твой-зачёт.рф
С любовью к учебе
Твой-зачет 🖤
+7 (977) 762-60-60
+7 (966) 062-65-49
+7 (495) 978-00-01
Заказать звонок
О нас
  • О компании
  • Отзывы
  • Ценности и гарантии
  • Договор-оферта
  • Пользовательское соглашение
Услуги
  • Оформление рефератов / контрольных работ
  • Оформление магистерских диссертаций
  • Оформление дипломных работ
  • Оформление курсовых работ
  • Оформление практических работ
  • Тесты/Экзамены/Зачеты
Магазин готовых работ
Отзывы
Полезная информация
Контакты
    твой-зачёт.рф
    Меню  
    • О нас
      • О компании
      • Отзывы
      • Ценности и гарантии
      • Договор-оферта
      • Пользовательское соглашение
    • Услуги
      • Оформление рефератов / контрольных работ
      • Оформление магистерских диссертаций
      • Оформление дипломных работ
      • Оформление курсовых работ
      • Оформление практических работ
      • Тесты/Экзамены/Зачеты
    • Магазин готовых работ
    • Отзывы
    • Полезная информация
    • Контакты
    Заказать звонок
    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    Гостиничный и ресторанный бизнес: традиции и история развития (новый) тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП
    Телефоны
    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    Заказать звонок
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • О компании
      • Отзывы
      • Ценности и гарантии
      • Договор-оферта
      • Пользовательское соглашение
    • Услуги
      • Назад
      • Услуги
      • Оформление рефератов / контрольных работ
      • Оформление магистерских диссертаций
      • Оформление дипломных работ
      • Оформление курсовых работ
      • Оформление практических работ
      • Тесты/Экзамены/Зачеты
    • Магазин готовых работ
    • Отзывы
    • Полезная информация
    • Контакты

    Гостиничный и ресторанный бизнес: традиции и история развития (новый) тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП

    • Главная
    • Готовые работы
    • Гостиничный и ресторанный бизнес: традиции и история развития (новый) тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП
    Поделиться

    Описание

    ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ТЕСТЫ+ИТОГОВЫЙ ТЕСТ+КОМПЕТЕНТНОСТНЫЙ ТЕСТ

    97 вопросов с ответами

    Последний раз тест был сдан на 100 баллов из 100 "Отлично"

    Год сдачи -2023.

    350 руб.
    Оформите заявку на приобретение работы, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
    Заказать
    • Описание
    • Документы
    Описание

    ***ВАЖНО*** Перед покупкой запустите тест и сверьте подходят ли эти ответы именно Вам***

    После покупки Вы получите файл с ответами на вопросы которые указаны ниже:

    Оглавление

    1. Братство рыцарей, члены которого обязывались сопровождать паломников по дороге в Иерусалим, чтобы защищать их против неверных, принявшие имя «Бедных братьев Иерусалимского храма» — это …

    2. В 1282 г. трактирщики основывают свою гильдию для защиты своих интересов в …

    *Риме

    *Вероне

    *Венеции

    * Флоренции

     3. В австериях подавали …

    * «заморский эльбир»

    * французскую водку

    * иностранные вина

    *наливки

    4. В Древней Греции обычай- право чужестранца на гостеприимство – имевший наследственный характер и заключенный между гражданами различных общин для обеспечения взаимного приема и покровительства -это …

    5. В какой последовательности происходила церемония встречи гостей в 17 веке в России?

    1 хозяйка кланяясь гостям в пояс

    2 земной поклон от гостей

    3 церемония целования

    4 гости принимали из рук хозяйки чарку водки

    6. В основе омотэнаси всегда лежит принцип …

    * заботы и предупредительности к возможным пожеланиям клиента

    *физического и психологического благополучия хозяина дома

    *материальной выгоды для компании или предпринимателя

    *аскетичного дизайна интерьера помещения для работы над внутренней силой человека

    7. В рамках Всемирной торговой организации (ВТО) выделяется свыше 150 видов услуг, классифицированных в …

    *девять секторов

    *десять секторов

    *одиннадцать секторов

    * двенадцать секторов

    8. В России основными к основным местам паломничества за границу относится …

    * Палестина

    *Оптина пустынь

    *Коренная пустынь

    * гора Афон

    9. В России рост материальной и технической гостиничной базы определил фактор …

    * развития существующих городов и появления новых

    *ухудшения материального благосостояния людей

    * роста промышленности, науки, культуры и искусства

    *сокращения числа командированных и отпускников

    10. В середине XVIII века по указу императрицы Елизаветы Петровны появился новый уровень вольных домов – это …

