 году

    *в 1553 году

    30. Упоминание o первых предприятиях индустрии гостеприимства встречаются …

    *в древнегреческих трагедиях Еврипида

    *в античных манускриптах примерно в 4 веке до н.э.

    *в 1 веке нашей эры

    *в античных манускриптах примерно 1700 г. до н.э.

    31. Формат «бар» появился в …

    *России

    *США

    *Мексике

    *Англии

    32. Появление гостеприимства обусловлено …

    *появлением традиции ходить в гости

    *любовью к приему гостей

    *желанием знакомств с другими народами

    *потребностью в защите в незнакомой местности

    33. Расставьте заведения для обеспечения путешественников ночлегом, в последовательности их возникновения

    1 караван-сарай

    2 меблированная комната

    3 хостел

    4 отель

    34. Отличие формата «бар» от формата «ресторан» в том, что …

    *в формате «бар» не продают еду, а в «ресторане» продают

    *в формате «бар» расчет происходит за стойкой, а в «ресторане» за столиком»

    *в формате «бар» нет парковки, а в «ресторане»

    *в формате «бар» меньше наценка, а в ресторане больше

    35. Меню «а ля карт» появляется …

    *в начале 60-х годов XVII века

    *во второй половине XIX века

    *в 1571 году

    *в 1830 году

    36. При царском дворе технику сервировки, которая стала называться «обслуживанием по- русски» ввели …

    *американцы

    *итальянцы

    *французы

    *англичане

    37. Ямская служба на Руси была учреждена …

    *в XIX веке

    *в XVII веке

    *в XV веке

    *в XII веке

    38. Современным российским отелям мешает развиваться …

    *отсутствие земли для строительства гостиниц в России

    *невысокий уровень туризма в Россию

    *дорогая рабочая сила в России

    *активное развитие международных гостиничных сетей

    39. Гидами «Мишлен» и «ГоМийо» оценивается …

    *обслуживание и сервис в ресторане

    *искусство шеф-повара

    *ресторан

    *чистоту и скорость обслуживания в заведении

    40. Постоялый двор преобразился в популярный формат гостиниц …

    *мотель

    *гостиница

    *ресторан

    *хостел

    41. Ямы – это …

    *небольшие поселки, расположенные на определенном расстоянии друг от друга у больших дорог

    *трактиры 18 века на окраинах городов

    *ночлежные дома екатерининского времени

    *постоялые дворы и трактиры, расположенные на определенном расстоянии друг от друга у больших дорог

    42. Впервые в России «герберги» появились …

    *в Петербурге

    *в Москве

    43. Расселение путешественников в древнем Риме производилось …

    *по национальному признаку

    *по половому признаку

    *по принадлежности роду

    *по классовому признаку

    44. Питейное заведение, для продажи алкогольных напитков и их незамедлительного употребления, появившееся в США, это – …

    *таверна

    *кабак

    *бар

    *паб

    Документы
    rezultat-70-ballov-iz-100
    21.4 Кб
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...

    Поделиться
    Назад к списку
    Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по готовой работе
    Задать вопрос
    Любые темы работ, тестов, задач
    © 2025 Все права защищены. Эксперты сайта Твой-зачет проводят работу по подбору, обработке и структурированию материала по предложенной заказчиком теме. Результат данной работы не является готовым научным трудом, но может служить источником для его написания.
    Наши контакты

    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    info@твой-зачёт.рф
    Россия, Москва, Ленинградский Проспект, 78, Корп. 1 (временно работаем удаленно, прием клиентов не осуществляем)
    Оставайтесь на связи

    Сделано в ARTBYTE