    11. В странах «третьего мира» сфера услуг развивается в форме…

    * неформальной организации бизнеса

    * широкого использования малоквалифицированного труда

    *нехватки наукоемких услуг

    *строгого подчинения законодательству

    12. Вид деятельности или работ, в процессе выполнения которых не создается новый, ранее не существовавший материально-вещественный продукт, но изменяется качество уже имеющегося, созданного продукта – это …

    13. Владелец корчмы – это …

    14. Владелица корчмы – это …

    15. Водопровод на Руси появился в …

    * 16 веке в Московском Кремле

    *17 веке в Казанском Кремле

    *18 веке в Новгородском Кремле

    *19 веке в Смоленском Кремле

    16. Всего в Париже XVIII века насчитывалось …

    *более 100 кафе

    *более 300 кафе

    *более 500 кафе

    * более 700 кафе

    17. Гостеприимство – это …

    * бытовое понятие, означающее особый вид радушия, хлебосольство хозяев при приеме гостей

    * присущее определённому человеку качество, отражающее его положительное отношение и щедрость к принимаемым гостям

    * универсальная традиция повседневно-бытовой культуры, предписывающая обязательность радушия и заботы о госте

    *умение вовремя определить потребности и желания клиентов, чтобы удовлетворить их с максимальной пользой

    18. Для предоставления американских стандартов гостиничного сервиса клиентам американская компания «Pan American Airways» в 1946 г. создает дочернее предприятие …

    19. Единая система классификации гостиниц по категориям от 1 до 5 звезд в России была введена в …

    *1965 г.

    *1975 г.

    *1985 г.

    * 1995 г.

    20. Запрет для купцов на торговлю в своих дворах был снят в …

    *16 веке

    *17 веке

    * 18 веке

    *19 веке

    21. К материальным услугам относятся…

    * жилищно-коммунальные услуги

    *медицинские услуги

    *образование

    *туризм

    22. К первой группе по уровню развития сферы услуг относятся страны с долей в ВВП доходов от сферы услуг …

    * свыше 70%

    *от 65 до 70%

    *от 50 до 65%

    *менее 50%

    23. К сервисным ошибкам, которых необходимо избегать, относится…

    * говорить клиенту, что он сам виноват в произошедшем

    *брать на себя ответственность и принимать решения

    * обвинять в случившемся кого-либо из своих коллег перед клиентом

    *знать и предлагать услуги, предоставляемые не только Вашим отделом, но и другими отделами гостиницы

    24. К ценностям обслуживания Ritz-Carlton относятся…

    * «Я строю прочные взаимоотношения с клиентами, превращая даже случайных гостей в постоянных клиентов»

    * «Я всегда стараюсь быть чутким к высказанным или невысказанным пожеланиям гостей отеля»

    *«Обладайте всеми необходимыми знаниями относительно Вашей работы»

    *«Руководствуйтесь правилом: «Возникающие проблемы необходимо отслеживать, а решения должны быть эффективными»

    25. Контроль за деятельностью кабака осуществлял …

    26. Концепция мотеля-гостиницы для автомобилистов появилась на рынке в …

    *1898 году

    *1911 году

    * 1925 году

    *1937 году 

    27. Концепция отеля, при которой гостевые номера выходят видом на лобби от первого этажа до крыши – это …

    28. Найденый археологами столб из черного камня с высеченными законами царя Хаммурапи датируется …

    *1650 г. до н.э.

    * 1750 г. до н.э.

    *1850 г. до н.э.

    *1950 г. до н.э. 

    29. Неверно, что американские гостиницы и предприятия гостеприимства колониального периода …

    *были расположены в основном в портовых городах

    *были построены по европейским образцам

    * обслуживали клиентов по социальному признаку

    * пользовались незначительным спросом

    30. Неверно, что бренды, руководствующиеся принципами омотэнаси …

    *устанавливают и развивают осмысленные связи с людьми

    * ограничиваются обезличенным и автоматическим подходом к сервису

    *имеют клиентов, которые лояльны всю жизнь

    * являются просто поставщиками того или иного продукта

    31. Неверно, что в России в структуре рыночных услуг доминируют…

    * медицина, культура и образование

    * банковские, финансовые и страховые услуги

    *торговля, общественное питание и заготовки

    * туристические, транспортные и коммуникационные

    32. Неверно, что к социально-культурным услугам относятся…

    *услуги культуры

    * общественное питание

    * транспорт

    * строительство

    33. Неверно, что основным трендом современного рынка общественного питания является …

    * уменьшение доли заведений общественного питания на торговых улицах

    *развитие сервиса доставки еды

    *расширение и реконцепция фудкортов и ресторанных зон в торговых центрах

    *появление новых форматов - фудхоллов

    34. Неэффективность работы в ресторанном бизнесе…

    * свидетельствует о неорганизованности производства

    *положительно сказывается на уровне обслуживания

    *рационально распределяет рабочее время сотрудников

    * нарушает доверительную обстановку в заведении

    35. Обычай, который предполагал, что уходящий гость должен обязательно добраться до дома, и если он не мог удержать рюмку, поставленную на посох, то такого гостя хозяева в дорогу не отпускали, а оставляли ночевать у себя в доме, назывался …

    36. Одни из первых попыток регулирования деятельности таких заведений как постоялые дворы и питейные дома были предприняты в

    *Вифлееме

    *Персии

    * Вавилоне

    *Риме

    37. Одной из мер гостеприимства на Руси является …

    * соль

    *водка

    *мука

    *вода

    38. Орден Госпитальеров занимался организацией приема и размещения паломников, едущих в …

    *Сирию

    *Ватикан

    * Палестину

    *Грецию 

    39. Основными элементами российской системы гостеприимства до правления Петра I были …

    *придорожные гостиницы

    * гостиные дворы

    * ямские станции

    *трактиры

    40. Особая должность в отеле, предназначенная для обслуживания гостей самого высокого статуса – это …

    41. Особая категория путешественников, чья цель путешествий была связана с не делами торговли и государственными нуждами, а с религией – это …

    42. Отличительной чертой гостеприимного сервиса является …

    *обслуживание в соответствии с правилами этикета и стандартами

    * искренняя забота и внимание по отношению к гостю

    * стремление превзойти ожидания гостей в уровне обслуживания

    *говорить «я не знаю», если Вы не можете решить проблему гостя самостоятельно

    43. Первая гостиничная школа была открыта Ж.Шуми в…

    * в Лозанне в 1883 г.

    *в Каннах в 1870 г.

    *в Лондоне в 1820 г.

    *в Люцерне в 1851 г.

    44. Первые ванные комнаты в номерах появились в …

    * «New Yоrk Ноtеl»

    *«Shepheard Ноtеl»

    *«Le Danieli»

    *«Ноlt Ноtеl»

    45. Первые гостевые предприятия возникли в …

    *древнесеверной цивилизации

    *древнеюжной цивилизации

    *древнезападной цивилизации

    * древневосточной цивилизации

    46. Первые детские курорты в Европе появились в …

    *16 веке

    *17 веке

    * 18 веке

    *19 веке

    47. Первые исторические упоминания о путешествиях связанны с регионами …

    *Древней Индии, Сирии и Месопотамии

    * Древнего Египта, Ближнего Востока и Греции

    *Древнего Китая, Древней Японии и Азиатского региона

    *Древней Руси, Восточной Норвегии и Северных стран

    48. Первые казенные корчмы появляются в …

    * Москве

    * Новгороде

    *Казани

    *Брянске

    49. Первые постоялые дворы – «inn» получили распространение в …

    * 16 веке

    *17 веке

    *18 веке

    *19 веке

    50. Первый Вольный дом на Васильевском острове в Петербурге открылся в …

    *1709 году

    * 1719 году

    *1729 году

    *1739 году

    51. Перед Первой мировой войной в России насчитывалось

    *до 30 санаториев

    *до 40 санаториев

    *до 50 санаториев

    * до 60 санаториев

    52. По данным Федеральной службы государственной статистики, в России доля доходов от сферы услуг в составе ВВП …

    * выросла с 32,6% в 1990 г. до 74% в 2019 г.

    *выросла с 48,6% в 1990 г. до 66,6% в 2019 г.

    *уменьшилась с 74% в 1990 г. до 32,6% в 2019 г.

    *уменьшилась с 66,6% в 2019 г. до 48,6% в2019 г.

    53. Помпеи были найдены в …

    *16 веке

    *17 веке

    *18 веке

    *19 веке

    54. Постоялый двор на Востоке и в Средней Азии, имевший вид шатра, который в основном принимали купцов с караванами, где предоставляли весь комплекс услуг по уходу за верблюдами, а также ночлег для хозяина – это …

    55. Постоялый двор на Руси, использовавшийся для отдыха гонцов и смены лошадей, располагавшийся на расстоянии конного перехода – это ...

    56. Появление на Древнем Востоке первых средств размещения связано с …

    * возникновением первых государств

    *развитием межкультурных коммуникаций

    *укреплением авторитаризма

    * развитием торговых, экономических и политических контактов 

    57. Примером предвосхищения потребностей гостей является…

    *подача сливок и сахара к кофе по запросу гостя

    *подача приборов после подачи блюда

    * рекомендация напитка к выбранному блюду

    * подача масла и хлеба перед подачей основного блюда 

    58. Психология гостеприимства заключается в

    * умении предложить теплый прием посетителям, создать для них спокойную, благоприятную и дружелюбную атмосферу

    * уважении к гостю, т.е. в понимании его желаний или проблем, особенно тех, на которые он не рассчитывал

    * в том, чтобы не показывать клиенту внутреннюю сторону жизни гостиницы

    *предложении гостю самых дорогих услуг для получения наибольшей финансовой выгоды

    59. Рождение американского кафетерия в период Золотой лихорадки связано с именем …

    *Фреда Харвея

    * Джона Крюгера

    *Дэниэлла Суинни

    *Артура Хайнемана

    60. Система придорожных закусочных, в которых проезжающие обслуживались, не выходя из машины – это …

    61. Согласно обычаям сибирского гостеприимства…

    * большую часть добычи разносили всем родственникам и соседям

    *каждый путник мог рассчитывать на кров и пищу вдали от дома за небольшую плату

    * проходя мимо рыболовного запора на реке, путник мог взять из ловушек рыбу даже в отсутствие хозяев

    * при необходимости разрешалось извлечь тушку глухаря или тетерева из слопца

    62. Сфера экономики, где производятся блага, полезный эффект которых проявляется в самом процессе их создания; совокупность отраслей национальной экономики, специализирующихся на предоставлении разнообразных услуг – это …

    63. Установите порядок городов в маршруте поезда «Orient Express»:

    1 Париж

    2 Мюнхен

    3 Вена

    4 Будапешт

    5 Белград

    6 Константинополь

    64. Установите соответствие между гостиничными компаниями и принципами их сервисной деятельности:

    A.Four Seasons

    B.Ritz-Carlton

    C.Schindlerhoff

    D.Marriott

    E.«Поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой» F.«Мы – дамы и господа – к услугам дам и господ»

    G.«Путь в короли сервиса начинается в душах людей: сотрудников, управленцев и владельцев предприятия»

    H.«Принципы гостеприимства»

    65. Установите соответствие между группировочными признаками услуг и их видами

    A.по источникам финансирования

    B.по отраслевому происхождению

    C.по формам собственности их производителей

    D.по видам услуг

    E.бюджетное финансирование, самофинансирование, смешанное финансирование

    F.управление, наука, образование, культура, жилищно-коммунальное хозяйство, бытовое обслуживание, здравоохранение и др.

    G. государственные, частные и др.

    H.информационные, транспортные, спортивные, торговые и др.

    66. Установите соответствие между группировочными признаками услуг и их видами:

    A.по сфере деятельности

    B.по характеру предоставления

    C.по назначению

    D.по характеру потребления

    E.материальные и нематериальные услуги

    F.платные (рыночные) и бесплатные (нерыночные)

    G.производственные и потребительские

    H.услуги для общества, услуги индивидуального потребления, услуги смешанного потребления

    67.Установите соответствие между группировочными признаками услуг и их видами:

    A.по юридическому статусу

    B.по месту оказания услуг

    C.по сектору экономики

    D. легальные и нелегальные

    E. внутренние и внешние

    F. финансовые, нефинансовые

    68. Установите соответствие между моделями отелей и их создателями:

    A.люксовый отель

    B.отель для деловых путешественников

    C.мотель и придорожные закусочные

    D.Джейкоб Астор

    E.Элсворт Статлер

    F. Артур Хайнеман

    69. Установите соответствие между отелями и новшествами в этих отелях:

    A. «Тrеmont Ноusе» в Бостоне

    B.«Ноlt Ноtеl» в Нью -Йорке

    C.«Grand Hotel» в Париже

    D.введено обслуживание а lа carte

    E.в стоимость проживания впервые включены услуги носильщика багажа

    F.в отеле установлен первый гидравлический лифт

    70. Установите соответствие между отелями и новшествами в этих отелях:

     A.«Раlmеr Ноusе Ноtel» в Чикаго

    B.«Victoriа Ноtеl» в Канзасе

    C.«Netherlаnd Ноtel» в Нью-Йорке

    D.специальная пожаробезопасная конструкция здания, обеспечивавшая надежную защиту от возгорания

    E. ванная комната в каждом номере

    F.в номерах установлены индивидуальные телефонные аппараты

    71. Установите соответствие между понятиями их определениями:

    A.таверна

    B.попина

    C.термопола

    D.предприятие гостеприимства, где в основном подавали питание и напитки, при которых часто предлагали комнаты для ночлега

    E. разновидность трактира, харчевни в Древнем Риме, где можно было пообщаться и поучаствовать в веселье, обычная клиентура таких заведений - низшие классы римского общества и рабы.

    F.харчевня, лавка, где подавали горячую пищу и подогретое вино, а также напитки на вынос

    72. Установите соответствие между принципами гостеприимства в сфере общественного питания и их выражением

    A.доверие

    B.превзойденные ожидания гостя

    C.постоянно улучшающееся обслуживание

    D.стабильность качества услуг

    E.гость хочет почувствовать уверенность в том, что позиции меню описаны точно, соблюдены требования здравоохранения и санитарии

    F. небольшие знаки внимания, такие как обращение к гостю по имени или игрушка для ребенка, никогда не забываются

    G.официанты-профессионалы всегда ищут и находят способы, чтобы добиться лучшего результата

    H.залогом долговременного успеха является стабильный уровень услуг, предоставляемых каждому гостю ежедневно, каждую неделю, месяц, из года в год

    73. Установите соответствие между принципами гостеприимства в сфере общественного питания и их выражением:

    A.внимание к деталям

    B.благоприятное первое впечатление

    C.радушие, дружелюбие и вежливость

    D.осведомленность

    E. качество обслуживания

    F.чистота и опрятность

    G.теплое прощание

    H. знание меню

    74. Установите соответствие между принципами гостеприимства в сфере общественного питания и их содержанием:

    A.эффективное обслуживание

    B.проявление гибкости

    C.искусство личного контакта

    D.каждый работник находится на своем месте, а необходимая вещь - под рукой

    E.видоизменение правил в зависимости от ситуации

    F.передавать нужное количество информа¬ции как раз тогда, когда в этом возникает необходимость знание меню

    75. Установите соответствие между принципами омотэнаси и их содержанием:

    A. «клиент выше вас»

    B.«стандарты превыше всего»

    C.«соблюдение формального этикета»

    D. через повышенное уважение клиенту транслируется возможность почувствовать свою значимость

    E.планирование и стандарты нужны, чтобы уменьшить хаотичность

    F. при любой встрече с клиентом обслуживающий подчёркнуто вежливо здоровается и делает поклон

    76. Установите соответствие между составными понятиями русского гостеприимства и их выражением:

    A.гостеприимство

    B.радушие

    C.хлебосольство

    D.готовность человека впустить чужого в свой дом или даже предоставить ему кров

    E. любезность и особую приветливость по отношению к гостям

    F.угощение гостей, искренне радуясь, что они едят много и с удовольствием

    77.Установите соответствие между типами услуг и сферами их оказания:

    A.производственные

    B.распределительные

    C.профессиональные

    D.общественные

    E.инжиниринг

    F.торговля

    G.банковское дело

    H.образование

    78. Установите соответствие между услугами и ценами на них в России в конце 18 века:

    A.аренда комнаты на неделю

    B.плотный обед без учет напитков

    C.пуд хлеба

    D.3-4 рубля

    E.1 рубль

    F.7 рублей

    79. Установите хронлогический порядок событий:

    1 изобретение парохода

    2 изобретение паровоза

    3 изобретение омнибусов

    80. Установите хронологический порядок внедрения технических новшеств в американских гостиницах:

    1 центральное отопление

    2 лифт

    3 электричество

    81. Установите хронологический порядок развития гостеприимства:

    1 Вавилонское царство

    2 Древняя Греция

    3 Древний Рим

    4 Средневековье

    82. Установите хронологический порядок событий в России:

    1 национализация всех гостиниц, коренная перестройка всего гостиничного хозяйства

    2 разработка первых типовых проектов гостиниц на 50, 75, 100 и 150 мест

    3 издание Постановления Совета Народных Комиссаров РСФСР «Об упорядочении гостиничного хозяйства и установлении тарифов на номера и койки в гостиницах»

    4 переоборудование ряда гостиниц в госпитали

    83. Установите хронологический порядок событий в России:

    1 открытие ресторана "Прага" на Арбате

    2 открытие первого ресторана "McDonald's" в Москве

    3 появление напитка «Pepsi»

    4 открытие ресторанов "Елки-палки"

    84. Установите хронологический порядок событий:

    1 образование гильдии трактирщиков во Флоренции

    2 образование Иоантиского ордена

    3 перевод церковной собственности в светскую

    4 установление в Европе регулярной почтовой и транспортной сети на конной тяге

    85. Установите хронологический порядок событий:

    1 открытие ресторана «Tour d' Argent»

    2 открытие кафе «Прокоп»

    3 открытие кафе при театре «Комеди Франсэз»

    86. Установите хронологический порядок событий:

    1 появление карет

    2 появление дилижансов

    3 появление почтовых экипажей для путешественников

    87. Установите хронологический порядок событий:

    1 открытие отеля «Сити-отель» в Нью-Йорке

    2 открытие отеля «Бадише Хоф» в Баден-Бадене

    3 открытие отеля «Риги-Клес-Терли»

    4 открытие отеля «Тремонт» в Бостоне

    88. Установите хронологический порядок событий:

    1 Княгиня Ольга посетила Византию

    2 игумен Даниил совершил паломничество в Константинополь и Иерусалим

    3 появление первых правил в гостиничном сервисе «Скрой»

    4 появление книги «Домострой» с рекомендациями по приему гостей

    89. Установите хронологический порядок событий:

    1 появление гостиных дворов

    2 появление кабаков

    3 появление трактиров

    4 учреждение ямской службы

    90. Установите хронологический порядок событий:

    1 путешествие Петра I в составе Великого московского посольства в страны Западной Европы

    2 строительство первой придорожной гостиницы при почтовом ведомстве в Санкт-Петербурге

    3 издание указа «О приискании в России минеральных вод»

    4 издание указа «Об учреждении постоялых и гостиных дворов»

    91. Установите хронологический порядок событий:

    1 зарождение детского (школьного) туризма

    2 издание Положения, которое регламентировало правила содержания гостиниц, рестораций, трактиров, харчевен и кофейных домов

    3 образование товарищества «Большая Московская гостиница»

    4 открытие первой чайной в Санкт-Петербурге

    92. Установите хронологический порядок событий:

    1 появление концепции «Drive inn»

    2 основание компании «Sheraton»

    3 появление концепции кондоминиума

    4 популяризация управления гостиницами по контракту

    93. Установите хронологический порядок событий:

    1 организация Лондонского синдиката владельцев гостиниц

    2 открытие в Дюссельдорфе института гостиничного дела

    3 появление нового типа гостиничных предприятий – мотелей

    4 развитие горнолыжного спорта и строительство курортных центров в Альпах, Андах и других высокогорных районах

    94. Устаревшее название гостиницы или постоялого двора с харчевней (заведение низшего класса) или рестораном, обычно дешёвого класса – это …

    95. Фордистскую модель организации производства в гостиничном бизнесе продвигала компания …

    * «Holiday inn»

    * «Best western motel»

    *«Hilton»

    *«PanAm»

    96. Центром ресторанного дела в Америке 18 века становится…

    *Бостон

    *Нью-Йорк

    *Вашингтон

    * Новый Орлеан

    97. Частные постоялые дворы в Древней Греции – это …

    Список литературы 

    Тема 1. Философия гостеприимства. Характеристика сферы услуг Тест для самопроверки

    Тема 2. Развитие сферы гостеприимства за рубежом до ХХ века Тест для самопроверки

    Тема 3. Развитие сферы гостеприимства в России до ХХ века Тест для самопроверки

    Тема 4. Развитие индустрии гостеприимства в Новейшее время. Современные тенденции в развитии индустрии гостеприимства

    Тест для самопроверки

    Итоговая аттестация

    Документы
    rezultat-100-ballov-iz-100
    41.7 Кб
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...

    Поделиться
    Назад к списку
    Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по готовой работе
    Задать вопрос
    Любые темы работ, тестов, задач
    © 2025 Все права защищены. Эксперты сайта Твой-зачет проводят работу по подбору, обработке и структурированию материала по предложенной заказчиком теме. Результат данной работы не является готовым научным трудом, но может служить источником для его написания.
    Наши контакты

    +7 (977) 762-60-60
    +7 (966) 062-65-49
    +7 (495) 978-00-01
    info@твой-зачёт.рф
    Россия, Москва, Ленинградский Проспект, 78, Корп. 1 (временно работаем удаленно, прием клиентов не осуществляем)
    Оставайтесь на связи

    Сделано в ARTBYTE